Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 론도가 슛까지 갖췄다면 어떤 평가를 받을까요?

론도랑 생김새가 비슷한 슈로더가 오늘 경기에서 3점을 펑펑 꽂아넣었다는 말을 듣고 괜시리 궁금해지네요..

3점과 자유투를 갖춘 론도는 어디까지 비벼볼 수 있을까요??

혹시 cp3??

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-05-03 22:30:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

슛되는 론도면 딱 아이재이아 토마스 떠오르네요

https://www.youtube.com/watch?v=vgjTumIO2Uw

갠적으론 CP3랑 동급 아님 그 이상입니다....(수정)
이런 날이 좀 더 빈번해졌겠죠...??

리바 좀 하는 폴 정도 되겠네요.

개인적으로 볼핸들링과 돌파스킬이 상당한 선수라서 슛이 더해지면 그능력이 배가 되겠죠
상상이상으로 좋은선수가 될 수 있을것 같네요

진짜 최소 폴하고 동급입니다
키도더크고 팔도더길고

if게..

적어도 조 존슨과 헷갈리는 사람은 없겠네요

엇?! 론도는 그 스티브 내쉬랑 손 얹던 선수 아니였나요? 요즘 히트갔다고 들었던거 같던데

론도가 슛터치가 좋았다면 이렇게 유니크한 선수가 되지 않았겠죠.

지금의 론도 + 슛터치 가 되는게 아니라 전혀 다른 선수가 되었을 겁니다.

이상적인 결과는 6-3 의 매직 존슨이고요.

론도는 6-1이죠

현역중에 어시왕을 해본 선수가 딱 셋인데.... 아니 둘은 현역이고 하나는 음.....
샌안에서 아직 현역딱지 붙이고 계신 현역 최고령 안드레 밀러 옹입니다.....

사실상 현역으로 유이한 선수가 둘이라고 하면 그게 누구냐... 바로 크리스폴과 라존 론도죠. 내쉬 이후로 저 둘만 어시왕 업치락 뒤치락합니다.

최근의 론도가 11~12어시 6리바 2스틸하는 괴물인데 여기에 3p를 한 42%정도 넣었다고 치면 저는 론도가 역대 포가 탑 6~8 근처 가는 선수라고 할 수 있지 않을까 싶네요.

슛까지 되었으면 플레이스타일 자체가 좀 달라졌겠네요.

슛 없이도 NO.2 포가 소리 들었는데 다른 조건 없이 슛이 좋다면 역대급 선수라고 봅니다. 폴이랑 서로 뺨 몇대씩 주고 받았겠네요. 내가 1위야 하면서

키드 + 내쉬 ?

근데 진짜 아쉬워요... 슛없이도 저리 위력적인데

론도가 슛이 좋아졌다고 해서 지금의 어시스트를 유지한 채로 득점만 오르는건 아닐 거 같습니다. 슈팅향상에 따른 플레이 스타일의 변화도 있을 것이니 윗분 말처럼 다른 선수가 될 것 같네요

론도는 슛을 안하는겁니다.
새깅수비를 당해야 탁트인 시야를 확보할 수 있기 때문에...

부상전 플옵이나 전국방송 보시면 뭐 어느정도 하는지 감이 오죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건