Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 르브론이 우승한다면

던컨보다 높게 볼수는 없나요?

르브론이 우승 3회 mvp 4회가 되고 던컨이 

우승 5회에 mvp 2회로 아는데 제 개인적으로 던컨의 마지막 5회 우승은 던컨의 중심으로 우승했다는

느낌은 없었거든요(던컨의 우승을 폄하할 의도는 아닙니다.) 다만 올타임 순위를 매길때 우승 횟수와

더불어 우승할 때 퍼포먼스를 더 중요하다고 본다고 보는데  던컨보다도 낮게 

인식할까요?

이 게시물은 Macchiato님에 의해 2016-04-26 00:02:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
올해 나온 ESPN, SI 랭킹 둘다 르브론 > 던컨 이었구요..
저도 이미 르브론이 역대 3위라 생각하지만,
어차피 누가 더 랭킹이 높느냐는 개개인의 마음속에 있는 거고
객관적으로 따질 수 없는 거죠

저는 던컨이 더 잘하고, 대단하다 생각합니다

저는 지금 르브론이 던컨보다 앞선다고 해도 허무맹랑한 소리가 아니라고 생각합니다.

팬심조금 담아 현재 동률이라보고 우승한다면 그앞에선다고 생각합니다

던컨이라고 생각하고, 던컨이라고 생각합니다.

지금 같은 티어-같은 라인이라 봅니다 던컨이 러셀, 릅이 윌트인 셈이죠 우승같은 큰 타이틀 하나면 단연 앞지르겠죠

저도 르브론이 던컨보다 밑이란 생각은안합니다만 다들 자신의 의견이 있는듯합니다

르브론은 역대 2위를 찍냐 마냐의 문제지 지금도 던컨을 넘었다고 생각하고 설사 넘지 못했다해도 시간문제라고 보네요 앞으로 우승 못해도

샌안팬이지만, 던컨보다 르브론을 더 높게 봅니다;;

포지션이 다른 두 선수를 비교하는게 말이 안된다고 생각합니다

농구 커리어 비교면 가능합니다..그럼 애초에 조던이 올타임1위가 아니라 기드1위겠죠

마침 커리가 부상 이슈가 뜨자마자,

결장 가능성이 생기자마자

"르브론 우승한다면??" 가정하는 글들이 연달아 나오는게 영 불편합니다.

저도 르브론 팬이지만 말이죠

아 그럴수도 있지만, 정규시즌 내내 불안하던 어빙과 러브가 폼이 올라오면서 하는 소리인줄 알았습니다..아직 1라운드 통과라 이른 생각이긴 합니다만..

이게 커리가 부상당해서인지, 오늘 스윕을 달성했기 때문인지...

잘 모르겠군요.

불편할이유가 머있습니까 가정하는건데

글쎄요...

어느 선수나 우승가능성에 대해서는 얘기할수 있지않을까요?
WR

커리 부상과 관계없이 밑에 르브론 우승관련 보고 생각나서 썼습니다. 가정하는것도 불편한게 이해가 안

되네요.. 제가 커리 언급도 안했는데 왜 나오는지 궁금하네요. 

이런 논리라면 커리 부상을 틈타 우승한 팀은 B급 우승으로 폄하당하겠네요.

홈타운 우승이면 더할나위없겠지만
현실은 산넘어산이네요

언제까지 돌파만할텐가ㅠ
지금 모든 점프슛이 아예 론도새깅하듯이해도 안들어갈것같은데 이게 분명 발목잡는 시리즈가 나올텐데..

던컨 팬이지만, 이미 르브론을 더 높게 봅니다. 그래도 픽하라면 던컨 먼저 픽 할겁니다. 팀 대 팀으로는 던컨이 지진 않을꺼 같네요.

전 르브론 팬이지만 아직 르브론이 던컨을 넘지는 못한것 같네요.

르브론이 3위로 평가 받은것은 현역버프와 남은 기간동안 뛰어난 활약을 펼칠 것이라는 예상이 포함 된 것이라고 봅니다.

임팩트? 혹은 지배자 느낌은 지금도 르브론이라고 생각해요

저는 정말 솔직히 말하면 샌안은 다른 팀에서 검증받지 않는 이상 다른 의미라고 봐요

비판을 받을수도 있겠지만 레너드의 평가도 같은 입장입니다

전 조던 3대센터랑 매직 포함해서 넘버 4위 정도로 놓고싶네요 왠지 우승한다면 어빙이 파엠각 나오거든요

이럴때 진짜 애매하죠
므브프vs우승인데....
그니까 지배자란 것들이 참 사람 줄세우기 헷갈리게 므브프타고 우승도 같이하면 순위정하기도 참 편할텐데 보는사람 입장 참 곤란하게하죠 빠져가지곤

던컨 : 일단 우승부터 하고 논의해보세...내가 또 하나 추가 할지 누가 아는가...

근데 14년 샌안의 우승에서 파엠은 물론 카와이였지만 던컨 없이는 파이널도 못갔을 거라 생각하네요...누구 중심이었다고 말하긴 힘들지만 팀 샌안의 우승이었죠...

르브론 누적이 조폭수준이라서요...

저는 올해 우승하면, 둘이 동급이거나 르브론의 근소 우위로 봅니다.
버드 - 던컨은 비슷비슷 한것같고, 르브론도 말년에는 스탯 떨어지고 지금보단 평가가 박하게 되겠지요.
그래도 고졸이라 누적에서 유리한게 큰것 같아요. MVP도 더 많고요.

올해 우승한다면 지금 당장은 르브론 우위, 이후 말년으로 가면서 지배력과 스탯이 떨어진다면 체감상 르브론의 근소 우위로 느껴질것 같습니다.
우승 2회를 더 추가한다면, 지금 당장은 조던 바로 밑으로 여겨질것 같고, 은퇴시에는 매직이나 3센터와 동급 티어이거나, 4명중에서 몇명에게는 르브론이 살짝 우위일거라고 봅니다.

솔직히 르브롱이 1차스탯,2차스탯은 조던급이라...

우승이 3회가 된다면 TOP5 확정 and 2인자 도전모드라고 봅니다.

그냥 시간 문제라고 봅니다. 아직까진 르브론이 '이대로라면 누적을 다 갈아 치울 기세이다' 이지 실제로 갈아치우진 않았잖아요? 간단히 말해서 르브론이 그럴일은 없어야 겠지만 이번시즌 끝나고 우승 한번 추가하고 은퇴한다면 결코 던컨을 넘었다라고 말하긴 애매할 것 같지만 이번시즌 우승하고 나머지 시즌동안 우승은 못하지만 누적을 지금추세로 쌓아서 압도적인 성적을 거두고 은퇴한다면 던컨을 넘었다라고 해도 큰 이견이 없을듯 싶네요.

전 5번의 우승은 전부 던컨이 있었기에 가능했다고 봐서..막판에 줄어든 비중에서도 팀 스퍼스의 핵은 던컨이었다고 보구요. 누적이 대단한 것은 맞지만 자신이 중심이 되서 팀을 우승으로 이끈 것을 넘지는 못한다고 봅니다. 그래서 전 개인적으로는 릅이 매던라인을 깨려면 본인 중심으로 그들과 동등한 트로피를 가져야 한다고 봅니다. 그래서 현 위치는 버드와 동급 혹은 근소하게 약세 정도라고 봐요.

던컨은 처음부터 로빈슨의 자릴 위협했고 (로포스트 파워는 등장하자마자 능가한걸로) 로빈슨이 대인배스럽게 양보하며 공존했죠 첫해 퍼스트팀 이듬해 우승+파엠
사실 던컨이 데뷔가 2년늦고 최전성기 폼도 생각보다 일찍 떨어졌을뿐 칼말론의 자리를 만 27세쯤에 넘은 괴물입니다 우승도 만 30세까지 4회 했구요
올해 르브론이 지배력을 보여주며 우승하면 남은 선수생활 고려해서 넘는 걸로 생각하려구요 그럼 조던 3대센터 매직을 포함해서 전체 4위쯤이라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건