Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리vs이충희(전성기) 3점대결 승자는?

나른한 오후 뻘생각해봤습니다.
3점이라면 아니슛이라면 두번째라면 서러운 이충희 전선수입니다.
(이충희씨 전성기를 직접보신 분들의 의견바랄게요)
한kbl용병이 전랜 정병국의 슛을보고 한말이있죠..
슛하나만은 클레이탐슨보다 낳다고,
농담이아닌 자신이볼때 진심으로 그렇게보인다고 했습니다. 물론 느바선수의매치업이면 슛하나못던지고 블록당히기 일쑤겠죠~
이충희, 아니 문경은전선수만와도 정병국보다 노마크3점 잘넣으면 잘넣었지 절때 떨어지진 않을거같네요..

커리와 이충희
둘이 3점대결을 하면 누가 이길까요?
당연히 전제는 경기중이 아니며
3점슛대회와같은 각코너5개씩(머니볼x)
3점라인은 kbl규정이 늘기전인6.25미터
코트와 볼은 한국스타.국내코트입니다.

여담으로 자유투로볼때 느바나 케비엘이나 노마크에 같은거리로 느바자유투1위가 90프로를 살짝상회하며
국내 자유투1위도 이번시즌 90퍼센트를상회하는걸로 나오네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-04-18 16:19:35'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

3점거리가 넘사벽
우리나라 딥쓰리가 느바 3점이에요

본문에 코트 규격이 나와있네요

WR

글에 3점거리가 정해저있습니다.
개정되기전 kbl 공식3점거리 6.25미터

큰 차이 안 날 것 같습니다.
조상현 선수 연습할때 봤는데, 3점라인 돌아다니면서 던지는데 20개쏘면 19개 들어가더군요.
경기중이 아니면 둘다 이 정도는 할 것 같습니다.

인게임이 아니라면
엇비슷하지 않을까싶네요

WR

인게임이라면 비슷할까요?
의견감사합니다~~

인게임이 아니라면요...

나이먹고 이벤트성으로 출전한 3점 대회에서도 잘넣더군요.

17개 던져서 그때 11개 넣음
WR

그랬었군요..답변감사합니다^^

저런 가정하에서는 비슷할듯 합니다. 물론 인게임에서의 차이는 무시못하겠지만..

개인적으로 이충희선수 슛은 정말 입이 벌어진다고 밖에 
WR

의견 감사합니다~
이충희씨는 정말대단했죠..

저도 이충희선수 현역때는 못봤지만 아버지가 팬이라서 믹스로 많이봤는데

슛폼이 송곳같다고 해야되나 어쨋든 슛만 놓고보면 대한민국 원탑인듯 합니다!!

그냥 세계 어느나라 프로팀에서든 소위 쩌는 슛팅력을 가진.. 기계같이 집어넣는 슈팅코치들 많죠.

얼마전 기네스북에 오늘 제한시간내에 가장 많은 3점을 성공시킨 사람도 스타출신이 아닌 비교적 평범한 코치였던걸 본 기억이 나네요.
WR

그렇군요..
정확도 만큼은 한국선수도 밀리않을거같아 글을써봤습니다.
피지컬이 조금덜한? 야구에서 투수의 제구력이 국내선수도 엠엘비에서 통하는걸보기에..

정확도는 한국이 아니라 그냥 프로..아니 프로에 실패한 사람이라도 단순 슛만이라면 기계수준으로 던지는 사람들 산더미같이 많을겁니다.

프로는 결국 프로에서 말하는거겠죠.

기네스북에 오늘 그 슛팅코치를 역사상 최고의 슛터라고 평가하지는 않는 것처럼요.

지금에 와서 이충희에 대해 크게 잘못된 기억이 3점슛에 관한것이라고 생각합니다.

커리어동안 은퇴시즌을 제외하면 득점1위를 싹슬이했던 선수이지만 3점라인이 생길때 이미 20대중반을 넘어가던 시기라 단한번도 3점순위에서 허재보다 높았던적이 없었습니다.

슈팅능력은 누구보다 뛰어났지만 3점슛의 의존도는 여타선수보다 높은 선수는 아니었습니다.

85년은 더 높네요.
둘을 보면 3점 의존도는 허재가 더 높은 편이었죠.

이거는 그냥 서로의 자유투 정확도로 따지면 대충 맞을거 같네요...

예전에 비슷한 폴이 있었죠. 누가 더 슛도사일까? 결과는 커리 압승.

뭐 그래도 커리가 당연히 이기겠지만 큰차이는 아니겠죠.  인게임에서 각종 컨테스트를 견디며 넣는 능력이 현재의 커리 또는 NBA슈터와 다른 리그 선수의 차이이지, 그냥 올스타게임 처럼 컨테스트 하면 반프로 인 사람도 NBA선수 이기는 경우 생기니깐요(올스타전에서 드레이크와 디그린의 매치 웃겼죠)

위에분들처럼 신장 스피드 드리블 등으로
오픈을 못만들어서 그렇지 수비없다는 가정하에서는 얼추 비슷할거라고 생각되네요

이충희가 눈 가리고 자유투 10번 쏴서 7번을 넣었다는데...
3점으로는 모르겠지만 미드레인지에서는

상대하는 수비가 넘사벽인데요.. 당연히 커리..

개인적으로는 비교자체가 굴욕이라 생각되요..

굴욕까지는....

커리가 제가 알기로는70여개 연속 성공 기록도 갖고있는걸로 알고있습니다.

연습때...

네 아마도 77개였던 것 같네요.

손지창 아래 커리,커리 아래 이충희 라고 생각합니다

이충희씨가 NBA급  선수라고 생각해본 적은 없어서 비교는 불가하다고 생각합니다.

다만, 그냥 슛 내기라면, 이충희씨도 굉장할거라고 보네요. 예를들어 3점 슛 컨테스트를 전성기에 했다고 하면 몇 번은 커리를 이길 수도 있다고 생각합니다. 많이 하면 결국 커리에게 많이 밀리겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건