Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그렉 오든 vs 르브론 제임스

드래프트 당시 기대치로 드래프트에 두 선수가 동시에 나온다면 누가 먼저 뽑힐까요??

제임스는 역대급 기대를 받으며 고교시절부터 주목받아 바로 1픽뽑히고 기대대로 성장했었고 오든도 그 당시분위기에 빅맨 프리미엄도 붙고 기대치도 역대급이였던걸로 기억하는데 누가 먼저 뽑혔을까요??

Comments

그래도 르브론 아닐까요?

르브론은 성장 기대치가 MJ+MJ에 고등학생 주제(?)에 전국방송도 탔으니까요...

팀의 필요에 따라 달라질거같네요 오든대릅이라면... 

르브론입니다
기억이생생해요

당시 07드래프트는 10년전 던컨드래프트와 비견됬던걸로 기억하네요...

단정지을수없는게 그렉오든정도 프로스펙트를 가진 센터가 드래프트나왔을때는 왠만한 스윙맨 재치고 뽑히는경우가 많았으니까요. 아무리도 릅이라도 단정지을수없죠.

그래도 르브론이죠. 드래프트 당시에도 역대급 선수가 될거라고 여기는 분위기였으니...

이건 드래프트 1순위 팀이 어디냐에 따라 갈릴 것 같은데요. 그렉 오든 드래프트 때 그렉 오든이 최소 데이비드 로빈슨, 패트릭 유잉정도 될 것처럼 얘기되었던 걸로 기억하네요. 르브론 제임스는 역대 최초로 고등학교 경기를 전미 중계할 정도로 주목받았지만, 어디까지나 고등학생이었고, 데뷔 전 프로 적응기간이 필요하다고 생각했죠. 그래서 카멜로의 신인상을 많이들 예상하구요. 그 전까지의 고졸 선수들은 데뷔 시즌은 성장하는 단계에 가까웠죠. 반면 그렉 오든은 NCAA에서 1학년을 마쳤고 오른손 부상당한 상태에서 빼어난 활약을 보였고, 포텐셜도 좋았기 때문에, 1픽을 가진 팀 상황에 따라 충분히 갈릴 수도 있었다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건