Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매냐분들이 생각하시는 순수 1on1 최강의 방패는 누구인가요?

아무래도 센터가 팀수비 전체에 영향을 주는 포지션이다보니 오직 1on1수비력만 따지는 것을 조건으로 하겠습니다.
당연히 DPOY수상자들 중에서 많이 거론되겠죠?
제가 nba시청경력이 짧아서.. 제가 입문한 후부터는 하워드, 카와이가 떠오르네요.

Comments

1대1 수비라고 하면 개인적으론 아테스트가..

로드맨 한 표요

피펜 가겠습니다

저는 로드맨. 신경까지 긁어서

저도 세계평화형님께 한표를...

아테스트가 이 분야에선 도저히..

팀수비 영향력 빼고
"저 놈만 막아라" 하고 에이스 선수를
찰떡같이 붙어서 1on1로 막는걸 말씀하시는
거면 역대 통틀어도 론 아테스트라고 생각합니다.

a.k.a 세계평화!!!!!

로드맨  에 한표

매직 조던 버드  샤크 하킴 까지 수비했던 길남자

폭토??

아테스트랑 원온원 하다 1골 넣으면 귓방망이 날아오까봐 무서워서 못넣을듯 하네요

https://youtu.be/RVZxFE57mQU

검색 대상
띄어쓰기 시 조건