Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 올타임 순위

이번 클블 우승으로 릅의 올타임 top5는 확정적인거 같은데요..

신발장수 넘어설 가능성은 있을까요??
러떻게 생각하시는지..

남은 커리어에서 어느정도하면 goat 될 수 있을까요.. 궁금하네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-07-14 14:36:11'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

없죠. 대부분 르브론 팬들도 인정하는 사실입니다.

굵직한 커리어를 추가해서 압둘자바 자리 노리는건 어느정도 가능성이 있는데 조던은.. 너무 멀죠

르브론 팬이지만 없다고 봅니다! 남은 커리어에서 4번 우승 하면 가능성이 생기겠지만 그럴 가능성이 없다고 봐서요 올시즌 클블이 기적 같이 우승은 했지만 르브론 나이도 있고 슈퍼팀 탄생도 했고 앞으로 몇 번 더하기는 쉽지 않겠죠 1~2번만 추가해도 엄청 잘하는거라고 생각하는데 이걸로 조던 넘기는 힘들죠 

4핏하면되는데 그게 거의불가능하죠

45살까지 20-5-5 하면 저는 신발장수 위로 봐줄께요

그러면 4만-1만-1만은 달성하고도 남겠네요

향후 3년간 파이널에서 상대팀 라이벌을 침묵시키고 압도적인 기량을 보인다면 가능성이 보일 수도...

WR

조던이 새삼스레 대단하게 느껴지네요..

느바의 상징이니까요

조던은 뺍시다 제발....

르브론 팬이지만 조던은 걍 비교불가에요.
조던에 이어 탑2에 들 가능성을 묻는게 더 나을겁니다

그냥 간단하게 생각해서 우승 세번 더하고 엠브이피 두번 더 해야 하는데... 가능성은 극히 낮죠.

다음시즌 우승하고 3만득 1만리 1만어 달성하면 1위 노려볼만할거같네요

우선 조던은 실력적으로 올타임 넘버원이지만, 상징성과 스토리, 브랜드 파워도 무시할 수 없다고 봅니다.

가능성이야 있죠.
오는 시즌부터 3번 연속 우승해서 7번 우승 채우면 어쨌든 비벼볼 여지는 생기니까요.
근데 과연 그게 가능할까요??
그리고 그걸 채웠더라도 상징성과 스토리에서 안된다고 하는 사람들도 엄청 많을 겁니다.

지금 시점의 기량을 3-4년 정도 유지한다면 탑2, 탑3 정도에 오를 거라고 생각해요. 그 이상은 욕심인 거 같아요

아이디와같이 르브론팬이지만 조던은 이 리그 선수 순위를 매길때 다른 영역에 있는 선수같아요.

비교 불가죠.
뭐 넘을수없는 사차원의 벽 이런것도 아니고 그냥 다른 구역에 '조던' 하고 있는 기분이랄까....
min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건