Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 샼이 없었다면 웨이드는 우승이 가능했을까요?

제목대로의 질문인데요.. 절대 폄하하는 의도 없고요.. 단순한 궁금증인데 샼 대신에 그 당시 리그 평균 셍터가 있었다면 어땠을까 급 궁금해졌습니다.

Comments

충분히 했을거라고 봅니다

마이클조던과 비교되던 퍼포먼스 수준이였어요 그시절
WR

확실히 그 플옵 웨이드 하일라이트 보면 블랙캣 같아 보였어요

절대 불가능했을 겁니다.

우승 시즌 샤킬 오닐은 20-9-2에 블락도 2개 가까이 찍었습니다.

가정이 리그 평균센터라고 하셨기에 확실히 불가능했을 거라고 말씀드리고 싶습니다.

WR

그 정도의 스탯이였군요 생각보다 살아있었네요

파이널 한정이면 모르겠는데 정규시즌부터 없었다면 우승 못 했을 겁니다. 샼이 노쇠하긴 했어도 여전히 야오밍, 빅벤 등과 리그 탑을 다투던 센터였죠. 당시 리그 평균 센터라고 하면 브랜든 헤이우드나 커트 토마스, 나지 모하메드 정도일텐데, 차라리 모닝을 주전으로 쓴다고 해도 변변한 2옵션 없이 우승 하기는 힘들었을 거라 봅니다.

WR

파이널 한정이면 이라고 가정하신 것은 샼이 파이널 때 부진 했었나요

샼이 부진 했다기 보다는 웨이드의 활약이 워낙 대단했죠. 파이널 한정해서 만큼은 조던이나 다름 없었기 때문에 샼 없이 모닝 만으로도 우승 가능 했을 것 같습니다. 다만 파이널까지의 과정은 샼 없이 불가능하죠.

조금 부진하기도 했습니다. 평득이 13점대에 그치죠. 샼위주의 공격이 잘 되지 않는 것도 웨이드가 프리롤을 받고 미쳐 날뛰는 계기를 마련한 셈이죠.

불가능이죠

웨이드가 역대급 파이널 퍼포먼스를 보여줬지만..

오닐없이는 파이널 올라가기가 힘들었을듯....

WR

아무래도 어려웠을려나요 하일라이트만 본 사람이라 잘 모르겠더라구요

마이애미가 바로 파이널 직행할수 있는거도 아니고 절대불가능이죠.

WR

시즌 경기들 때문에 힘들었겠죠...

힘들었을것같아요...파이널한정이라면모르겠지만..전체를따졌을땐힘들었을것같아요...

WR

저도 공감합니다

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건