Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비가 mvp를 3개 받았다면 르브론과 비교 어땟을까요??

우승도 좋고 기록도 좋은데 시엠이 1개라는게 참 아쉽네요

코비가 mvp 3개를 타서

우승 5회 mvp 3회 파엠 2회를 수상했다면 르브론과 엎치락 뒤치락 했을까요??

아니면 3회우승이 샤크 지분이 워낙 높아서 결국 르브론이 근소하게 앞설까요??

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-07-01 23:56:08'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

매직=코비=르브론 라인이죠

코비가 MVP를 더 받으려면 04~07 사이에 팀이 상위권에 있어야 했었겠네요. 맴버가 달라져서 상위권이면 우승이 추가될 수 있고 그게 아닌데 상위면 더 잘해야했겠죠? 전 두 경우 다 재평가의 여지를 줄 순 있겠지만 르브론보다 위로 올라갈 것 같진 않습니다.

그래도 시엠하나 파엠하나 많은 르브론이 위라고 봐요

만약 코비가 2번의 시엠을 더 받았다면, 2차스탯이고 이런걸 떠나서 취향차이로 둘것 같습니다.

저도 매직-르브론-코비 가 한그룹에 묶일것 같네요.

스텟이나 기량이 2회 mvp에 걸맞는 급으로 상승한다는 전제에 본인의 더맨우승과 파앰, 씨엠하나 앞서는 르브론의 우위가 보편적 선수평가 기준으로 보면 좀더 유력하겠지만 지금 처럼 확실하게 르브론의 우위를 주장할 수는 없겠죠.

르브론 >= 코비 정도라고 봅니다.

물론 제대로 된 스텟상승없이 강력한 라이벌 컨텐더들이 없어서 경합끝에 2회를 더 수상한것이면 그냥 르브론>코비 구요.

코비가 엠비피 3회급 기량이라면 르브론>코비일테고 기량의 향상 없이 엠비피만 3회면 르브론>>코비라고 생각합니다. 코비가 상복이 없어서 엠비피 한번인게 아니에요. 그 한번도 논란이 있었으니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건