NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그분 vs 르브론 데뷔시즌

누가 더 잘했으며 누가 더 관심을 받았는지 궁금합니다.
데뷔전 기록은 그분이 제 기억에는 16득점이였고 릅이 25득점이였던걸로
알고있는데 데뷔시즌은 누가 더 화려했는지 궁금하네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-06-25 15:15:46'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

데뷔시즌은 비교가 불가능할 정도로 조던이 잘했습니다.

르브론은 어린나이에 데뷔해서 데뷔시즌은 타 레젼드들보다 훌륭한편은 아닙니다. 2년차때부터 괴물같은 활약을 하긴 했지만요.

조던은 총득점 리그 1위에 세컨팀에 뽑혔죠.

마이클 조던 데뷔시즌 평균 기록
82경기 출전 28.2득점 (야투 51.5%) 6.5리바 5.9어시 2.4스틸 0.8블락 3.5턴오버
르브론 제임스 데뷔시즌 평균 기록
79경기 출전 20.9득점 (야투 41.7%) 5.5리바 5.9어시 1.6스틸 0.7블락 3.5턴오버

조던은 루키시즌에 이미 MVP 스탯을 찍었고 르브론은 ROY 중엔 그냥 무난한 시즌으로 마쳤죠

이건 비교하면 안된다고 봅니다. 물론 그냥 궁금해서 올린 글이겠지만요.

조던은 이미 리브론보다 나이가 많은 상태고 (대학을 다닌후) 리브론은 고졸루키이니까요. 고졸 루키 중에서 역대 최고의 데뷔시즌 아닌가요? 코비,가넷, 맥그레이디, 숀 캠프 등 아무도 리브론보다 좋은 데뷔시즌을 보낸 선수가 없어요.
phi
08:54

phi
08:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건