Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 르브론과 코비의 비교는 르브론이 한발 앞서간다고 봐도 될까요?

한참 파이널 3-1로 몰리고 있을때 각종 농구커뮤니티에서 갑작스레 코비와 진지한 비교가 화두가 되었잖아요?
스탯만큼 위력이 없는 선수. 파이널 부진. 잊을만 하면 돌아오는 디버프(?) 설까지 더해져서 클러치에 강하고 더 우승회수가 많고 이길줄 아는 선수라는 코비가 더 낫다 르브론이 더 낫다 등의 토론이 엄청 났었는데 결국 그것을 극복하고 우승했으니 코비와의 비교에선 이제 한 발 앞서간다고 봐도 되겠죠?
이 게시물은 아스카님에 의해 2016-10-24 17:48:18'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이젠 진짜 넘었겠죠

저는 그전부터도 한발 앞선다고 봤던지라.. 이제는 감히 말하자면 한'발'보단 한'참'앞서 보입니다. 각종 지표에서 보여주는 바, 주변의 평가등이 코비 특유의 멋스로움과 고급짐을 제외하고 선수로써의 능력은 르브론이 확실히 우위라고 보입니다.

넘어선지 한참이라고 봅니다.

코비빠지만..넘어섰죠ㅠㅠ

그래도 농구화는 코비 매출이 더 좋지 않나요? ^^ 

농구화 매출은 예전부터 르브론이 더 좋죠.. 매출차이도 크죠

아...그런가요? 체감상 주변에 다 코비라서 저는 코비 시리즈 판매가 더 좋은 줄 알고 있었네요...

르브론 농구화 신어봤는데 확실히 무겁긴 해서 코비는 반대로 가볍더군요.. 가드들은 코비쪽이 더 좋아보이긴 하더군요

스코어러로서의 비교는 개인적인 견해로는 코비가 약 우세하지만, 전체적으로 보면 이제는 르브론이 확실히 우세하다고 보는게 맞겠죠.

요번에 우승갯수 갭 좁히면서 파엠횟수를 넘어버리면서 시즌mvp가 4개가 받쳐주니까 이젠 이견이 없죠

크게 잡아서 코비가 끝자락에 있는 티어(코비-샤크-버드-던컨)를 넘었거나 그 다섯을 묶는다면 퍼스트맨일 것 같네요 이젠

르브론이 코비 넘어선지는 한참됐습니다

12-13 시즌 우승 이후 코비는 넘었죠

코비도 리스펙하지만, 르브론이 넘어선지 오래 된 듯 합니다. mvp차이도 많이 나구요.

1옵션우승횟수, 2차스탯 MVP셰어 횟수 모두 앞서고 누적스탯 토탈올느바나 최연소득점기록 모두 특별히 르브론이 부상당해서 몰락하지 않는 한 넘어서겠죠.

간지말고는 뭐 다 넘어선지 한참된거같긴하네요

원래 앞섰는데 멀리 달아 났다고 보시면 될거 같아요.

코비는 9~12위권으로 평가되는 정도고

르브론은 TOP 5를 넘어 매직과 비교되는 시점이니깐요.

코비는 우승은 많지만.. 3번은 샤크가 1옵션이었구요..

MVP가 1회라는게 좀 치명적인거 같아요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건