Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 한국에서 야오밍같은 선수가 나온다면?

만약 한국에서 야오밍 같은 선수가 나오면 어떻게 될까요? 야오밍처럼 국내리그에서 뛰다가 nba로 가도 되고 아니면 바로 nba로 가도 되고요.

저는 개인적으로 야오밍처럼 국제대회에 많이 뛰고 피로와 강한 견제 때문에 부상을 많이 입을 것 같네요.

여담으로 만약 nba에 야오밍의 신장에 샤킬오닐의 피지컬, 노비츠키의 슛(3점슛 포함)을 갖춘 선수가 나타난다면 과연 어떻게 될까요? 아마 리그 씹어 먹을 지도?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-09-13 18:39:40'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

매해 여름 국제대회와 예능에 차출되겠죠.

키가 야오밍과 동일하면 야오밍보다도 이른 나이에 은퇴할지도 모릅니다.

예전에 아시안게임 때 인가
서장훈이 야오밍 상대로 좋은 경기
한 적 있지 않나요?

선수 대 선수로서 맞대결의 느낌보다는
한창 크고있던 야오밍이라는 괴수를 상대로
서장훈이 에이스 자존심 다 놓고 육탄으로 막아냈죠.

아는형님에서 그때 아시안게임 금메달딸때

야오밍을 필사적으로 막고 중국상대로 우승했다고 했던거같네요

무릎팍에서 요번에는 무조건이긴다는 마음으로
파울성플레이도 마구했다고했죠
농담도 섞였을수도있지만...

야오밍이 사실 신장도 신장이지만, 농구도 잘했었죠. 신장대비 현란한 풋워크와 부드러운 슛터치가 참 매력있는 선수였습니다. 하승진에게 그걸 기대했었는데 결과는 아시다시피....
여담이긴 합니다만, 하승진 고등학교시절에 직관을 한적 있었는데, 한국고교농구 한정, 김판석 실사판이였습니다.

야오밍의 신장에 샤킬 피지컬 노비츠키 슛??? 샤킬 피지컬에 노비츠키 자유투만 있어도, 리그 파괴할껄요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건