Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

윌트 체임벌린vs데니스 로드맨 누가 더 뛰어난 리바운더일까요?

1.윌트

14시즌 중 11시즌이 리바왕으로,
데뷔시즌에 빌 러셀을 제치고 리바왕을 따서 은퇴시즌과 직전 시즌에도 네이트 써몬드나 웨스 언셀드, 압둘 자바 등의 명센터들을 제치고 리바왕에 등극

2.로드맨
7연속 리바왕으로 연속 리바왕으로 5연속의 모제스말론을 제치고 이분야 1위
TRB%로 볼때 다른 리바왕들보다 더 압도적임

개인적으로 11번의 리바왕의 윌트를 좀 더 치는데 여러분은 어떠세요?
Comments

그냥 리바운드를 잡는 재능?센스? 본능? 이건 로드맨같은데

종합적인 모든 것을 놓고 보면 윌트가 최고죠

피지컬이나 운동능력이나..

윌트 채임벌린이요 로드맨도훌륭한리바운더인데 체임벌린은경기당50개씩 잡은적도있어서...ㅡㅡ

압도적 신체 조건을 가지고 있고 그 신체능력을 잘 살려서 리바를 죄다 잡아버리는 월트가 더 뛰어난 리바운더라고 할수 있겠죠.

다만..위치선정이나 센스 등에선 로드맨이 더 뛰어나다고 생각합니다. 신체 조건이 월트와 동일 하다면 로드맨이 훨씬 더 잘잡을거라고 생각합니다. 하지만 현실은 그렇지 못했죠.

득점까지 해주는 체력 2만사마가 대단하죠...

소프트웨어측면에선 역대 최고가 길남자

하드웨어측면에선 역대최고가 윌트겠죠.

윌트가 최고인거같네요

전 로드맨이라 생각합니다.TRB%로 볼 때 윌트 전성기보다 로드맨의 TRB%가 더 높을 것 같고, TRB%가 리바능력에선 꽤 신빙성 있는 수치라 생각이 들기 때문입니다. 다만 윌트가 로드맨처럼 리바운드에만 집중했다면 더 나은 리바운더 였을 것이라고 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건