Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 르브론vs커리

서부 8위 간당간당한 팀이면

둘 중에 누가 더 많은 선택을 받을까요?

르브론은 08-10의 르브론이고

커리는 15-16의 커리입니다

성장은 없고 그냥 이 능력으로 10년 활약할 수 있다고 한다면요

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-09-10 13:56:28'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저때가아니라 전 마이애미 시절르브론이 더 전성기라고 봅니다만

그러니저러니해도 르브론...

역대급 페이스를보인 커리지만 저때 르브론은 진지하게 조던 샼을 불러와야할 개인기량이라고 생각되는지라..(솔직한얘기론 그 둘보다 더 위에있다 생각...)

이견의 여지없이 르브론 제임스.
르브론에다가 공격력 좋은 가드,스트레치형 빅맨만 갖다 박아주면 어떤팀이든 우승팀으로 만들어버리니 할 말 없죠.

무조건 르브론 이죠

르브론이죠 꼴등이었던 클블을 우승후보팀에 파이널까지 데려갔었죠 커리는 빅맨들이나 다른 공격옵션이 탄탄하지 않으면 실력이 안나올수 있는데 르브론은 현재 어빙 리딩 대신 읽을 정도로 리딩 능력에 수비도 잘하고 공격도 잘하는 사기적인 올라운더 플레이어라 닥르브론이라고 생각합니다

르브론하고 커리는 게임 지배력에서 차이가 난다고봅니다. 무조건 르브론이죠.

팀 전체를 업그레이드 시키는 능력은 르브론이 더 탁월해 보이기 때문에 르브론을 선택할 것 같네요.

르브론 30점 넣어도 지는 경기가 있는데, 커리가 30점 넣으면 골스는 거의 지지 않았던걸로 기억하네요. 르브론이 커리보다 못한다기보단, 골스는 그만큼 조직력이 뛰어난 팀이란거겠죠. 서부 8위 정도 하는 팀이 그 정도 조직력을 갖출수 있을까요? 저도 르브론에 한표...

WR

박빙은 아니더라도 6:4 정도는 될 거라고 봤는데....

15~16시즌의 스테판 커리는 슈터로써 역대급 퍼포먼스를 선보였고 엄청난 선수죠.

다만 서부 8위권에 간당간당한 팀에는 엄청난 득점력의 커리도 좋지만, 소히 말해 팀을 한단계 올릴수 있는 다재다능 올라운드 플레이어인 르브론 제임스가 더 맞는다고 생각하네요.

르브론이라고 봅니다.

르브론은 마이애미 리핏 시절이 전성기라 생각합니다

운동능력도 그대로인데 경험도 충분히 쌓은...

르브론이요.

무조건 르브론이죠..

플옵 간당간당한 전력이면 르브론이 낫습니다. 이미 어느정도 컨텐더로 완성된 팀이라면 고민이 좀 될 것 같네요.

이건 정답이 나와있네요

플옵 끄트머리 전력에 커리가 들어가서 어느정도 활약을 할지 예상이 안가네요. 그래서 르브론

이건 여지없이 르브론이죠 답정너수준이랄까요

플옵 끄트머리 팀에 커리 들어가면 골스되는거죠.. 그래도 르브론

커리가 더 매력있는선수라고 생각하지만 르브론을 택할겁니다...

커리는 역대 최고 슛터이지만.. 슛 이외는 부분에는 다른 동료 도움의 필요하다고 생각하구요

르브론은 혼자 할수 있는 능력치가 가장 큰선수라..

르브론은 수비까지 되는 선수라..전 전성기 르브론나오면 샤크,조던 빼곤 안고를듯.

커리 뽑으시는 분들은 한 분도 없네요. 저도 르브론.. 플옵간당전력이 아니고 리그1위 전력이여도 르브론 뽑겠습니다.

100퍼센트다 르브론이네요. 저도 르브론 뽑겠습니다 

최강의 슛터 커리가 이리 안뽑히는 경우가 있다니 참;;; 누군가 뽑으시겠죠. 그래서 저까진 르브론.

르브론입니다.

이거 최소 부상없이 커리가 3년은 더 해놔야 투표가 가능할 것 같네요

일단 르브론 뽑고 갑니다.

우리팀이 골스가 아닌 이상 무조건 르브론.
조던 정도 데려오지 않으면 왠만하면 르브론 고를것 같네요.

제 지극히 주관적인 생각엔 닥치고 르브론이요.....

르브론은 이 분야에선 조던이랑 비교해도 진지하게 고민될 수준이네요. 

반면에 플옵 간당간당한 팀이라면 르브론까지 갈 거도 없이 커리보다 먼저 뽑고싶을만한 선수가...
하든 웨스트브룩 듀란트 폴조지 등등 떠오르네요. 
커리가 좋은 선수임은 확실하지만 팀이 골스가 아닌이상 무조건 르브론일듯하네요.

플옵간당간당한 팀에 전성기 릅이면..
최소 컨파각입니다. 파이널도 노릴 수 있죠.

르브론이요

일단 커리가 지금 르브론보다 확실히 좋다 말하기도 어려워보입니다.

두번의 파이널 맞대결에서 르브론이 두 시리즈 다 더 좋은선수임을 보여줘서......

르브론이요

르브론

당연히 르브론이죠
수비 영향력
플옵이나 파이널 공격력 생각해도
당연히 르브론
튼튼하고 단단한 로보트가
최고죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건