Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

볼트와 호날두가 농구를 했다면?

구력은 어릴적부터 농구를 엘리트 선수로 접했다치고 두 선수의 피지컬과 멘탈 등을 고려할때 포지션이나 한계치는 어느정도였을거라 보시나요?

볼트는 육상계 최고 날두도 축구계 최고 피지컬로 꼽히는데..

날두는 트위너가 되서 망이려나요

Comments

날두는 서버럭과 왠지 비슷한 스타일이지 않을까 싶네요 

저도 이 생각이 드네요
볼트는 왠지 웨이드 같은 스타일이 아닐지 생각이 듭니다

최장신 스프린터 볼트도 농구에선 딱 슈가네요 왠지 어릴때부터 농구했음 딱 덩크나 운동능력으로 유명했을 것 같음 아님 락다운 전문 수비스페셜리스트
날두는 키가 6-2인데 키는 약간 작지만 덩크도 꽤하고 더 빠른 드라기치

날두 키 184~5 약 6-1이죠.. 뭐 느바데뷔하면 6-2로 표기될수도 있겠지만요..

호날두는 지금 키 그대로 생각한다면

사이즈가 많이 아쉽지 않을까요

신장적인 측면에선 1번 포지션으로 뛰었겠지요. 그러나 연습량이나 승부욕 같은 work ethic은 Kobe와 견주어도 손색이 없다고 보여지는 선수이기에 농구에 맞는 신체로 농구를 했을때 폭발력은 대단했을거라 보여집니다. SI에서도 가장 최근 매긴 운동능력 순위에서도 6등을 차지했고 이를 앞지르는 NBA선수는 릅밖에 없습니다. (하기는 링크)
http://www.si.com/specials/fittest50/men.html

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건