NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오닐과 던컨을 선택한다면....

그들의 모든 커리어를 이미 알고 있다는 가정에서.. 

오닐과 던컨이 같은 해 드래프트를 나왔고...
1지명의 선택을 할 수 있다면... 누굴 뽑을까요?

저는
구단주라면 던컨...
감독이라면 오닐... 

심장은 웨이드를 뽑겠습니다.
이 게시물은 아스카님에 의해 2016-08-29 23:26:19'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저는 개인적으로 던컨입니다 !! 전성기 샤크에게는 파괴력은 밀렸지만 

둘다 서로가 서로를 못막는 수준이었죠 그리고 던컨의 리더쉽을 포기할수가 없네요 ! 

샤크죠..설사 내게 던컨이 더 필요해도 샼이 다른 팀으로 가면 큰일 나거든요

음... 던컨을 뽑겠습니다.
길게 쓰려구요~

샤크하렵니다.뭐든 확실히 하는게 좋아보이네요. 어차피 목표가 5핏 같은 것일리도 없고 샥+퍼스트 가드정도면 우승 한 두번은 할 수 있을 것 같네요.
반면 던컨으로는 퍼스트 가드 한명으로 우승까지 장담할 수 있을까 생각해 봤습니다.

한 번도 같이 못해봐서 장담은 못하겠네요..

비교 대상이 샼인게 흠일 뿐이죠ㅜㅠ
장기적으로 생각한다면 던컨이 좋은 조각이라고 생각합니다!!! 코비팬으로서 던컨에게 만큼은 무한한 리스펙을 보내고 싶네요. 누구와도 합을 잘 맞출 위대한 선수!!

던컨이요. 팀캐미와 로열티에서도 훨씬 안정적인 선택이죠. 20년을 지탱해주는 레전드잖습니까. 오닐이 빅마켓과 엔터사업을 위해 LAL로 이적한 결과를 아니 더더욱 샼보다는 던컨입니다.

저는 20년동안 감독할만한 성격이 못돼서 샤킬을 뽑을것 같습니다.

샼은 웬만큼 뛰고 나면 다른 팀으로 가버릴 것 같습니다.

커리어를 알고있다해도 오닐이 아닐까요?? 랄때 체중 그렇게 안불렸어도 쓰리핏 가능했다고 보는데... 조절해주면 일단 몸자체가 다르니까 던컨만큼 장수하진 못하더라도 충분히 던컨보다 반지도 많이 더 좋은 커리어를 쌓지 않았을까 싶고요.. 던컨은 폽밑에서 최고의 관리를 받아왔다고 생각하지만 오닐은 분명히 아쉽거든요.. 물론 던컨을 폄하하는건 아닙니다. 커리어를 몰랐다면 당연히 오닐이 밀릴수가 없겠고요.

구단주이건

감독이건 간에

무조건 샤크 뽑습니다

던컨의 리더쉽이 아깝다?

샤크의 스타성과 파괴력이 더 아까워 보이네요

전성기 시절의 샤크...

저한테는 그까짓 조던이였으니까요...

매직을 떠난 후 저에게는 혐오의 대상이였으나

그 실력과 파괴력 임팩트는 역시 인정하지 않을 수 없네요

그까짓 조던..

저도 그 시절 샤크 보면서,그 생각 했습니다..

저도 동감합니다.

조던은 상대팀을 응원하는 입장에서 (결과와 상관없이) 좌절감을 줄 정도는 아니었다면,

전성기의 오닐은 그냥 공포 그 자체였으니까요.  

샤크가 상대팀이 되지 않게하기위해 샤크를 뽑으렵니다

필 잭슨 옹의 멘트가 생각나네요
샼과 조던 중 한명만 고르라고 하니 샼을 선택하고 후회할 것이다고 했는데요
저도 던컨 선택하고 후회할 듯 하네요 그만큼 샼은 건강히 뛰어만 준다면 대적할 자가 없는 센터죠

샤킬오닐

무조건 샼

감독이 폽이라면 던컨을 그외 모든경우는 샼을 뽑겠습니다 

커리어를 알든 어쨌던 드래프트에 동시에 나온다면 샤크 위로 뽑을 선수는 단 한명도 안떠오르네요. 상대하기 싫어서라도 뽑아야죠 샤크는.

던컨도 좋은선수지만..

샤크의 폭발력은...

르브론,조던,체임벌린이 와도...

샤크가 첫번째로 뽑을거 같습니다. (팬심 없이 정말 진심으로요)

저는 던컨이요
훨씬 좋은수비수에 더 나은 팀플레이어에 더 꾸준한 커리어를 보여줬죠
샤크의 도미넌트함이 한수위라고 하실수도 있겠지만 가정이 아닌 실제 플옵 맞대결에서도
던컨이 샤크에게 안밀렸어요
쓰리핏 당시에도 스퍼스를 박살냈던건 아프로 머리하고 게임후반으로 갈수록 악마 같은 모습을 보여준
코비때문이었지 던컨은 샤크상대로 비교우위의 플레이 수준을 보여줄 정도였죠
또 하나의 레전드인 그 코비가 샤크옆이 아닌 스퍼스에 있었다고 가정해보면 무게추가 엄청나게
기울거란건 충분히 예상하고도 남는일이라고 봅니다

제 팀이 빅마켓이라면 오닐, 스몰마켓이라면 던컨입니다.
오닐의 파괴력과 입담은 큰 도시와 대륙을 뒤흔들 수 있는 엄청난 흥행거리이고, 던컨의 꾸준함과 묵직한 헌신은 작은 프랜차이즈 전체를 떠받드는 힘이거든요.

하나를 고르기 어려운 문제입니다.

샥과 유일하게 맞상대를 하는 모습 잘 봤고 우승횟수나 긴 시간 팀을 지탱하는 능력 모두 던컨의 편이긴 하나
샥이 단기에 보여준 모습은 제겐 하킴을 넘어 조던보다도 강했거든요
하킴 던컨도 리그 넘버원 선수로 파이널까지 접수한 팀의 절대적인 더맨이었지만 샥은 3연패 기간 리그를 더 완벽하게 박살내버려서
엔터테이너 요소도 있기에 샥할래요
근데 진짜 팀 옮길것도 같네요 하하

전 누가나와도 샤크 뽑을거같네요

구단주나 감독을 떠나서 빅마켓이면 샼, 스몰마켓이면 던컨 뽑습니다.

만약 커리어를 모르고 뽑는다면 고민할 것 없이 샼이고요.

조던이 같은 드래프트에 있어도 샤크를 뽑습니다. 밀레니엄 레이커스의 샤크라면 윌트던 조던이던 카림이던 고민할 여지도 없을거 같아요

샼은 인기까지 있습니다

윌트가 환생해도 샤크라면 고민됨

던컨의 팬이지만, 솔직히 샤크죠.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건