Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

07~09 셀틱스 vs 15-16, 16-17 골스

셀틱스 우승 시절 쯤부터 NBA입문하고 그당시에 보스턴쪽 있어서

보스턴 셀틱스 팬이었던 사람인데
그 당시 셀틱스(07부터 09 가넷부상전까지)의 짜임있는 공격과 
숨막히는 수비는 감탄하지 않을수가 없었습니다.
그리고 지금 골스의 농구를보면서 감탄을 하지 않을 수가 없구요.
개인적인 생각으로는 그 때 셀틱스가 작년 클블은 이겼을거같은 느낌이 들긴하던데 
다들 어떻게 생각하시는지 의견을 나눠보고 싶군요.
라인업은 론도-알렌-피어스-가넷-퍼킨스 
키식스맨 : 토니알렌, 포지, 포우, 카셀, 피제이브라운 엿었던걸로 기억하네요
이 게시물은 아스카님에 의해 2016-12-24 18:20:15'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

보스턴이 클블 못이겼을 것 같은데요...
르브론 하나만으로도 4-3까지 갔던 셀틱스 아닌거요?

근데 그 2년 뒤 더 약해진 보스턴이 4-2로 클블 이겼네요

If vs 게시판으로..

상성이 좋아서 보스턴이 할만한 게임이 됬을 뜻 해요. 운동 능력 유지한 론도의 긴 팔이면 어빙 어느정도 제어 가능하고 알렌과 피어스가 르브론 번갈아가가며 막을 수 있고 가넷이 수비로 러브 지운다 가정하면 보스턴이 이길 확률이 더 높아보이네요

이미 보스턴은 1기 르브론한테 침몰직전까지 갔었죠.
보스턴에 대 르브론 상대는 르브론에게 나가는 패스를 막고 가넷에 헬프를 통해 막는 방식인데 그러기에는 러브의 레인지가 넓어 가넷이 딸려 나가고 어빙과 르브론이 프로텍터가 부족한 셀틱스의 골밑을 폭격할겁니다.

07-08이야 그랬지만, 피어스가 더 이상 맞다이가 안되는 시점에서도 무난히 4대2 승리도 거뒀죠 09-10때... 르브론의 컨디션도 영향이 있었겠지만 론도가 그 기간동안 성장해서 수비자체를 붕괴시켰어요. 09-10이면 피어스는 물론, 가넷도 부상 이후, 예전만큼의 움직임이 아니었기에.. 어느정도 박빙이라고 봅니다. 클블 약우세 정도..

론도 상태에 따라 다를듯. 09-10 클블이 론도한테 말 그대로 앞선이 난도질당했는데, 15-16 클블이라도 론도 막긴 쉽지 않을 것 같습니다. 더구나 부상전 론도는 최고의 1대1 PG 수비수라 어빙도 다득점이 쉽진 않을 것 같네요. 골든스테이트는 진짜 비슷할듯. 2000년대 말 보스턴이 스몰라인업이 대처가 안 되는 팀이 아니라고 봐서요.

그냥 그날컨디션좋은팀이 이길듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건