Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅3 vs 빅3

과연 어떤팀일까요?

Comments

웨이드-르브론-보쉬

개인적으론 밸런스의 보스턴 빅3..

골스는 일단 요번에 우승을 해야 대화에 낄듯 합니다.
정규시즌과 플옵은 다른 리그라는걸 작년시즌에 봤기 때문에 

작년같은경우는 우승과 준우승이 종이 한장 차이였는데 무슨 준우승했다고 골스가 클블도한참 떨어지는 팀인것처럼 말씀하시네요.. 보스턴 우승 1 히트 우승 2 클블 우승 1 워리어스 우승1인데 워리어스만 MVP 2명에 선수단득점왕 5번에 50-40-90 클럽 2명, 커리와 듀란트는 역대 최고순위 둘다 현역중 르브론과 함께 유일히 30 위 이내에 그린은 디펜시브 퍼스트팀, 어시스트, 블록은 탑 텐, 어시스트 현재 2위 NBA최초 1000 500 500 100 100에 한경기는 5X5달성하고 지난시즌 트리플 더블 2위지요 보스턴은 MVP 한명에 슈팅 커리가 알렌보다 낫고 공격능력은 듀란트가 피어스보다 낫죠 그나마 가넷의 파괴력이 그린보다 나을뿐 클블은 MVP번 한명 르브론 말고는 딸리고 히트가 그나마 워리어스랑 비슷할건 같네요

가넷과 그린은 급이 다르죠, 힘이야 비슷해도 휠신크고 더빠르고 리바,블락,수비 모든게 한단계가 아닌 휠신 앞서는데 매치업되면 3점,수비리바외엔 그린은
지워질듯요

공격 옵션이 아닌 수비에서 한 단계 이상의 차이가 나는지는 의문이네요.. 그린도 수비적으로는 대단한 선수라고 생각하는지라..

저도 한단계 이상 차이난다고 생각합니다.

일단 수비 스킬이 비슷하다 하더라도 사이즈가...

그린이 수비에서 대단한면모를 보여주긴하지만

가넷옹한테 비비기에는.. 전성기 수비영상 보시면 입이 떡

가넷 수비야 말할것도 없죠 사실... 다만 저는 그린과 가넷은 포지션만 같을 뿐 수비에서 가지는 장점이 조금 다르다고 생각하는지라... 그린도 어쨌든 2년 연속 디포이 2위 (사실 디포이 한개쯤 받을만 하기도 했구요)인 선수니까요.

이게다 카와이때문..

사실 그린도 충분히 디포이 받을만한 활약이였죠 여러모로 아쉽습니다

일단 골스 제외 나머지 팀들은 모두 우승했으니 그런건데요.
애초에 '개인적으로' 보스턴이 강하다고 했을뿐, 히트랑 클블이 약하다고 한적 없구요.

그리고 보스턴, 클블, 히트 빅3는 모두 우승했고, 골스 빅3는 우승이 아직이잖아요.
골스가 언제 듀란트 데리고 우승했나요..? 그래서 골스는 아직 이르다는거죠.
듀란트 자리에 탐슨이 있으면 모를까(저저번 시즌에 우승했으니) 사진은 듀란트잖아요.
우승하고 나서 비교하면 됩니다. 시즌은 길고 변수가 많아요. 
골스도 여전히 강력한 우승후보는 맞지만, 작년처럼 또 삐끗할 수도 있는거니까요.

이거 보며 드는 생각이
샥코는 최고의 조합이었구나 하는점

WR

4팀이 최전성기 시즌으로 붙으면 순위가 어떻게 될까요??

전성기면 보스턴

골스는 톰슨이 아니라 그린이네요

와데 르브롱 보쉬 최고 전성기면 아무것도 두렵지않을거같네여

히트가 젤 쌔 보이네요.
전성기 르브론이라..

조합은 보스턴이 가장 아름답네요

전성기만 놓으면 03드랲트리오가... 그냥 우당탕탕

히트가 제일 쎄보이네요... 히트 빅3에다가 작년 골스급 벤치 갖추면 정말 토나오는 팀 될것같은데..

커리,알렌,듀란트 조합 한번 보고싶네요... 가넷은 저기 아무데나 끼워도..

보스턴이 가장강해 보이네요.
빅쓰리들중 빅맨들 차이가 너무나네요.
가넷>>넘사벽>>보쉬,러브,그린 이라..

물론 포워드에선
히트브롱>=듀란트>클블브롱>>>폴피어스
이고,
가드에선
커리> 와데>> 레이,어빙 이라고
보이지만
조합상 에선 확실히 보스턴이 좋아보여요..
빅쓰리 시절 우승성과는 히트빅3가 우위지만, 보스턴빅3가 가넷 부상이없었다면 벡투벡은 무리없이 했을거라 보고,
경기력자체도 보스턴이 가장안정적이였다 보이네요

개인적으로 전성기 와데면 수비까지 고려했을때 커리아래로 보긴 어려울 것 같아요

커리는 2타임 mvp입니다. 한번은 만장일치구요. 웨이드가 훌륭한 선수는 맞지만 커리가 당연히 위입니다. 웨이드 최전성기시절 한시즌과 작년시즌 커리와의 비교도 mvp유무를 떠나 2차스텟의 대부분도 커리의 우위입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건