Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든vs커리 패스능력 누가좋을까요?

저는 골스와 랄을 응원하고, 특히 올해 랄이 선전을 해주고는 있지만 지난 2년간 골스가 잘해왔기에 랄보단 골스의 경기를 대부분 봐왔습니다. 그래서 커리를 보면 3점이나 경기 흐름을 바꾸는 서커스샷 등은 정말 놀랍지만, 패스가 생각보다 별로인게 보이더라구요. 힘아리 없는 아리랑패스(?)하다가 커트당하기 일수고, 투맨게임때도 실책을 종종 하더라구요.. 그래서 올시즌 엄청난 득점에 어시까지 찍고있는 하든 하이라이트를 챙겨보는데, 이선수가 원래 이랫니 싶엇을 정도로 킥아웃도 잘해주고, 빈공간의 선수에게 강력하고 정확하게 패스를 주더라구요. 실책이 많기는 하나 커리도 마찬가지고... 둘을 놓고 본다면 누가 더 뛰어난 패서일까요

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-11-15 10:40:45'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

하든이죠...
전 커리를 더 좋아하지만 둘이 비교하기에는 이미 보여주고있는 실적이 너무 차이가 나죠.

WR

하긴.. 단순실적만봐도 어시가 두배이상 차이나니까요.

하든인거 같아요

누가 뭐라하든 하든

저 역시 골스팬이라 커리를 좀 더 좋아하고 순간 번득이는 커리의 창의적인 패스가 좋지만. . 

하든인것 같네요. 
요즘 하든의 패스를 보면 패스를 원래 패스를 저렇게 잘했던가? 라는 질문이 계속드네요. 
WR

제 생각이 딱 이거에요! 이렇게까지뛰어난 패서엿나

이부분은 개인적으로는 하든이 압도한다고 생각합니다.

WR

요새 영상을 보며 정말 놀랍습니다. 센스가
있는건 알았는데 이정도엿나 싶더라구요

커리는 화려한 패스는 많지만 패스능력 자체가 그렇게 특출나게 좋은 선수는 아니라고 생각합니다.

하든은 지금 르브론이나 폴이랑 비교될 정도로 리그 탑급 패싱을 보여주고 있죠.

WR

경기를 못봐도 커리 하이라이트는 챙겨보는데, 요새 하든도 종종 챙겨보네요. 원래 하든의
플레이스타일을 정말 싫어햇는데 요샌 점점 좋아지는중..

커리도 좋다고 생각하고, 실제로 탑10안에도 들긴했지만 하든은 슈팅가드로 뛰면서도 7개씩 하고 올해는 13개가까이 하고있네요. 이부분에서는 하든이 압승인듯요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건