Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이정도 성적이면 마이클 조던을 넘을 수 있겠죠?

오늘 여러가지 글을 보다가 마이클 조던을 넘으려면 굉장히 많은 일을 해야 한다는 글을 봤습니다.

저도 조던의 오래된 팬으로서 마이클 조던을 넘는 선수가 나올까? 라는 생각을 매번 하기 때문에 굉장히

흥미롭게 글을 봤었는데요. 그러다가 문득 제가 NBA게임하면서 선수생성을 통해 어쏘 모드로 플레이하고 있는 선수가 생각이 나서 적어봅니다.

(그냥 재미로 적는거니 진지하게 보지 마시고 재미로 봐주셨으면 좋겠습니다.)

자세한 성적은 기억이 나지 않아서 대충 적어보겠습니다.

포지션: SF, 키: 204cm, 몸무게: 120kg, 능력치: 99, 플레이 스타일: 르브론+듀란트(쉽게말해서 르브론 골밑 돌파에 듀란트 슛이 있다고 생각하시면 될것 같습니다.)

여기까지 보면 거의 최강의 선수네요. 커리어는 16년차이구요. 나이는 36살입니다.

개인성적은 16년 평균 득점: 31점, 리바운드: 7개, 어시스트: 5개, 블록: 1개, 스틸: 1.3, 야튜율: 51%, 3점슛: 36%, 자유투: 92% 이정도 였습니다. 득점왕은 신인시즌이랑 중간에 1번 빼고 14번입니다.

(거의 시뮬레이션 돌렸습니다.)

수상성적은 신인왕, MVP8회(연속4회), 퍼스트팀14번(2번은 세컨드), 수비 퍼스트팀10번(6번은 세컨드),

올스타 16번(16번 주전), 올스타 MVP 5회, 올해의 수비수 수상은 없습니다.

팀은 브루클린 네츠이구요. 팀성적은 NBA우승7회, 파이널MVP7회, 파이널 진출7회(시뮬 돌리다가 파이널 가면 제가 플레이 해서 무조건 우승했네요), 16시즌 팀 성적은 시즌 평균 승률 60% 정도 나왔던거 같네요.

평균적으로 동부 2~4위를 왔다 갔다 한거 같네요.

팀 구성은 16시즌이나 한팀에 있어서 차이가 있겠지만 제가 거의 같은 수준으로 팀을 구성해서 평균적으로

같은 팀내에 올스타급 선수 1명이랑 포지션 불문하고 대부분 수비 준수하고 공격능력은 좀 떨어지지만 슛 능력이 있는 선수들로 구성했었습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-02-20 14:05:27'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

Mvp8회 우승7회 파엠7회 퍼스트팀14회면 핼킹1위일듯합니다.
혹시 수비가 나쁜가했는데 수비퍼스트팀도 10회면 수비도 완벽하네요

WR

같은 시대에 레너드정도의 수비왕 까진 아니어도 레너드와 종이 한장 차이의 수비 능력치라고 보시면 될것 같습니다.

무조건 넘죠

이제 조던팬들이 만약 조던이 은퇴를 중간에 안 했으면 8회 우승이었을 것이다 라고 할테고
뉴 선수의 팬들은 농만없이라고 얘기하겠네요

게시판 파이어 날텐데 저는 팝콘을 준비하겠구요

이 정도 선수라면 무조건 넘는다고 봐야죠

조던의 득점왕 10회도 넘어서 약 12회의 수상 경력도 추가해주세요~

WR

아 득점왕 내용을 추가를 안했네요 내용에 추가했습니다. 득점왕은 14번 기록했습니다.

그러면 그 시뮬선수>>>조던>>>올타임 3위 이정도 이지 않을까요? 

새로운 염소네요 잘가라 쪼잔왕

이정도 말도안되게 해야 조던을 넘을수있다는걸 다시금 생각하게 하는 글인거 같습니다.

글쓴분이 조던팬이라서인지 몰라도 왠지 조던의 위대함을 우회적으로 살짝 어필하신게 아닐까 의심되네요 하하하

저 정도면 그냥 넘고도 남죠. MVP 3회+우승(파엠) 1회 차이면 너무 큰 차이 아닌가 싶네요. 그렇다고 개인기록이 모자란 것도 아니고요. 그리고 브루클린은 세계 최대의 인기구단이 되겠네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건