Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 탑 순위에 르브론 대부분 5위안에 들던데...아직은 아닌것 같습니다.

전 르브론이 2003년 데뷔할때부터 팬이였습니다.

르브론이 아직도 리그탑 수준으로 건강히 뛰는거에 감사하고 있을정도로 좋아하는데요

그러나 올타임순위를 보면 르브론이 좀 고평가 되있는것 같습니다.

이번엔 심지어 2위를 하네요.

솔직히 항상 5위안에 여유있게 드는건 현역이라서 그런것 같습니다.

개인적으로 아직 5위안은 무리인것 같고 좀더 누적을 쌓아야 한다고 봅니다.

일단 올타임순위에서 넘어야할 산이 그 양반 빼고 3대센터 매직  4명이네요...

저는 6위에서 8위 사이라고 보는데...

누적을 더 쌓고 우승 한번정도 더하면 그때 도전해볼만하다고 생각합니다.

하긴 순위자체가 전체적으로 현역선수들이 고평가가 된것 같긴하네요..

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-02-18 11:45:29'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

각자의 기준이고 생각이죠
espn 생각엔 역대2위인거고
작성자분 생각엔 6위~8위이고
제 생각엔 1위입니다

누적을 최우선순위에 두더라도 플레이오프 누적기록까지 감안하면 top5로 볼 수 있지 않을까요

현역 선수가 오버레이팅 되어 보이는 이유 중에 하나는 그 선수의 은퇴 시점의 커리어를 고려하고 있기 때문인 이유도 있다고 합니다. 르브론의 경우 요즘 노인이라고 부르는 팬들도 많던데, 아직 젊잖아요. 앞으로 만들어갈 커리어도 상당하다고 가정을 하고 있는 것 아닐까 해요. 

물론, 말씀하신 대로 현역버프로 더 이슈를 만들어낼 수 있다는 점도 있을 테고요. 

제 생각에는 1위라고 생각합니다. 정말 잘하거든요, 물론 다른 선수들이 못하는 것 전혀 아니구요.

아직도 르브론이 은퇴시점이 멀다는게 참 놀랍고 신기해서 경외롭게 처다보게 됩니다

현역 버프를 받는 다는 부분은 동의할 수가 있어도 누적을 더 쌓아야 한다는 부분은 동의를 못하겠네요 

르브론은 이미 28178 점을 기록 하였고, 이는 버드, 던컨, 매직보다 높은 수치지요 
올느바 퍼스트는 이미 10회고 (기록은 칼말론과 코비의 11회인데 이정도면 수상실적 누적도 충분하다고 생각합니다) 출전 경기수는 1039 경기 입니다. 윌트의 1045, 조던의 1072와도 큰 차이가 없지요 
버드의 897 경기와 매직의 906 경기와는 2 시즌 경기량이 차이가 나고요. 
위에 거론된 선수들이 대부분 이견없이 탑 10안에 든다고 가정한다면, 르브론이 위의 레전드들과 비교해서 누적으로 밀리는 부분이 거의 없다고 생각을 합니다 

혹시 누적의 어느 부분이 부족하다고 생각하시는지요? 의견이 궁금합니다 

가끔 르브론순위에 대해서 현지평가가이해를 못받는 경우가 있는데

전 본고장인만큼 어느정도 인정해주고 가야한다고 생각해서 르브론의 향후 커리어를 내다보면
가능할거라고 생각하고, 임팩트역시 per순위역시 역대에서 조던말고는 조던이후 수십년간
르브론만한 개인임팩트가 없었다고 생각합니다, 근데 가끔 이런순위나오면 전 르브론 팬인데
하면서 이해못하시는분들이 많더라구요 참 가끔이해가 안가기도합니다

전 르브론 광팬이지만 2위는 아직 조금 높은 것 같네요 

탑 5은 확실하다는 개인적인 의견입니다
개인 기량으로는 2라고 봐도 좋지만 아직은 매직, 카림이 이루어낸 커리어보다는 아주~~~~ 살짝 못 미친다고 생각이 되서요 
은퇴 때 쯤에는 2-3위, 우승도 2개 이상 따고 이것 저것 한다면 1위도 불가능은 아니라는 저의 개인적인 의견입니다 

2위가 되려면 우승이나 엠비피 뭐 이런것도 필요하지만

아무래도 누적빨로 좀 비벼줘야하기때문에 그런 이야기들이 있는게 아닐까요?
사실 현재의 누적만으로도 당연히 Top5에 들만하지만,
그 위로 치고올라가려면 누적도 좀 많이 받쳐줘야 한다고 생각합니다.
조던처럼 엄청난 쓰리핏x2를 못하니 누적빨로 좀 위의 선수들을 눌러야겠죠.

35000+-10000-10000 정도 한다면 카림과 누적도 얼추 비슷해지니..

네 저도 2위가 되려면 누적과 커리어를 조금더 쌓아야 한다고 생각을 합니다 

개인적으로는 벌써 2위는 조금 높지 않나 생각이 들지만 은퇴시에는 탑 3예상해 봅니다 
저의 의견은 탑 5급의 누적은 충분하다 이거였습니다 타 6~10위권 선수들에게 딱히 밀린다고 생각이 되지 않아서요 
이미 누적 깡패지만 은퇴시에는 얼마나 무시무시한 누적을 쌓게 될런지 기대됩니다 

저도 2위는 너무 갔고, 현재까지는 5위가 적정 평가라고 봅니다.

올시즌 우승을 한다거나 하면 한번에 2~3위 자리까지 볼수 있겠지만
그게 안되고 앞으로 우승을 못한다고 하더라도
은퇴시점에서는 3~4위까지 올라갈듯싶네요.

수학이 아니니 정답은 없죠.
본인 생각 나름이고 각종 매체 마음이죠. 단지 여러 사람의 모인 의견이 하두사람의 의견보다는 신뢰성이 높겠죠

현역선수가 커리어 버프 받는다고 느끼는 것은, 해당 선수가 은퇴전에 인지도에 걸맞는 굵직한 커리어를 남기지 못했기 때문이라고 봅니다.

인지도가 빠지게 되면 객관적으로 리그를 지배했다는 지표가되는 MVP횟수 (득표율은 어땠는지), 팀을 얼마나 강팀으로 만들면서 그 안에서 차지하는 비중이 얼마나 큰지, 1인자로 우승은 몇번 했는지, 그외 개인수상들은 뭐가 있는지, 각종 1차, 2차 스탯은 리그내 어떠한 위치를 차지하고 있었는지... 이런 수치적인 것들만 남게되죠.

르브론은 이 분야에서 조던과 함께 역대 최고수준이기 때문에 은퇴뒤에도 커리어가 빠지거나 할 경우는  거의 없을겁니다. (그나마 30년내에 뛰었던 매직 버드는 물론이고 시대 보정이 들어간 3대 센터들에 비교해서도 부족함이 하나도 없죠)

얼추 top3이면 공정한 평가를 받고 있다고 보고요.

3~6

어차피 순위에 관해서 공식적인 기준이 있는 것은 아니기 때문에 개인의 생각에 따라 다 다를 수 밖에 없습니다. 6~8위로 생각하든 1~2위로 생각하든 각자의 기준대로 평가하면 그만이죠.

뭐 각자의 생각일 뿐이지만 5위는 넉넉하다는 의견이 대다수란 점은 이유가 있단 뜻이겠죠

cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건