Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 톰슨과 자릴오카포 바꾸면

어느팀이 이득인가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-01-12 21:17:12'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

골스요

WR

톰슨의 입지가 아쉽네요

골스도 이득인거 같지는 않네요

일단 기본적으로 골스 입장에서 할 필요가 없어 보입니다. 오카포가 골스에서 원하는 림 프로텍팅이 되는 빅맨도 아니고 공격에서도 골스의 원활한 연계플레이의 축이 될만한 패싱센스도 없죠. 공격력은 현재 파출리아나 맥기에 비해서 훨씬 낫겠습니다만 현재의 커탐듀를 깰만큼 오카포가 매력적으로 보이진 않네요.
그리고 제가 필라의 상황을 잘 모릅니다만 아마 스타우스커스가 선발로 나오고 있는 거로 아는데 엠비드,노엘, 오카포, 일야소바등 포화상태인 빅맨중 한 명을 트레이드해서 스타우스커스->탐슨은 필라의 이득아닐까요. (필라의 이득이라는건 필라 상황을 잘 모르는 저의 추측입니다. 확실한 건 골스에게는 득이 없다 정도로 해석해주세요)

WR

오카포의 성장 가능성을 염두해보면 서로에게 윈윈이지 않을까요? 박스에서 1대1능력과 운동능력은 파출리아보다는 훨신 낫다고 판단되는데... 확실히 리바운드와 수비능력이 아쉽긴 하네요

사실 오카포의 실링에 대해서는 개인적으로 좀 낮게 봐서요. 그리고 조금 과장해서 표현한다면 골스같은 선수구성, 플레이스타일에는 오히려 파출리아가 오카포보다 낫지 않을까 생각합니다.

제 느낌으로는 탐슨의 굴욕 수준인 것 같습니다. 엠비드면 몰라도 오카포는...

루즈-루즈 딜이 아닐까요?

WR

헉 그정도 인가요

식서스가 이득이죠. 클탐은 골스시스템에서 중요한 역활하는 하는 선수이고

오카포는 엠비드에 밀려서 식서스에서도 비중이 낮아졌고
클탐은 어느팀에 가든 주력선수로 역활을 맡을 수 있는 선수지만 
오카포는 적어도 골스에서는 많은 역활을 하기 힘든 선수입니다.
당연히 식서스가 이득입니다.

탐슨이 글쓴이한테 뭐 잘못한게있나요,,,,

둘의 실력이 문제가 아니라 각팀의 현재 필요부분을 고려했을때 압도적으로 필라가 좋다고 봅니다.
골스는 스코어링보다는 림수비가 되는 빅맨을 원하고, 필라는 빅맨진 정리에 외곽슛 자원이 필요한데 탐슨은 그런 필라의 요구에 적합한 선수죠. 오카포는 매우 좋은 선수지만 골스의 약점을 메워줄 선수는 아니고요.

탐슨의 대굴욕이죠... 필요한 포지션 고려하지 않고라도 이 딜이 일어나면 필리팬들은 오클랜드에 대고 절해야 됩니다. 탐슨의 대굴욕이고 골스의 엄청난 손해죠.

비교가안됩니다 탐슨이 훨씬 가치있는 선수죠.

엠비드도 아니고 잉여빅맨으로 탐슨데려오는데 당연히 필라 이득아닌가요

이..잉여라니.. 상처입니다 우리 오카포 ㅠㅠ

오카포는 올드스쿨한 스타일의 포스트 공격수라서 골스의 니즈랑은 안맞을 것 같아요. 차라리 노엘이면 어떨까요? 두 선수 트레이드가치 등 고려해서 다른 카드로 얼추 맞춘다 치고...

탐슨이 대체 무슨 큰 잘못을 했길래 이런 굴욕적인 트레이드를

골스에 더 적합할 것으로 보이는 노엘조차도 탐슨과 등가교환하기에는 민망한 수준인데 하물며 오카포라니요.. 실링이 높은 것도 아니고 골스에 필요한 유형도 아니고...

적어도 스스로는 넘버원 슈가라 생각할 선수인데...

필라의 핵이득이죠

말도 안되는 트레이드죠

골스는 안합니다! 

노엘카드면 협상은 하겠지만..오카포는 골스에서 협상테이블에도 앉을꺼같지않네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건