Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 왜 이러나?

케이먼, 마커스 캠비, 배산적 그리고 기량이 만개한 알 쏜톤. 이런 알짜배기들을 데리고 있으면서도 현재 전패를 기록하고 있는
클리퍼스. 왜 이럴까요? 일단 이 팀엔 센터가 너무 많습니다. 케이먼, 캠비, 폴, 조단, 팀 토마스, 디안드레 조단 무려 센터만 6명입니다. 제대로 된 파포는 하나도 없다고 봐야죠. 현재 케이먼과 캠비가 스타터로 나오고 있는데요. 좋은 조합이 아닙니다. 거기다가
이팀엔 슈가가 없습니다. 티노 모블리가 있지만 좀 부족하구요. 부실한 2번과 4번이 없는게 이름값에 비해서 형편없는 성적을
보이고 있는 이유가 아닌가 싶습니다. 제 생각엔 남아도는 센터자원으로 쓸만한 2번 혹은 4번을 데려오는 게 좋을 듯 합니다.
물론 에릭 고든이 성장하길 바라고 있겠지만 글쎄요. 6' 4" 에릭 고든이 과연 2번 자리에서 얼마나 성장할 수 있을까요? 또 하나의 고든(벤 고든) 나오기 쉽습니다. 폴 데이비스를 가지고 피스톤스의 아론 아프랄로를 노려보는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
연봉에도 여유가 있으면서 왜 조쉬 칠드레스 같은 좋은 선수들을 놓쳤는지 이해가 안되네요. 지금 어느 팀에 있는지 모르지만
모리스 에반스 같은 선수도 노려볼만 할텐데 말이죠.

Comments

캠비도 그렇고, 배산적도 이번시즌 새로 합류한 선수입니다.
아무리 A급 선수들이라고 해도 새로이 손발을 맞추어야 하기 때문에 적응하는데 시간이 좀 걸리리라 봅니다.
더군다나 서부인데-_-;
그리고 아무리 그래도 그렇지 모블리를 기량미달이라고 해버리시다니...
왠만한 팀에선 그만한 슛터도 찾기 힘듭니다.ㅡㅡ;

WR

다시 읽어보니 기량미달이란 표현은 좀 지나쳤네요. 웬만한 팀에서 그만한 슈터도 찾기 힘들다는 밀러님의 견해엔 동의할 수 없지만 그래도 기량미달은 좀 지나쳤습니다. 죄송합니다.

소수겠지만, 웬만한 팀에서 그만한 슈터 찾기 힘들기도 한 것 같습니다. 2번으로는 특히요.
올란도(루이스, 히도는 포워드로만 쓴다고 볼 때), 오클라호마, 필리는 특히 그렇고, 마이애미, 미네소타도 그렇고요.
주전급으로 베테랑의 안정감을 주기에는 멤피스 등도 시기상조이고,
유타, 애틀, 휴스턴 등도 모블리 같은 선수를 구할 수 있다면야 환영일 겁니다.

우리 미네소타에는 마이크 밀러가 있어요
벤치에는 맥칸츠도 있구요

아차 잠시 마이크밀러를 잊었습니다. 죄송...
메칸더는 아직 팀의 3P 전담 옵션까지는...
암튼 미네는 3점은 문제없는 팀이네요~!

죄송하실 것 까지야...

암튼 맥칸츠는 지난해 팀에서 가장 압도적으로 많은

경기당 1.9개의 3점을 성공시키면서(4.1개 시도)

41%의 성공률로 랜디 포이에 이어 두번째로 높은 성공률을 기록했습니다.

거기다 워낙 강심장이고 클러치에 강해서 밀러 영입 이전까진 미네에서 가장

믿을만한 외곽슈터이기도 했죠.

이야기가 좀 겉으로 새는데, 어쨌건 모블리만한 슈터 구하기 힘들다는

프라이스 님의 의견에는 동의합니다.

팀토마스는 4번이 가능한 3번 아닌가요? 포워드로 알고 있는뎅.
캠비는 오늘, 아니 어제 경기에 나왓지만 부상휴유증이 있는것같고.
캠비&케이먼 트윈타워는 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요.
보드장악면에서는 최강급이 되야 정상일텐데..
캠비가 수비로, 케이먼이 공격쪽으로 좀 더 신경써주면 좋은 콤비가 될 것 같은데 말이죠 후아
에릭고든은 요즘 잠잠하군요. 득점력 하나는 좋다하더니만.
뭐 그래도 알쏜튼도 진화중이고 배산적도 점점 본궤도에 오르는 것 같으니.
아직은 좀 더 지켜봐야할듯

안쏘톤과 배산적이라면 2번의 부족함을 충분히 메꿀만한 선수들 아닌가요?

좀 더 수비에 특화된 블루워커적인 파포가 하나 도입되면 좋을 듯 합니다.

멤버가 좋긴하지만 저 좋은 멤버가 스타팅으로 나온적은 어제 레이커스전이 처음입니다. 다들 부상으로 돌아가면서 결장했고, 아니면 컨디션이 회복안되서 벤치로 나왔고요. 더구나 이 상황에서 만난팀이 레이커스 2번,유타 2번, 덴버 1번인지라 점점 시간이 지나면 전력이 올라오지 않을까 생각되네요. 물론 본문에 언급되었듯이 교통정리는 필요할듯 싶고요~

팀토는 SF/PF이구요

캠비는 데뷔때의 포지션인 파포로 돌아가는거라 손발 맞춰봐야 알겠지만 적응에는 문제없을꺼같습니다.

조던을 두번세셔서 그런거같습니다. 폴데이비스랑 디안드레조던까지 후보센터 두명뿐이네요

이정도면 많다고 보긴 좀 그렇네요.

캠비나 케이먼중 후보로 쓰기 애매한 상황이죠.

캠비가 하워드처럼 아에 센터였으면 진짜 곤란했겠지만 파워포워드로 뛰어봤기때문에,

체구도 정통센터는 아니라서 기대합니다.

팀토가 센터 보면 망합니다.

팀의 핵심인 배산적이 이제 같이 뛴게 4경기죠. 한경기 부상결장 나머지 한경기도 부상때문에 제대로 뛰어보지못했고. 시즌전에 기대했던 것은 쏜튼과 배산적 콤비네이션인데 아직 그부분은 잘 안보이더군요 차차 나아지리라 봅니다.

시즌 초반에 분위기가 많이 어수선합니다. 배산적과 캠비가 부상으로 고생했고 아직 손발이 덜 맞아가는 부분이 많네요. 시즌 초반 연패중에서 100% 전력으로 상대와 맞붙은 게 그리 많지 않습니다.

다만 걱정되는 건 거의 모든 경기에서 완패를 하고 있다는 점... 초반 스케줄이 수월치 않은 점도 있지만 경기력이 많이 떨어져 보이네요.

리키 데이비스와 에릭 고든이 이 팀의 X-Factor들인데 초반이지만 출발이 좋지 못하네요. 경기를 치뤄가면서 차차 정비를 해갈 필요가 있습니다. 오프 시즌 보강은 알찼지만 아직 서말의 구슬을 제대로 꿰진 못했죠.

전력을 풀로 올려도 솔직히 플옵은 힘들어보입니다만 나름 도깨비팀으로 선전해주길 바랄 뿐입니다.

(p.s 칠드리스는 소속팀 애틀조차 잡지 못했는데 클리퍼스 들먹일 필요는 없겠죠. 게다가 이 팀은 손튼의 성장을 위해 매거티도 포기했는걸요. 그리고 모 에반스는 애틀란타가 칠드리스의 공백을 메우기 위해 영입했습니다.)

글쎄요.. 솔직히 멤버도 그닥 좋다고 생각 안되네요..
케이먼도 브랜드 부상을 틈타 하위 팀에서 엄청난 스탯을 쌓아서
약간 과대 평가된 면이 있고.

쏜톤/배산적/모블리 전부 효율이 좋은 선수들은 아니라..
같이 뛸 때 시너지 효과가 나기는 힘들 것 같네요.

일단 초반스케쥴이 좋은편이 아닌데다가 팀의 주축이 많은 개편이 있었고요 거기다가 아직은 부상이라던지 여러가지 이유로 제대로된 전력이 나오지 않았다고 봅니다 그리고 여기는 서부 입니다 기존의 강팀들은 최소한시즌 이상손발을 맞춘 강팀입니다 멤버가 나쁘지는 않아 보이지만 개인적으로 플옵에 희망적인 수준은 아니라고 봅니다

팀토는 센터가 아니구요. 캠비는 PF/C 둘다 가능한 선수입니다.
게다가 사실상 현 리그에서 C나 PF를 구분하는 자체가 모호합니다. 그냥 빅맨으로 묶으면 될듯..
캠비-케이먼의 조합이 좋지않다고하시는건 좀 섯부른 판단이십니다. 아직 시즌 극초반인데 좀더 지켜봐야죠..

그리고 다른 이유도 아니고 에릭고든이 단지 키가 2번자리에서 좀 작다는 이유로 성장하기 어려울거란 판단도 좀 그렇네요. 아시다시피 멤피스의 마요는 더 작습니다.;;

메이요는 표기신장 실제신장 모두 6-5고 고든은 표기신장 6-4에 실제신장은 6-3에 가깝습니다.

제 2의 벤 고든 나오면 대박급이죠.
벤 고든이 뭐가 그렇게 문제일까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건