Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올 커즌스의 멘탈 이슈 및 오늘 경기에 대한 생각

오늘 1쿼터 부터 짜증 게이지가 쌓였으며 3쿼터 시작하고 얼마 지나지 않아 4파울, 3쿼터 말미에 나와서

5번째 파울콜을 받았습니다. 킹스 시절이었으면 굉장히 본인이 억울해 했던 5번째 파울콜에서 어느정도 터졌어도 이상하지 않았을 것 같은데 그래도 의자를 노려보면서 화난 표정으로 들어가더군요.
아직 뉴올에 익숙하지 못한 측면도 있겠지만 분명 본인의 팀이 아니라 AD의 팀인점도 있다고 생각합니다.
커즌스가 비판 받던 것 중 하나가 본인의 짜증 게이지가 올라가면 본인 위주의 막농구를 한다는 거였는데
커즌스가 코트에 없어도 AD가 있고 기본적으로 AD의 팀인 이상 커즌스 관리가 킹스보단 조건이 많이 괜찮아 보입니다.
AD,커즌스 다 기존의 빅맨과는 많이 다른 유형이지만 그래도 코트에 같이 나와 있으면 트윈타워 느낌이 꽤 나네요. 커즌스가 우겨넣고 AD가 팁인으로 마무리 할 때 눈이 즐거웠습니다
즈루는 커즌스가 코트에 있는 것과 관계 없이 볼핸들링 부터 흔들리는데 팀의 중요한 시점인 최근 3경기 모두 안좋은 모습을 보여주는게 안타깝네요
그리고 뜬금없는 마무리지만 웨스트브룩은 대단합니다.

Comments

근데 5번째 파울은 명백한 파눌이던데 왜그렇게 억울해하는지 잘 모르겠네요. 6번째는 좀 애매했지만 워낙 대단한덩크여서.. 그란 효과도 있었다고 봅니다

오히려 반대아닌가요.

제가 보기엔 5번째 파울은 충분히 억울할만 했고 6번째는 빼도박도 못할 파울이었죠.

5번째는 완전히 컨택이있었어요. 본인이 늦었고 실린더룰에 적용될 사항도아니었어요

아직 3경기지만, 즈루를 과연 다음 오프시즌 때 잡아야 할 필요가 있을지 점점 의구심이 커져가네요.

다음 오프시즌에 뉴스란에 올라온것처럼 킹스가 영입한다고 하는 보그다노비치 같은 외곽슈터와 볼운반하고 외곽정도만 가능한 선수를  영입해서 부기&AD에 맞는 조각으로 반드시 채워야 할것 같네요.
WR

뉴올 샐러리 구조가 안좋아서 즈루를 버드 룰로 잡고 어떻게 나머지를 보강하는데 최고가 아닐까 싶어요

뉴올 입장에서는 즈루가 일단 폼을 찾는게 중요하고 트윈타워와 조화롭게 뛰는게 베스트 일것 같습니다
그게 힘들어진다면 GM 머리가 지끈지끈 아플것 같네요...

지금 커즌스-데이비스 있는데 즈루는 꿔다논 보릿자루 밖에 안되요. 차라리 더 윗급 가드를 어떻게든 영입하든지 아니면 3&D로 가야죠 

WR

아식 아진샤 처리하지 않는 이상 윗급가드는 꿈도 못꾸고 이번 트레이드로 2~3번도 많이 비어있는지라 그것도 채워야되서..전 해답을 못내놓겠네요

피드백 감사합니다.

이번 이적으로 커리어사상 최고의 파트너를 만났는데 부진하니 부기팬으로써 점점 초조해지네요.
부기때문에 망했다는 이런 여론이 생길까 제일 두렵습니다.
즈루가 빨리 반등을 해줘서 펠리컨즈가 좀 잘했으면 좋겠습니다.

킹스 시절의 커즌스가 어땠는지를 잘 몰라서, 그 부분은 잘 모르겠지만, 오늘 경기에 대한 평가 부분은 전반적으로 공감이 많이 갑니다. 특히 '커즌스가 우겨넣고 AD가 팁인으로 마무리 할 때 눈이 즐거웠습니다' 이 부분 캐공감입니다!!

오늘 경기를 보면서도 두 선수의 재능이 워낙에 탁월하다는 것과 이 트윈타워의 잠재력이 얼마나 대단한지를 확인할 수 있었던 것 같습니다. 사실 오클이 골밑이 상당히 탄탄한 팀인데, 골밑 탄탄한 팀을 상대로도 이 정도의 파괴력을 보여준 걸 보니 더더욱 그렇고요.

오늘 커즌스의 초반 짜증은 아담스도 한 몫하지 않았나 싶습니다. 아담스가 그런 종류의 신경전을 잘 활용하고, 그러면서 본인은 침착함을 유지하는 선수라고 생각해 왔었거든요. 그런 아담스 상대로 유아멘탈 커즌스가 오늘도 낚였구나 그런 생각을...;;; 그런데 이후 파울 관리가 잘 되지 않았던 점은 아쉽기는 했지만(사실 뉴올 백코트가 너무 뻥뻥 뚫려서 매기부기 두 빅맨이 좀 고생한 관계로 파울이 많았던 것도 있어 보였어요.), 파울 관련해서 커즌스 멘탈 관리가 되지 않는다거나, 그래서 그게 경기력 저하로 이어진다거나 그런 모습을 보이지 않았던 점에 대해서는 긍정적으로 평가해주고 싶었습니다. 3쿼터였던가요? 자유투 1구 성공하고, 뭔가 시비걸려서 짜증 약간 내주고, 이후에 바로 이어진 자유투도 쏙 넣어주던 모습이 가장 상징적 장면이 아닌가 싶었던... (개인적으로 보면서 짜증난 마음에 잘 넣어주던 저 자유투 못 넣으면 어떡하지? 그럼서 봤거든요...)

더불어 즈루가 오늘 정말 거의 니갱망을 했는데, 저도 이게 커즌스와의 공존 머 이런 거 다 차치하고, 기본적인 볼핸들링부터 너무 흔들린다 싶어서 너무너무 안타까웠습니다. 즈루는 이 중요한 시기에 대체 왜그러는 건지;;;

마지막으로 저도 좀 뜬금없지만
거북이짱~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건