NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역전의여지를 부숴버리는 덩크!

러셀웨스트브룩의 29번째 트리플더블이자, 커즌스퇴장을 이끌어내고 모든분위기를 오클로가져오는 엄청난덩크였네요
계속 외쳐봅니다.. mvp!!

Comments

클러치 상황에서 터진 그림 같은 인유어페이스였네요

진짜 팀이 강해졌고
최고의 창도 어느팀에 뒤지지 않으니
더 높은곳도 바라볼 수 있어보입니다
오클~

거북이 체력은 경이롭습니다. 진짜 사람이 아님. 지치는 걸 못 본 거 같아요

접촉이 없었는데.....

42초 보시면 완벽히 컨택이 있었습니다. 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=4AG8VeEv2XU

운동능력이 정말 놀라울 뿐입니다. 커즌스가 극강의 림프로텍터는 아니지만 높이차이가 큰데 속도와 체공능력이 블락을 피해 가는군요.

파울인지는 모르겠지만 말입니다.

폭풍 퇴근덩크!

마지막 덩크는 정말 황당하네요. 스핀을 쳤는데 더 빨라지는....

막판에 정말 잘하더라구요

이제 진짜 MVP 레이스 자체 그러니까 개인기록만 보면 서브룩이 최고 앞서있다고 할 수도 있겠네요.

문제는 팀성적인데...

역대 MVP 중 팀 성적이 가장 낮은 경우가 누구였는지 아는분 계신가요?

기억이 확실하진 않은데

시즌초에 올라왔던 글에서

컨퍼런스 3위가 최저였던 것 같네요

물론 잘못기억하는 것일 수도 있습니다

저번에 누가 글 올려주셨을때 마이클 조던이 87-88년도에 3위를 기록했었던게 최저라고 봤었는데 승률이 50승 32패였던걸로 기억합니다.

일단 올 시즌 서브룩이 좀만 더 힘을 내면 조던의 승률만큼 어떻게 가능할껄로 보이는데 말이죠.

밥 페팃이 55-56시즌에 8팀중 6위를 하고 받은 적이 있네요(팀성적은 33-39). 그리고 압둘자바가 75-76시즌에 18팀중 9위를 하고 받았었습니다(팀성적은 40-42). 유일하게 엠비피위너가 플옵을 못간 사례라네요.

생각보다 낮은 성적인데도 MVP를 받았었네요.

이상하게 레퍼런스 들어가니까 자꾸 크롬이 멎어서 대충만 찾아봤는데,
밥 페팃은 그 해 득점선두였던거 같고, 압둘자바는 리바운드 1위였던거 같네요.

자바는 득점 2위에 리바운드 1위,

페팃은 득점 1위에 리바운드 2위였네요.

그나저나 두 선수 모두 리바운드 숫자가 어마어마하네요.

경기 막판 두방의 덩크는 진짜 경이롭네요. 턴오버 9개 한다고 그깟 9개쯤이야해버리는 놀라움이네요.
결국 4쿼터 20득점 이상 해버리면서 경기 접수하는게 진짜배기 에이스네요.

파울여부에 대해서는 조심스럽지만, 오늘 막판에 파울콜들이 특정팀에 유불리 이런거 없이 좀 이상했던 걸로 봤는데(로버슨 파울아웃 때의 그 파울, 본문에 해당되는 커즌스 파울아웃 때의 그 파울, 이후 그랜트였던가요? 무튼 그 파울까지 셋다 보면서 저게 파울 맞는건가... 했었던...)

그와 별개로 거북이~ 대단해요~
멤버보강과 칸터복귀로 이제 어시 10개는 가뿐하게 넘기는 것 같고...
시즌 트리플더블 순항중~

컨택있는걸로 봐서 정당한 파울콜인듯 합니다. 엄청난 한방이었어요

컨택이 있긴 했으나 커즌스가 심판콜을 빡빡하게 받는건 사실인 것 같네요

그와 별개로

요즘 브룩이가 넘 잘생겨보입니다 박력넘치네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건