Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 50득이상게임수, 40득이상게임수 순위

50득이상게임수 순위
르브론 10회
하든 커리 5회
듀란트 멜로 4회
자말 웨이드 3회

40득이상게임수 순위
르브론 56회
듀란트 47회
하든 멜로 36회
웨이드 34회
카터 32회
커리 서버럭 25회
피어스 21회
노비츠키 20회
AD 13회

Comments

빈스 카터가 의외로 50득점 경기는 한번도 없는건가요...?

WR

아뇨 2회이상인선수는 꽤 많아서 생략했는데 카터옹도 2회 있습니다.
그 밖에
탐슨 노비 버틀러 커즌스 어빙 AD 릴라드 서버럭도 2회경험 했구요.

역시...!

재밌는 자료 감사합니다!

WR

역대 1위야 뭐 말 안해도 아실테지만 각각 31회, 173회인 쪼잔왕입니다.(이게 레퍼런스 기록 63-64시즌부터라 그보다 과거의 기록은 집계가 안 되어 있네요. 구글링해보니 40득이상경기 50득이상경기 모두 윌트가 1위입니다.)

제가 주워들은 거에선 정규시즌에선 조던이 31, 173이고 윌트가 118, 271이라던데 근거 없는 건가요??

WR

아 제가 적은건 63-64시즌이후의 레퍼런스기록만 가지고 한거라
아마 말씀하신게 맞을겁니다. 조던의 40득이상기록인 143회는 오타네용 173회 맞습니다.

아 그렇군요! 정규시즌은 +30은 조던이 제일 많았고 +40, +50은 윌트였던 거 같아요.
플옵은 뭐 +몇 할 거 없이 다 조던이었고...

스코어러 부분에서도 르브론이 다른 선수들보다 꽤나 압도적이네요. 클블1기때 고생을 해서...

60득이상 선수가 현역에 릅멜에 얼마 전 탐슨 또 누가있죠? AD는 59득이었고 커즌스도 기록깨나했는데 6반칙 퇴장당하고 했던 기억이..

없답니다 60득은 쉬운게 아니랍니다.

뜬금 자말...
이렇게 보니까 50득이 정말 어려운 거군요. 좀 더 쟁쟁한 선수들이 많을줄 알았는데

노비츠키도 40득점을 20회 이상이나...
커리어 하이가 54득점인가 그랬던것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건