Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에인지가 이번 트래이드 데드라인을 그냥 넘긴 이유

에인지 픽이랑 보유에셋들 너무 아끼는거 아니냐... 올해 드랩의 최고 유망주들은 대부분 포가인데 셀틱스 포가 자리는 이미 차고 넘치지 않았냐... 아톰이 전성기를 달리고 있는 지금 방아쇠를 당겨봐야하지 않겠냐... 하는 아쉬움의 소리들이 많은 것 같습니다. 저도 셀틱스가 이번 트래이드 데드라인에 그래도 뭔가를 좀 해야하지 않았을까 하는 아쉬움이 있긴 하지만, 무리하지 않고 넘긴것만으로도 본전은 찾았다고 생각합니다.

요즘 에인지가 너무 아끼고 (그러다 똥된다) 손해 안 보려한다는 이미지가 있지만, 우승을 노려볼수 있겠다 싶음 가진거 탈탈 털어서 빅네임들도 업어온적도 있을만큼 (07년 가넷&앨런 트래이드), 지를때는 지르는 GM이죠.

에인지가 이번 트래이드 데드라인을 그냥 넘긴 가장 큰 이유는, 그가 판단하기에 폴조지나 버틀러를 지금 가진 에셋들을 넘기고 영입해봤자 클블을 넘기 힘들다고 생각했답니다. 러브 부상이라는 변수가 있긴 했지만, 소스를 통해 별거아니다라는 얘기를 듣고 이번 트래이드 데드라인에 무리하지 않았다네요.

거기에 더해서 펄츠를 상당히 높게 평가하고 있고, 가능하다면 네츠픽을 사용해서 뽑고 싶어한답니다. 근데 펄츠를 뽑으면 AB나 스마트 둘중 적어도 한명은 정리해야 할텐데, 이건 어떻게 하려는지 궁금하긴 하네요. 물론 펄츠를 뽑을수 있다는 보장이 있는것도 아니지만, 저 둘의 트래이드 가치는 지금이 최고일텐데... 라이벌팀들인 랩터스, 위저즈, 캐브스가 다 전력 보강하고 있는데, 큰 무브는 아니더라도 뭔가는 좀 보강해야됐지 않나 하는 아쉬움이 남긴 하네요.

Comments

그리고 어리버리가 돌아오죠. 어리버리가 아웃된 시점이 아톰 버닝하기 딱 직전이랑 일치합니다. 그 이후 셀틱스는 동부 2등이 되었구요. 그 셀틱스에 이번시즌 커리어하이시즌인 어리버리가 합류하는거죠

07년도에 그랬듯이 이번 오프시즌에 무브를 취하는게 맞는거 같구요

저도 펄츠랑 볼을 정말 좋게 보고있는데요 문제는 정말 1픽이 확실할까? 라는 의문입니다. 1픽을 뽑으면 이번 트레이드를 넘긴게 잘됬다고보는데 그게아니면 참 아쉬운 선택일꺼 같아요. 그리고 펄츠나 볼이 들어온다면 몇경기 뛰는걸 보면 전문가들이니깐 알수있을거에요 펄츠에게 재능이 있다면 AB를 안잡을수도 있다는 생각이 드네요 (무리해서)

좀 안타깝네요...
호포드와 토마스가 서른 줄의 선수들이라 언제 기량이 하락할지 모르는데 올해 승부를 걸어보면 어땟을까 하는 생각이 떠나질 않습니다
지금같은 상승세라면 충분히 우승도 노릴법하다고 생각하는데 말입니다

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4446208&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%90%EC%9D%B8%EC%A7%80&sop=and&scrap_mode=

에인지가 펄츠를 좋아하고 뽑을 거라는 이야기를 들으니 위의 게시물 발언이 오버랩되네요..

IT ! 비록 너가 시즌 득점 2위를 기록했지만, 너에게 어울리는 자리는 벤치야..
라고 하진 않겠죠 

한데 보스턴도 백코트 멤버들이 노예계약에 묶여있는 지금이 우승도전 적기이기도 합니다.

클블 골스가 워낙 강해서, 빅네임 1명쯤 물어온다고 넘어설 수 있을까 싶은 마음도 이해는 하지만
픽 아낀다고 그게 다 터지는 것도 아니고
설사 펄츠가 기대만큼 터져준다고 해도 보통 루키가 올스타급으로 올라서는데에는
3~4년 정도는 소요되는 게 보통인데
그렇게 되면 아톰과 AV 샐러리가 터져나갈 거라서 추가보강이 어차피 불가능해집니다.

아톰 맥시멈, AV 준맥시멈급 주고나면 호포드까지 셋이 차지하는 샐러리가 상당해져서
다른 포지션 보강은 어차피 어려워지죠.
스마트도 연장계약 시점에 못 잡을 가능성도 꽤 있구요.

게다가 위에도 언급됐지만 아톰이나 호포드는 마냥 어리지도 않아서
펄츠가 터질 즈음이면 기량이 하락할 여지도 있죠.

만약 싼값에 픽만으로 PG13 이나 버틀러를 물어올수 있었다면 했을겁니다.
실제로 끝까지 픽보단 선수유출을 줄이려는 협상을 계속한거 같구요.
만약 인디의 요구대로 줬다면 오히려 지금보다 팀이 더 불안정했을겁니다. 그래서 이쪽으로 딜이파토난건 전혀 아쉽지않네요.
물론 IT의 기량이 언제 저하될지는 모르긴 하지만 그래도 키워볼만한 영건도 많고 남아있는 최상위픽도 많기에 클블이 좀 노쇠화되기를 기다리는게 미래를 포기하고 지금 달리는것보다 나은 선택 같습니다.
빅맨 하나는 좀 물어오지.... 쩝

그래도 한팀의 에이스이자 올스타급 선수인데 픽만으로 데려오는 건 너무 큰 욕심이 아닐까 싶습니다. 폴조지는 너무 요구가 높았다고 하더라도 버틀러는 충분히 가능했을 거라고 생각합니다. 특히나 2-3번이 모두 가능한 선수인데 크라우더도 포기안할려고 했던 건 지나친 욕심이었다고 생각합니다. 내년 빅맨 FA 자원에서 그나마 괜찮았던 선수가 노엘인데 그마저도 이제 가능성이 없어졌다고 봐야겠죠. 토마스랑 호포드가 2-3살 어렸어도 영건을 키워보는게 좋겠지만 지금 나이에서 그게 좋은 선택인지는 확신이 잘 안드네요. 

WR

yahoo trade show에 따르면, 버틀러 트래이드가 무산된 이유가 의외로 불스가 픽보다는 셀틱스의 선수들을 더 원했다고 합니다. 불스는 리빌딩보다는 리툴링을 원했다고 하네요. 아마 AB+크라우더+제일런 브라운 뭐 이런식으로 원하지 않았나 싶습니다.

공신력 있는 기자 중에서 버틀러 트레이드에 대해 가장 자세하게 언급한 기사는 알드리지 리포트였고 그 내용은 넷츠픽+크라우더가 주된 패키지였습니다. 말씀하신 만큼 많이 요구했던 것은 인디애나 쪽이었고 그걸 안한 건 저도 잘 했다고 생각합니다. 

They have been trying to get Jimmy Butler. [Ainge] doesn’t want to give up Jae Crowder. That’s the main sticking point there and he doesn’t want to give up Jae Crowder in a deal and that’s the guy the Bulls are insisting on right now in any package for Butler.
“Chicago, I think rightly, is saying, ‘If you want our best player, we’re not going to just do it for picks,” Aldridge explained. “‘We’re not going to take guys you aren’t going to keep on your roster. We want a guy that is going to be able to grow with us, along with one of those high picks.’ They want a top half of the lottery type of pick for Jimmy Butler, along with a starting established player under contract. I understand that from Chicago’s point of view.”

WR

저 윗 댓글은 제 의견이 아니라, yahoo trade show에서 언급된 내용이었습니다. 리빌딩이 아니라 리툴링을 원했던 시카고는 픽보다 선수들을 더 원했다고 나옵니다.

네 저도 오늘 2시에 그 방송을 들었습니다. 리툴링을 위해 픽뿐 아니라 픽과 함께 코어과 될 수 있는 선수를 원한다고요. 하지만 말씀하신 것처럼 브래들리, 크라우더, 브라운을 다 원했다고 하지는 않았습니다. 그래서 구체적으로 시카고가 원했던 조건에 대해서 언급했던 기사에 대해서 말씀드린 것이었습니다. 

그리고 만약 버틀러 같은 선수 영입이 쉽지 않으면 당장 플랜B로 선회하는 것도 고려를 했어야 한다고 생각합니다. 이번 17년 FA에서 빅맨이 완전 흉작인데 지금 이대로 가다간 가뜩이나 안 좋은 빅맨진이 더 얇아질 수 있을 것입니다. 
WR

같은 얘기를 다르게 하고 있는걸수도 있겠네요. 지금 다시 들었는데, 불스가 픽보다는 선수들을 더 원했다고 나옵니다. 이걸 미네소탄님께서는 기사를 토대로 픽과 함께 코어를 원했다라고 생각했을수도 있겠네요. 그리고 저는 저 방송을 토대로, 위의 댓글에서 브래들리, 크라우더, 브라운을 요구하지 않았을까라는 제 의견을 말씀드린거고요.

저도 본글에 언급했듯이, 셀틱스가 아무런 무브를 취하지 않은것은 좀 아쉽습니다. 지금 로스터에는 하싼이 딱일듯 한데, 히트가 최근 잘하고 있어서 매물로 안 나온게 셀틱스 입장에서는 아쉬울듯 합니다.

WR

그리고 방송에서 오늘 아침에 소스에서 들은바로는이라고 언급하더군요. 저 기사는 이틀전 기사이니 아마 방송이 더 정확하지 않을까 싶습니다. 불스가 원래는 픽 포함 패키지를 원했다가, 픽 보다는 선수 위주로 맘이 바뀌었을수도 있겠네요.

지금봐선 4픽을 벗어나진 않을텐데 예상되는 선수들이 보스턴이 강한 포지션이란게 아이러니인데 오프시즌동안에서도 꾸준하게 논의가 될꺼 같긴 하네요.

저는 그냥 빅네임을 노릴지 아니면 내실을 다질지 빨리 방향을 잡고 가는 것이 좋지 않을까 싶네요. 지난해 3픽<-> 노엘+코빙턴도 아쉽고 버틀러는 그때나 지금이나 루머는 있었지만 넷츠픽만 가지고 데려올려고 했던 건 너무 무리였다고 봅니다. 결국 이제 남은 빅네임은 헤이워드 밖에 없는데 여기에 목매달기 보다는 빅맨 영입에 충실했으면 더 좋지 않았을까 싶네요. 노엘은 저번 드래프트때보다 싸게 풀렸었고, 피닉스 챈들러도 시장에 나왔었고, 보것도 사실상 마음만 먹으면 아미르 존스로 영입가능 했겠죠. 2017년 FA에서 빅맨 자원이 정말 별로 안 좋은데 이러다가 그냥 넷츠픽 먹고 올리닉 재계약하고 끝나는 것이 아니길 바랍니다. 

공감합니다
선택과 집중인데 잘한거 같습니다
올시즌 도박하는 거 보다
오프시즌 더 강해질 건수가 많습니다

먼저 브루클린 픽인게 이 픽은 확정 후에
가치가 바뀔거라 봅니다
1~2픽이면 지금보다 높아질것이고
3픽이하면 가치가 떨어지겠죠

두번째는 트레이드로 데려 오는 거 보다
FA에 데려오면 훨씬 이득이라는 거죠
올스타 두명 보유에서 만기로 FA영입하고
픽과 몇명 선수로 트레이드 한다면
판타스틱 4가 됩니다

세번째 알박운 선수들이 잘해주고 있습니다
특히 요즘 유럽 선수들이 선전을 하는데
야부셀레나 지짘? 등은 싼 루키 스케일로
쏠쏠한 활약을 할거라 봅니다

큰그림을 정리하면

올해는 디비젼 우승과 플옵 경험 쌓고
오프시즌 젤러 아미르 예렙코 빠지는 금액으로
FA 빅네임 4명 중 한명 영입
A 듀란트 해이우드
B 그리핀 밀샙

빅3구축하고 넷츠픽 순위가 확정 되면
그 픽응 중심으로
FA A 영입시 드루먼드 쪽
FA B 영입시 버트러 조지를
노린다고 보네요

에인지의 큰그림이 우연일지는 몰라도
최근에는 상당히 맞는 느낌입니다

이해가 됩니다. 지금 NBA에 있는 모든 선수 중 하나를 출혈 없이 데려온다고 하더라도 이번시즌 클블이나 골스를 넘는게 100%라고는 할 수 없겠죠.

문제는 아톰이 재계약해야 한다는게 문제죠.

보스턴이 어쨋든 가진게 많아서 트레이드건 fa 건 영입은 충분히 가능한 팀이지만요..
아무리 가진게 많아도 로스터에 쓸 수 있는 돈은 정해져있습니다. 

6m 짜리 mvp 급 포가는 어떤 댓가를 치뤄도 살 수 있는게 아니라는게 문제죠.
향후 지금보다 더 강팀을 구성하는게 불가능한건 아니겠지만,
지금! 보강해서 로스터를 채워놓았을때의 강력함 보다는 떨어질거라고 봅니다.
아톰이30m 넘는 연봉을 받게되면 말이죠..

노엘 같은 경우에 대가가 너무 싸서 좀 아쉽지만 커즌스 폴조지 버틀러는 안하는게 맞다고 봐요
넷츠픽이랑 젊은 선수 주고 위의 선수 받아오면 다음 시즌에 무조건 우승해야 됩니다 그 이후부터는 전력 유지도 힘들죠
사실 잘 나가는 보스턴이 그정도 올인을 할 필요는 없다고 봐요

IT에 대한 확신이 없어일지도 모른다고 봅니다

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건