Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올 가드진 현재까지 성적 0-5, 5턴오버

이해가 안가네요. 

커즌스같은 재능있는 빅맨을 두고 왜 볼을 끌다가 도박적인 패스로 턴오버를 양산하죠?

뉴올은  3스텝을 반복해도 될 것 같습니다.
1. 백코트진은 안전하게 코트를 넘어온다
2. 자리잡은 커즌스나 AD에게 공을 넘겨주고 움직인다 
3. 두 빅맨이 스스로 해결하거나 커즌스가 더블팀을 유도한 후 패스. 골
Comments

올스타급의 트윈타워지만 역으로 넣어주는 가드진의 역할이 얼마나 중요한지 보여주네요. 먹을준비는 되어있는데 밥숟갈이 엉뚱한곳으로 계속 오니..

WR

미네소타랑 할때는잘 몰랐는데, 역시 강팀이랑 하니까 가드진 모자른게 너무 눈에 띄네요. 

패스도 커즌스가 잴 잘하네요 

팀원들이 잡을수 있는 위치로 척척 배달해주는 건 커즌스밖에 안보입니다

WR

그러니까요. 커즌스가 패스를 제일 잘하고 아이솔은 AD가 가장 낫습니다. 그럼 답은 뻔한 것 같은데 

미네팬으로 경기 보는데 저기 루비오 있으면 대박일거 같네요 

WR

생각만해도 무섭네요. 킹스에서 커즌스와 손발맞췄던 론도를 왜 안노려봤을까 궁금합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건