Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스가 데려오면 좋을 선수는 누굴까요

스퍼스가 이번 시즌 트레이드 데드라인 전에 데려오면 좋을 구성을 생각해봤습니다.

현재 보강이 필요한 건 일단 빅맨 하나.
가솔,알드,리,데드먼 라인은 훌륭하지만 가솔의 부상 위험이 있는한 한 명의 쏠쏠한 빅맨이 절실합니다.(그러면서도 싼)

그리고 (가급적 2,3번 다 되면 좋은)스윙맨 하나. 저번 시즌 마틴의 롤 정도를 소화해줄 스윙맨이 필요합니다. 3&D면 이상적이지만 그건 비쌀테고 3점이라도 쏠쏠하면 좋겠습니다.
스퍼스에 데려오면 좋을, 약간 저렴하면서도 가성비 좋은 선수는 누가있을까요.

Comments
빅맨 : 현재 모든 컨텐더팀이 빅맨 부족으로 아우성이라 이건 정말 찾기 힘들겠네요. 그나마 실낱같은 가능성을 찾자면 샌더스?
스윙맨 : 현재 킹스에서 웨이브 루머가 도는 맷 반스. 멘탈 이슈야 적어도 같은 팀에게 깽판을 쳐서 분란을 조장한 적은 없다고 봐도 되죠. 피셔에게 죽빵을 날린건 치정(...) 문제였으니 논외고 말이죠.

WR

샌더스 괜찮네요! 반스는 잡고 싶지만 잡을 수 있을지...

스퍼스 현 구성에서 위의 선수들을 얻으려면 누군가는 나가야된다는 말인데, 내보낼 수 있을 만한 선수가 딱히 떠오르지가 않네요. 그냥 이대로 가도 괜찮을 것 같습니다.

저도 이의견에 동의 합니다. 트레이드 라는건 바꾸는게 기본이고 당장 전력상승을 기대해야하는데 픽말곤 줄게 없고 골스에 가려서 그렇지 전력도 안정적으로 보입니다. 샌안 프론트면 하위픽을 가지고 팀니즈에 맞는 장기적으로 키울 선수를 찾는게 더 효과적일 것 같아요.

WR

3선은 사실 바꿀 수도 있다고 봐요. 하지만 이거다 싶은 조합은 저도 딱 안 떠오르네요.

로스터도 지금 가득차 있고, 시스템이 복잡해서 시즌 중 영입으론 큰 효과를 얻기 어렵습니다.
저흰 변화없이 그대로 갈 확률이 대단히 높습니다.

WR

흠 변화가 아예 없는 쪽으로 갈까요. 그럴 수도 있겠죠.

트레이드에 관한 것도 아니고 현실 가능성도 없지만 조지힐, 코리조셉이 샌안에서 다시 뛰는걸 보고 싶긴합니다. 샌안 드래프티에 정이 많이 들어서요.

WR

조셉과 힐 둘 중 하나 왔음 좋겠어요.

Spurs All-Star forward Kawhi Leonard doesn’t believe the Spurs should make a move before Thursday’s NBA trade deadline. “I think we’re doing good right now,” Leonard said. “It’s all about team chemistry. You’ve always got to figure out the best way for you and your team, but I think we’re doing a good right now.”

3일전 카와이의 인터뷰중 나온 이야기입니다...
아마 그대로 갈것같습니다...
WR

인터뷰 감사합니다. 스태프는 아니지만 카와이라면 어느정도 정보가 있겠죠. 전 시즌 같은 무브를 기대해봤는데 개인적으로는 약간 아쉽네요.

주전 라인을 교통정리해서 더 좋은 선수로 업그레이드 하면 모를까 저렴한 자원이 필요한 시기는 아니죠.

빅맨, 알드, 가솔, 데드먼, 리, 베르탕스, 조엘

윙, 카와이, 그린, 시먼스, 슬로모,

가드, 파커, 밀스, 마누, 머레이, 포브스

얼마전에 조엘을 계약해서 빅맨슬롯도 다 찼고,
장기적으로 키워볼 유망주면 모를까....그런 싸고 젋은 선수가 느즈막히 데드라인 부근에서 떠다니지는 않고 지금 조직이 갇춰진 상태에서 누굴 웨이브 하기도 그렇죠.

WR

슬롯이야 트레이드니까 문제될 것은 없고, 

유망주야 키우고 싶어도 불가능한 거고,(알박기로 가능은 한데 지금 이야기할 것은 아니고) 

정확히 따지자면 조엘이나 포브스 등에 트레이드가 오갈 가능성이 있다고 봤습니다. 그들이 조직력을 제대로 갖추었다고 하기에는 지낸 시간들이 짧으니까요.

조엘로 빅맨 자원을, 포브스로 스윙맨 자원을 수급하면 좋을 것 같아요. 이런 자원으로는 어차피 가성비를 잘 따져서 수급해야하는데... 사실 희망사항에 가까운 생각이긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건