Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

헤이워드가 FA되면 재즈에 잔류할 가능성은 0%인가요?

저는 보스턴과 유타를 다 좋아하는 팬이지만

헤이워드는 간만에 나온 유타의 프랜차이즈 스타가 될 수 있을 거라고 보는데요
헤이워드가 이번 계약이 끝나고 나면 보스턴으로 넘어갈 거라고 보시는 분들이 많고
또 그게 거의 기정사실화 된 전제로 이야기를 많이 하시더라구요.

유타가 스몰마켓임에는 틀림없지만 헤이워드를 그냥 넘겨주게 되면 많이 아쉬울 것 같아요.
제가 모르는 다른 사정이 있는 건지 아니면 유타가 그럴 여력이 없어서 그렇게들 보시는 건지 궁금합니다.
Comments

저는 80%라고 봅니다

보스턴 팬들의 희망 섞인 발언이 반정도는 있지 않을까요. 저는 헤이워드의 잔류 가능성을 높게 봅니다.

엄밀히 말하면 남을 확률이 조금 더 크다고 봅니다.

물론 올시즌 플옵 어디까지 올라가느냐에 따라 확률이 변동하겠지만,
지금의 승수에 2라운드 이상이라면 남을 확률이 더 크지 않을까 싶네요.
아무래도 잔류할 경우 금액적인 면도 크고, 유타 홈팬들의 열정도 보스턴 못지 않은지라..

헤이멈 소리 듣던게 별로 안된거 같은데 벌써 또 FA이예요?

시간 참 빠르네요. 에휴.. 올해 회사 연봉은 좀 오를런지..

잔류할 가능성이 더 높죠
잔류 못시킬것 같았으면 유타도 트레이드 시장에 뛰어들었을 겁니다
다만 재계약하면 엄청나게 비쌀거라 고민은 되겠네요

보스턴 가는거는 그냥 바램이고 
남는확률이 더 커보입니다.

듀란트도 오클 잔류가 더 커보였지만 결국..

그때 되어봐야 아는겁니다. Where amazing happen

올스타로 뽑히기 전까지는 남을 확률 반 떠날 확률 반정도라고까지도 생각했는데 올스타에 뽑히고 난후로는 거의 95프로 이상은 잔류하는 모양새라고 생각합니다. 

그 근거가 일단 올시즌 헤이워드의 또 한번의 발전을 계기로 구단 운영진에서도 이제는 헤이워드에게 확실한 신뢰를 보내면서 유타가 헤이워드의 팀이다라는 확신을 주기 시작했고(그 전까지는 헤이워드&페이버스체제라는 느낌으로 팀을 운영했었고 이런것들에 헤이워드가 내색은 안했지만 어느정도는 불만이 있었던걸로 알고 있습니다) 헤이워드도 이번 올스타전에서 자신을 전폭적으로 지지해준 팀동료들이나 구단 운영진들에게 감사한다거나 감동받은듯한 인터뷰를 많이 한걸로 알고 있습니다. 그리고 자신의 홈페이지에도 유타 팬들과 함께 한다는것이나 유타를 대표한 올스타가 됐다는게 자랑스럽다거나 지금 같이 뛰는 동료들을 엄청나게 칭찬한다거나 하는 글들을 쓰면서 유타에 대한 애정을 많이 표현했죠. 

자기만 잘하면 유타같은 스몰마켓에서도 얼마든지 올스타에 뽑힐 수 있다는것도 증명됐고 헤이워드가 한 인터뷰나 쓴 글들을 종합해서 봤을때 결국 95%이상 유타잔류 5%이하확률로 휴스턴or보스턴행 정도가 가능하지 않을까 예상해봅니다.

이런 맥락은 생각 못했는데 좋은 설명
감사드립니다.

헤이워드가 클러치에 좀 많이 약한 것 같던데 토마스랑 같이 세우면 괜찮을 것 같긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건