Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

향후 뉴올의 로스터 및 나아가야 할 방향

휴 오늘 참 폭탄(?)같은 하루네요. 잠깐 딴 소리를 하자면 트레이드 소식 듣자마자 회사면접 합격했다는 문자가 왔습니다.

어쨌든 저도 극도의 흥분상태라서 뭐라고 쓰는지 알 수 없을 것 같아요. 뭔소리니

일단, 현 로스터

PG 즈루 홀리데이, 팀 프레이저
SG 이트완 무어
SF 솔로몬 힐, 단테 커닝햄, 옴리 카스피
PF 데이비스, 테런스 존스, 몬티유나스
C 커즌스, 계륵1, 계륵2

1. 딱 봐도 가드 포지션이 횡하네요. 추가 무브가 있어야 겠죠?
개인적으로 슈팅가드는...음... 개인적인 흥미로만 따져서
샬럿의 제레미 램, 댄버의 개리 헤리스 정도가 끌리긴 하는데 그닥 팀에 도움이 될지, 괜찮은 조각인지는 
모르겠습니다. (해당 팬분들께는 미리 양해의 말씀을...하하)

2. 올스타 전으로 즈루 폼이 필리시절 거진 엇비슷하게 올라왔다고 생각하고
커즌스가 PER, 득점, 어시스트 등 커리어 하이를 기록하고 있는 상황에서 상수인 데이비스까지
무기와 탄알일발장전은 끝마쳤는데 최고의 전술로 최고의 전투와 승리를 이끌어 낼 수 있는 밸런스가
맞을지 매니아 분들의 고견을 듣고 싶습니다.
누가 센터를 보고 누가 파워포워드를 보든 생산성을 비슷하거나 그 이상이 됬으면 됬다고 생각하는 1인입니다. 감사합니당

Comments

근데 이 팀은 선수도 선수인데 감독 먼저 바꿔야 하지 않나요? 즈루 잡고 감독만 바꿔도 올해는 힘들겠지만 내년에 2라운드는 갈거 같은데...

WR

저도 처음에는 공격에 유능한 감독이라 해서 기대했습니다

음 그렇지만 저는 감독의 무능함보다는 부상병동때문이 아닌가 생각이 드는지라...

엘빈젠트리 감독은 최고까지는 아니지만, 어느정도 명장은 맞다고 보는데,, 이팀은 정말 부상의 악령이 놓아주지를 않았죠... 그래서 더더욱 감독을 평가하기가 애매하다고 봅니다,, 최소 한시즌더 지켜봐야한다고 봅니다~ 피닉스시절 컨파까지 갔으니까요

힐 or 무어 + 아식 묶어서 가져갈 팀을 찾기만 한다면 더 넓은 선택을 할 수도 있을 거 같습니다

WR

뒤에 아시기가 참 걸려요,,,

요사이 몇경기 계륵2는 계륵이라 불리긴 좀 괜찮은 활약을...

계륵2는 계륵이고, 계륵1은 닭모가지죠...

캡스의 이만 셤퍼트는 어떨까요? 캡스가 지금 스윙맨이 넘쳐나는 상황이고 러브가 부상이라 빅맨이 탐슨, 프라이, 윌리엄스 이렇게 있는데 채닝은 인디애나 전 끝나고 러브한테 '닌 이걸 30분동안 어째 뛰었냐'며 힘들다고 문자했다네요.. 실제로 슛도 하나도 안들어갔고
캡스 : 셤퍼트 + 2라픽 + 크리스 펠더(or 조던 맥레)
뉴올 : 팀 프레이저 + 테런스 존스

킹스가 에반스를 웨이브 한다면 캡스는 그쪽이 우선이겠지만
양쪽의 니드를 충족시키는 무브가 아닌가 싶습니다.

가드가 없어서 가드자원 구하는건데 내년까지 헐값에 묶여있는 프레이저를 줄리가 없죠. 클블도 차라리 아진사 쪽 컨택하는게 더 나을 거 같고...(아진사가 쩌리라고는 하지만 5m정도로 7풋 센터 쓴다고 생각하면 그닥 비싸지도 않습니다)
솔직히 현재 뉴올 라인업에서 클래스 높은 가드가 그리 필요한지도 의문입니다.

슈가 포지션에 폰덱스터가 빠진 것 같습니다.

WR

감사합니다...잊고 잇엇군요...

문득 셤퍼트가 어울리지 않을까 하는 생각은 들었는데, 구체적으로 써주신 분이 계시네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건