Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스팬도 아니지만 정말 화나네요 디박은 뭔생각이죠?

자신의 보호픽을 행사할려고 탱킹을 해봤자, 필라에게 스왑권리가 있고 (힝키 당신은 대체..). 받아온 뉴올의 픽은 행사는 할꺼 같지만 결국엔 보호픽이고, 로터리일 가능성도 낮은 픽이네요. 받아온 자원중에 그나마 가치가 가장큰거같은 힐드는 대학4년 졸업생인 루키여서 나이도많고, 포텐도 그렇게 많은 유망주가 아니고요. 타이릭 에반스는 인저리프론에 만기카드네요
지금 서부에서 9위이고 플옵을 노려볼수있는 인데 자신들의 슈퍼스타를 트레이드한것은 예외로하고 (상식적으로 이해가 안가도 그냥 킹스니까 넘어갑니다), 너무 받아온게 없습니다. 솔직히 2K에서도 커즌스를 얻어오려면 적어도 팀내최고유망주 + @ + @ + @ 해야 그나마 콧방귀라도 뀌는 수준의 선수인데, 받아온게 이것뿐이라니..
그냥 킹스나 닉스같은 프론트가 막장인팀은 2K AI에 팀운영을 맏기는게 오히려 더 좋을꺼 같습니다. 적어도 2K컴퓨터들은 이런 상식에 어긋나는 트레이드는 안하니까요. 어떻게 자신들이 리빌딩을 하면서 5,6년을 같이해오고 투자해온 팀내 최고슈퍼스타를 이렇게 대우할수있나요? 정말 별다른 명분도 없이 자기들의 미래이자 현재를 팽해버리네요, 안그래도 정말 암울한 킹스인데 더욱더 암울해지네요, 킹스팬분들이 안타까워지네요.
Comments

디박은 밤길 조심해야 할 것 같네요;;

WR

선수시절엔 bq가 뛰어난 선수로 알고있는데 gm으론 일단 최악이네요

아직도 이걸 왜 한건지 모르겠어요.. 에반스는 만기고.. 탱킹 시작해도 앞으로 1장은 필라에게 줘야하고 

힐드 + 1픽 언저리 1장 + 2픽 1장이라.. 참... 탱킹을 선택해도 커즌스는 1코어로 알박고 탱킹을 해야했는데;;

보스턴이 이 트레이드 대란에 참여 좀 해줬으면(넷츠픽 2장) 참 좋았을 텐데 아쉽네요 
WR

그렇죠, 죽이되든 밥이되든 커즌스로 갔어야죠. 킹스 프론트로는 커즌스 같은 선수뽑으려면 10년은 걸릴껍니다

그 후 디박은 커즌스와 누군가를 트레이드 할지에 대해 질문을 받았다. 그는 웃음과 함께 이렇게 답했다.

마이클 조던이 있다면, 생각해보도록 하죠. 
1년반전쯤 한말인데..소식 듣고 가장 먼저 생각나더라구요..
WR

디박에겐 힐드 = 마이클 조던이네요

팬들의 생각보다 리그내 커즌스의 트레이드 가치가 낮긴했겠죠.

여기서 이야기하던대로 특급유망주+@+@+@
이런 제시를 하는 GM은 하나도 없었다고 봐야겠죠.

다만 그걸 감안해도 너무 싸네요. 힐드는 딱히 하이실링 유망주도 아니고 픽은 어차피 최상위도 아니고....
WR

낮았으면 트래이드를 안하는게 정상이죠 성급해도 너무성급한 무브라고 봅니다

2K GM AI중 가장 구린게 유타 프론트던데

고베어랑 페이버스를 아주아주 헐값에 얻을수있습니다(2년안에 무조건 이 둘 유타에서 없어지더군요)
거의 그에 비견되는 행보가 아닌가 싶습니다 쩝..

지엠 AI가 젤 구린게 유타였군요...
안그래도 지엠으로 겜중에 유망한 빅맨 키우려고 커즌스 트레이드 알아보던 끝에 매칭한 오퍼가 무려 헤이워드, 고베어 였는데
정말 킹스는 노답 그 자체입니다.
앞으로는 2k 페이버릿 팀도 바꿔야할 판이네요

커즌스 에이전트가 다른팀에 가도 연장 계약 안할거임...해서... 이렇게 된거 아닌가요?...

FA로 돌아오면 할드 공으로 먹은거...-.-;; 
WR

커즌스라면 자기를 이렇게 팽해버린 프랜차이즈로 돌아올 일이 없죠, 그리고 커즌스가 킹스에 오는걸 고려라도 해볼려면 킹스가 1년반안에 강팀이 되야하는데 그럴일은 절대없죠. 그리고 커즌스가 그런 인터뷰를해서 자기의 가치를 떨어트렸으면 트래이드를 아예하지를 말아야죠

커즌스가 원하는 슈퍼 맥시멈을 줄만한 구단이 킹스를 제외하고 또 있을까요?...

FA로 뉴올 잔류하려면 결국 뉴올은 커즌스냐 AD냐 둘중 하나 골라야 할 것 같은데요...
WR

커즌스를 원하는 팀은 많고도 많을껍니다. 일단 이번 트래이드 시장에서 진지하게 관심있었던 팀도 엄청많았죠, 보스턴, 워싱턴, 뉴욜, 랄 등등. 또 이번오프시즌만해도 토론토같은 팀도 진지하게 커즌스를 원했죠. 

일단 이미 커즌스의 슈퍼맥시멈은 물건너갔습니다.

슈퍼맥시멈은 무조건 데뷔해서 쭉 뛰어온 팀에서 재계약할때만 가능하거든요.

아 그렇군요... 

WR

그래서 현지팬들사이에선 커즌스에게 연간 40mil이되는 돈을 킹스가 주기 싫어서 바꿨다는 소문도있습니다.

그저 킹스팬분들에게 심심한 위로를 보냅니다

비록 커즌스의 가능성에 한계가 있다고 느끼셨어도 이런 협상력을 바라진 않으셨을꺼 같네요

아아~ 감독님만 믿어야죠... 감독님이 남은 기간 팀을 잘 잡고 저력을 보여주시길 소망합니다

WR

예거 감독도 당황할거 같습니다, 아무리 전략가가 뛰어나도 일단 장수가 있어야 싸우는데, 킹스에는 그런선수가 없죠

파우가솔 트레이드 이후 이런 충격적인 트레이드는 처음 봅니다.
커즌스가 이런 헐값에 팔릴줄이야

커즌스가 있어야 거물 영입 가능성이라도 있지

현재의 자원으로 어떤 카드를 끌어낼 수 있다고..

리빌딩이 오래걸리는게 문제가 아닌데 당장 팀이

아날리틱스는 쓸때 없다고 생각하는 단장이니 디박의 팀 운영이 과연 어떻게 될지 지켜 보는것도 꽤나 흥미로울거 같습니다. 과연 요즘 같은 시대에 올드스쿨 마인드로 운영이 가능할지.

디박은 패싱감각이 훌륭해서...
커즌스 패스한듯...

WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건