Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 베스트5 라인업과 가장 비슷한 NBA 선수를 찾는다면

제가 속해있는 팀인데요. 베스트5 입니다.

키를 20cm 씩 올릴께요. 그래야 NBA 에서 찾기 쉬울테네까요.

PG - 202cm, 팀내 득점2위, 3점슛 평균-총 성공갯수 1위, 운동능력 준수, 그러나 운동능력 위주로 플레이하지 않고 BQ 가 좋음, 외곽-돌파 균형 좋음, 몸싸움을 피하지 않고 자유투 얻어내는 능력 있음, 제가 보기엔 타이릭 에반스와 흡사함, 슛 좋은 에반스?

SG - 195cm, 팀내 득점왕, 3점 있으나 잘 던지지 않음, 미들슛 있음, 팀내에서 가장 빠른 스피드, 속공 득점 1위, 드리블 준수함, 제가 보기엔  드웨인 웨이드와 흡사함

SF - 203cm, 리바운드 능력 좋음, 점프력이 뛰어남, 미들-3점 있음, 몸싸움도 잘함, 스포지만 파포, 가끔 센터까지 커버. 제가 보기엔 피닉스 선즈 시절의 그랜트 힐과 흡사함

PF - 209cm, 팀내에서 가장 뛰어난 운동능력, 점프력을 보유, 거칠게 터프한 몸싸움 가능, 3점 있음, 돌파해 레이업 특기, 키에 비해 리바운드 참여는 적은편, 속공시 달릴수 있음(슈가와 콤비 플레이), 제가 보기엔 쟈니스 아테텐쿤보와 흡사함

C - 211cm, 팀내 최장신, 점프력은 평범한 편, 그러나 팔이 김, 블락 좋음, 미들슛팅 능력 어느정도 있음, 장거리슛은 없음, 패싱 센스 어느정도 있음, 주로 수비와 리바운드 담당, 골밑 풋백이 주요 득점 루트, 제가 보기엔 운동능력 조금 다운한 자베일 맥기와 흡사함

제가 꼽기로는

타이릭에반스 - 드웨인웨이드 - 그랜트힐 - 쟈니스아테텐쿤보 - 자베일맥기

요런데요.

힐옹은 은퇴하셨지만, 선즈 시절 기량이라고 하면 이 멤버로 이번시즌 NBA에서 어느정도 성적을 거둘거라고

보시나요? 제가 보기엔 컨파, 또는 파이널 예상합니다. 컨파 가면 산왕과 호각, 파이널가면 클블에 근소하게

밀리는 전력이라고 봅니다(골스는 일부러 빼겠습니다, 너우 잘해서 )

위 멤버는 제가 꼽은거니까, 참고만 해주시구요, 매냐 회원분들이 보시고 전, 현리그에서 가장 비슷해보이는

선수를 선정해주시고 팀성적을 예상 부탁드리겠습니다

Comments

데런윌리엄스 웨이드 제럴드월라스 자바리파커 마커스캠비

WR

3번이 제럴드월라스에 가깝나요? 잘 모르는데 간단히 설명 부탁드릴께요.

1번 스티븐 내쉬?

2번 웨이드 인정
3번 쿰포
4번 C-Webb
5번 고베어..?
WR

1번 팀원이 포가를 본게 단 한번이어서 아직 내쉬급으로는 보이지 않지만, 패싱이 돋보이는 친구라 그렇게 볼수도 있겠네요. 리바도 잘 합니다. 슛있는 키드? 리바 잡는 키 좀더 큰 내쉬?

1번은 장신이고 내외곽 가리지 않는 준수한 득점력, 자유투 삥뜯기, 운동능력에 의존하지 않는 플레이, 높은 BQ 모든걸 종합해봤을때 현재의 제임스 하든하고 비슷하네요.

WR

하든이 있었군요. 이번시즌부터 포가를 보는... 1번 팀원도 계속 스윙맨으로 뛰다가 올해부터 팀회장님 지시로 포가를 보는데 그것도 닮았네요.

PG 하든

SG 웨이드
SF 조쉬 스미스
PF 그리핀
C AD

아닐련지요?
WR

대체로 동의하는데 센터보는 팀원이 AD급은 아니어서.... 그럴 포텐은 있는 친굽니다.

PG 페니 하더웨이 를
추천합니다. 90년대 초중반
샤킬 오닐과 원투펀치를
이루었던 장신 PG 입니다. 201cm
94-95시즌 오닐과 올랜도
를 파이널로 이끌었습니다.

WR

네. 제가 90년대에 페니 광팬이었습니다. 지금도 좋구요. 스윙맨이면서 포가롤도 수행하고.... 비슷하네요.

다른건 둘째치고 4번선수 팀에 엄청난 마이너스 아닌가요.. 완전 앤트완 워커,조쉬스미스인데요.

3번은 딱 보리스 디아우 전성기때네요
WR

제가 팀에 들어온지 얼마 안되서 잘 모르는데, 무슨 일떄문에 잠시 팀을 떠났었다고 알고 있습니다. 다시 돌아온지 얼마 안된걸로 아는데, 뫄레야님 말씀대로 팀에 마이너스(?)되는 일이었나 봐요 

아무튼 돌아와서 지난 일요일 시합때 덩크도 시도하고(팀내 유일한 덩커) 갑자기 강백호가 생각나네요

3번의 경우 그랜트힐이 생각나긴 했는데, 왠지 안어울린다는 생각이 자꾸 들었는데, 님 말씀이 맞는것 같습니다. 보리스 디아우. 또는 폴 피어스. 힐처럼 드리블이 뛰어난 올라운더 타입은 아니어서...

디아우처럼 플레이하는 피어스라면 비슷할것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건