Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba에서 우승 못 한 팀이 어디인가요?

몇 팀정도 되나요??

Comments

12팀인가 그렇습니다.

동부에 매직, 넷츠, 호넷츠, 페이서스, 랩터스
서부에 클립스, 그리즐리스, 재즈, 너겟츠, 펠리컨즈, 선즈, 울브스

넷츠랑 페이서스는 우승하지 않았나? 해서 검색해보니 ABA 시절이었군요..

나름 신생팀에 속한 멤피스, 토론토, 샬럿은 우승 못했을거고..

(오클라호마시티도 시애틀 프랜차이즈를 계승하지 않는다면 포함) 
웬지 클립스, 덴버, 애틀란타, 미네소타, 올랜도, 피닉스도 못해봤을것 같네요.

호크스는 57-58시즌 세인트루이스 호크스로 우승했었네요.

아.. 몰랐습니다.
무려 60년전이군요..
애틀란타도 컨텐더까지 올라오는데 시간이 많이 걸리네요..

부들부들...닉스는 2회 해봤습니다

윌리스 리드의 시대였죠. 그 윌트쳄을 꺽고 우승한...아마 윌리스 리드가 최초의 더블MVP였을겁니다.

닉스는 우승팀인거 알아요. 

(최근 십수년간의 뻘짓에도 명문팀이라고 불리는 이유겠죠..)
혹시 피닉스를 닉스로 보신건 아니시죠?

아 네 맞아요... 피짜가 짤린걸 못봤네요 모바일이라... 죄송합니다

1980년대 후반 이후 창단한 팀이 총 7팀인데..

이 중 1990년대 후반에 창단한 그리즐리스,랩터스..
2000년대에 창단한 샬럿호네츠는 우승이 없고..
파이널 경험도 없어요..
랩터스와 그리즐리스는 컨퍼런스 파이널만 한번씩 진출..

1980년대 후반에 창단한 팀이
올란도 매직,마이애미 히트,미네소타 팀버울부스,뉴올리언스 펠리컨스인데...
이 중 우승이 있는 팀은 마이애미 하나..
올란도는 파이널 2회 진출...
미네소타는 컨퍼런스 파이널 한번 진출..
뉴올리언스는 컨퍼런스 세미파이널까지는 여러번 갔지만,늘 아깝게 졌습니다.. 
min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건