Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
활동제한 중 이중가입을 통한 유저의 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

인터뷰에서 받는 느낌은 스퍼스생활이 만족스럽다고 느껴지진 않네요.

개인적으로 알드리지가 올시즌에 올스타에 뽑히기엔 다소 아쉬운 개인성적이긴 합니다.

WR

스퍼스에 온 목적이 우승이니까, 올해 플레이오프에 달린 것 같네요.

팀성적이야 그런데 개인성적으로보면 샌안은 카와이말고는 힘든게 사실이긴하죠

알드리지가 작년 후반기엔 상당히 잘하지 않았나요?

적응됐다,클라스 나온다 이런 얘기 많이 나왔던거같은데 이번시즌 모습은 의외네요

11월 후반~1월 초반까지는 잘했습니다... ㅠㅠ

알드리지도 장염으로 고생했는데 그뒤로 계속 추락하는거 같아요 

지난시즌까지만 해도 스퍼스에서 행복해보였는데 그게 아니였던건가요. 이번시즌이나 지난시즌이나 팀성적은 여전히좋은데 개인기량이 많이 하락했던것같은데..별로 좋은 인터뷰같지는 않습니다..저는 스퍼스팬이 아닌데도요..

알드리지 행동을 보니 미운털이 단단히 박힐것만 같네요... 본인에게도 좋은 영향을 줄 것 같지도 않구요

샌안에 있어서 스텟에 손해를 보고 있다고 생각하나보네요.

그래서 올스타에 못뽑히는거라고...

뭐 완전히 틀린말은 아니지만 그걸 대놓고 저렇게 말할줄이야.

롤도 롤이지만 기량자체도 하락한지라
트레이드된다한들 얼마나 받을 수 있을지가...

올핸 아니어도 트레이드 되겠네요~스퍼스가 누구를 받을지~

올스타 불만은 가질 수도 있다고 생각합니다. 그렇게 안 보여도 상당히 자존심이 강해서요. 뭐 어차피 바뀔 수도 없는 거고.
작년 언행을 봤을 때 알드리지는 잘 적응하고 있다고 봤고 그게 올 해도 같다고 생각했습니다만... 본인 성적 하락+카와이 몰빵 방식이 되어서 불만은 있는 것 같습니다.
사실 스퍼스가 팀 농구의 정점에 가까운 팀이지만 본래 던컨 전성기에는 재능 농구를 하던 팀이었죠. 능력이 있는 선수가 있는데도 일부러 패스를 돌리진 않았습니다. 그런데 성적하락과 더불어 기대했던(?) 팀 농구(혹은 본인과 함께 탑2인 농구)보다는 카와이 위주로 가는 것에 불만이 있을 수는 있겠죠. 이건, 좀 주시해볼게요. 섣불리 판단하기에는 좀 애매하네요. 심각한 건지 아닌지...

Cabo San Lucas면 멕시코 바하 캘리포니아 끝쪽인데 지카 바이러스가 위험하지 않을까요?

피닉스 선즈 프론트진이 이 글을 좋아 합니다.

알드리지 영입을 위해 올인하다가 계획이 틀어진 선즈인데 오프시즌에 또 한번 이루기 힘든 
꿈을 꾸겠네요.

그렇게 따지면 휴스턴도 올스타는 하든 1명이죠.
주전 베벌리, 아리자, 앤더슨, 카펠라는 올스타급은 아니죠.
하지만 이들은 좋은 롤플레이어입니다.

알드릿지가 생각보다 1옵션 욕심이 좀 있나 보네요. 계속 이런 식이면, 폽감독은 미련없이 트레이드 진행할겁니다. 애초에 스퍼스 농구가 1옵션의 힘으로 움직이는게 아니기 때문이죠.

알드릿지의 경우, 요즘 시세에 비하면, 낮은 가격이기 때문에, 트레이딩 블락에 올라오면, 여기 저기서 떡밥 물 듯. 

들어올땐 환영받았는데 이거 나갈땐 안좋게 갈수도 있겠네요.
포틀랜드에서 무쌍찍던 그 시절이 솔직히 그립긴 합니다.

어쩔수 없이 우승해야겠네요 

만약에 스퍼스가 우승하면 카와이는 위스키를 방방 뛰면서 환하게 웃으면서 뿌릴까요?

이 얘기를 이번에만 한 게 아니고 올스타 명단이 발표나자마자 부터 알드리지가 꾸준히 말 한 내용입니다. 저는 스퍼스 팬 사이트에서 처음 이 소식을 봤기 때문에 그런지 몰라도 대부분 알드리지가 옳은 말 했다는 반응을 보았고, 저도 사실 그렇게 생각하긴 합니다. 

클블에서도 올스타가 3명이 나왔는데, 왜 스퍼스는 1명만 나왔는지는 미지수입니다. 동서부 전체 2위인데요. 거기다 알드리지는 5년 연속 올스타였는데 올해 탈락했으니까요. 
(심지어 선수들 투표에서 알드리지가 6위를 했는데요. 러브가 알드리지 보다 스탯이 월등히 좋은 것도 아니고....러브 비하는 절대 아닙니다.)

저는 처음 알드리지 반응을 보고 스퍼스에 대한 불만보다는 올스타 선정 방식의 불만으로 이해했는데 여기 반응은 사뭇 다르네요. 심지어 알드리지가 포틀랜드 시절과 지금의 나는 다르다는 말은 저번시즌부터 꾸준히 한 말인데.... 

최근 알드리지 성적이 안좋다보니
시선이 곱게가지 않은탓인것같습니다.

그리고 러브는 동부선수라 알드리지와 선발경쟁한것도 아니니 언급될이유가없지 않을까요...

알드리지가 그래도 저희 팀에서 카와이 다음으로 평균 17.8점으로 성적이 좋습니다. 유니폼도 카와이 다음으로 많이 팔리고 잇구요. 2위 팀의 2옵션 선수가 올스타에 들지 못했으니 알드리지 입장에서는 사무국 상대로 기분 나쁠 수 있다고 봅니다.
그런데 위에 댓글 중 본인 성적이 별로니 올스타 안될 수 밖에 없었다는 뉘앙스의 말이 있어서 동부 올스타 (동부 1위 팀의)와 비교로 예시를 든 겁니다. 물론 러브가 알드리지보다 이번 시즌 스탯이 좀 더 좋은 선수는 맞습니다만...

그니까 동부 서부는 따로뽑는건데 동부올스타랑 비교할 필요가없다는 말이었습니다.
왜냐면 동부보다 서부가 더 스타선수많고 경쟁이 치열하잖아요.

네 제가 잘못 비교했네요. 

마지막 인터뷰가 빠졌있네요..

처음엔 스퍼스 시스템에 적응하려고 힘들었지만 우리가 하는 일에 만족하지 않고 우리를 겸손하게 노력하게 하는 팝이 있어 행복하답니다.
블리처리포트에서도 골스와 함께 샌안도 트레이드 no one.. 이라고 합니다.

가솔이 빨리 돌아와야할것 같네요

'올해 플레이오프 조기 탈락을 할경우 트레이드 가능성이 매우 높다고 점쳐지네요.' 이게 현실화 된다면..삼각or사각같은 꽤나 어마어마한 트레이드가 나올 수도 있겠네요

마지막 문단은 지난 시즌 적응하기 힘들었지만, 지금은 팀에서 필요로 하는걸 잘 해내고 있다는거 같은데, 해석하신건 부정적 뉘앙스가 강한게 아닌가 싶네요.

가솔 롤 부담까지 떠안아서 조금 부진하는 모습 보이는게 아닐까요? 듀란트가 힘떨어지던게 비슷한 이유였거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건