Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현리그에 공격 수비 반쪽짜리 선수들은 누가있나요?

사는게 바빠 느바를 못본지 엄청 오래됐네요.
올만에 어제의 골스 오클경기는 볼수있었습니다!
스탯리더들이나 순위를 봐도 리그판도가 많이 달라진게 느껴지네요.
적응을 위해 질문 한번 올려봅니다.

공격은 기가막힌데 수비가 자동문!
수비는 디포이급인데 골밑슛도 엉성!
팀별로 이런 선수들 누가있을까요?

옛날에 아마레와 하워드의 공격/수비어떻게하지?
짤이 떠오르네요.

Comments

클블 경기 주로 보는데 어빙,러브요

저도 딱 이 두 선수 말하려고 했는데..
사랑아 수비 좀 잘해보자

보스턴
스마트 수비는 대단합니다 진짜..
그런데 야투율이 헬..
야투맵보면 피바다입니다

음바무테와 로버슨
수비특화 선수들입니다.

호네츠 MKG도 있죠

오카포, 먼로

이분야갑은 폭토 토니앨런..

토론토 데로잔, 발렌츄나스

에이스급 1번들은 거의다 수비구멍이죠.
크폴,라우리,존월정도를 뺀 나머지는 다 수비에서 구멍입니다.

콘리 의문의 1패..

집념의 수비수 서브룩또한 의문의 1패
커리도 무난한 수비수아닌가여ㅠ

콘리는 제가 빼먹은게 맞고 서버럭하고 커리는 수비 약합니다.

커리는 지난 파이널통해서 그동안 팀수비덕분에 티가 잘 안 났다는걸 보여줬고
서버럭은 전형적으로 스틸은 많지만 수비가 좋지 않은 스타일이죠.

커리는 구멍까지는 아니지만 골스 빅4 중에는 확실히 수비가 별로죠. 서브룩은 그 스피드와 피지컬이면 엄청난 수비수가 될수 있는데, 요즘 오클 보면 서브룩에게 준수한 수비까지 부탁하기란..

서브룩이 집념의 수비수일때는 딱 대학 시절 때였죠. 공격에 눈 뜬 이후로는 수비에서 그만한 에너지를 내지 않습니다.

기본 운동능력이 받쳐주니까 1:1 수비는 딱히 나쁘지 않은데 도박 수비를 즐기고, 2:2 수비시의 움직임이 좋지 못합니다. 또 종종 수비 집중력에서 문제를 드러내며 마크맨을 놓치기도 하죠.

커리 역시 빠른 손이 장점이긴 한데, 피지컬이 약하고 운동능력에 한계가 뚜렷합니다. 특히 상대팀이 골스 공략할 때 일부러 마크맨을 커리로 스위치해서 그쪽만을 노리기때문에 수비에서 약점이 더 두드러져보이죠.

뭐 그렇다고 둘 다 수비구멍이라고까지 말하긴 그렇지만, 공격에 비해 수비가 많이 아쉬운 선수들은 맞습니다.

음 그렇군요 저는 본문내용인 구멍이라고 까지말할정도의 반쪽짜리선수에 비하면 저 두선수는 준수한 정도가 아닐까생각했어요

로버슨 수비는 진짜 좋은데 덩크 말고는 무슨 슛을 쏴도 안들어갈 것 같은 포스를 보여주고 있습니다.

저는 잘하고있습니다!!!!

공격특화로는 오케이씨의 칸터가 생각났습니다.
반대경우로는 노렌스노엘이요.

하든이네요

공격 - 어빙, 칸터, 루 윌, 러셀, 자말 크로포드

수비 - 로벌슨, 비욤보, 노아

이 정도 생각나네요.

어빙 토마스 하든 공격 올투자

레이커스에 수비에 비해 공격성향이 즐비한 선수들이 많은거 같아요..러셀.루윌.닉영 등등..수비도 공격만큼 좀 해줬으면..

비욤보?? 수비도 진퉁이 아니라는 것이 함정.

공격은 하든 어빙 멜로가 먼저 생각나고 수비는 스마트 로버슨 폭토가 떠오르네요

리긴스 로버슨 칸터 it 하든 정도..?

모로우,칸터,로버슨

WR

답해주신분들 모두 감사드립니다!!

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건