Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현리그 캐치앤슈터 탑은 누구일까요?

요즘 NBA 트렌드가 공간 넓게 가져가면서 외곽슛 비중이 늘어난 공격위주의 농구인 것 같은데요~
그러면서 예전보다 캐치앤슈터들의 활용도도 증가한 것 같습니다.
현재리그에서 캐치앤슈터 타입의 선수들 중 리그 탑 플레이어가 누구일까요?
딱 떠오르는 선수는 클레이 탐슨하고 JJ레딕인데요.
탐슨이 사이즈도 크고 폭발력도 굉장하고, 수비력도 리그 정상급이지만 기복이 심하고 레딕이 너무 잘생겨서 레딕의 손을 들어주고 싶습니다.
여러분은 어떤 선수가 리그 탑 슈터라고 생각하시는지 궁금합니다~

Comments

오로지 그것만 본다면
카일 코버라고 생각합니다.

코버옹!한외모 한다고 봅니다

코버 레딕 인정하는데

올시즌 포터도 엄청난 캐치앤 슈터이지 않나요
WR

오호~포터 경기도 챙겨봐야겠군요!!

글쓴이님과 윗분들의 의견에 동의하면서도 인간미 없이 기계적으로 쏘는 탐슨이 탑인것 같습니다. 밸런스가 너무 좋아요 말이 안될 정도...단 얼굴포함이면 저도 레딕 코버로 가겠습니다

캐치앤슛만보는거니
탐슨레딕이 투탑이라봅니다

클탐이죠 수치가 증명합니다

슛 부문 왕고는 커리 같아요

팬심담아서 탐수니요~

캐치 앤 슛만 보면 레딕이나 코버가 비빌수 있긴한데 수비나 다른 능력을 보면.. 탐슨의 압승 아닐까하네요.
쿨탐은 옵션!

WR

탐슨>레딕>=코버 정도로 볼 수 있을까요?
은근히 떠오르는 선수가 별로 없네요..
카터옹은 비벼보기엔 너무 늙었을까요?ㅠ

얼굴얘기가 왜나오죠;;

캐치앤슈터 얘기에 얼굴이 뭔 상관이져...
탐슨이 코버나 레딕에 비해서는 한티어 윗급인거 같은데...

WR

죄송합니다. 머리로는 탐슨인데 가슴은 레딕이라 시켜서;;

셋다 나쁘지 않은 외모네요
코버나 레딕은 잘생겼고
탐슨도 나름 매력있죠

캐치앤슈터는 탐슨의 손을 들어주고 싶네요!

무조건 탐슨이죠. 레딕은 빡센 수비 한명만 붙으면 충분히 마크가 가능하죠. 탐슨은 수비고 뭐고 워낙 릴리즈도 빠르고 슈팅가드치고 사이즈도 최상급이라 한명 달고도 던지니 막을수있는건 그날의 슛감뿐입니다.

스퍼스 팬으로....

카와이가 붙어도 넣는게 레딕으로 느껴져서

탐슨보다 레딕을 더 높게 보고 싶네요

이건 어느 위치에서도 자유자재로 캐치앤슛을 쏠 수 있는 탐슨이라 봅니다. 뭐 외모도 매력있어요~ 외모로 원탑은 레딕이네요.

현재는 캐치앤샷 지존은 무조건 탐슨이죠.

프라이 추천 합니다. 그 뭐라고 할까요~준비동작 없이 바로 올라가는 그 모션이란 ..

탑슨이죠. 아무도 없다고 봅니다 신계

무조건 클탐이라 봅니다.
아직도 저번 시즌 서부 컨파 6차전의 악몽이 잊혀지지 않는군요.

이번 시즌 보면 탐슨, 레딕, 고든, 앤더슨 정도 생각나는데 탐슨이 최고 같네요.

클레이탐슨이요....얘는 그냥 기계에요... 

탐슨 레딕 코버 다음레벨정도면
포터, 아리자, 고든도 괜찮아요
전성기 시절 대니그린도 굉장했구요

캐치앤슈터로서의 능력만 보면 커리가 탑이라고 봅니다만 그렇게 한정적인 롤로 쓰기엔 아까운 선수고.. 커리 빼면 탐슨이 최고죠

간단하죠

본인이 응원하는 팀에 탐슨, 레딕, 코버 중 누굴 영입하고 싶으신가요?

글쎄요. 영입과 캐치앤슛만 보는것과는 명백히 다르죠.
나이, 수비등등 다른 모든 능력을 종합해봤을때는 탐슨이지만, 캐치앤슛만 봤을때는 저라면 레딕입니다.

탐슨이 넘사벽이죠

탐슨은 포지션이 슈가가 아니고 캐치앤슈터라고 해도 될정도

슈터의 자질은 안들어가면 다음에 넣지 하는 쿨함입니다 답이 나왔네요 매사에 쿨하고 시큰둥한 탐슨입니다 하하하하하하하하하하

현재 캐치앤슈터 중에서 탐슨형에겐 비빌수 있는 선수는 없다고 봅니다. 그냥 수비 몸으로 밀고 들어와도 묻지마 정면 3점이 가능하신 분이라..

일시적일지는 몰라도 응원팀임에도 불구하고 코버의 캐치앤샷은 상상을 초월하고 있습니다.

수비가 부족하고 돌파는 줘도 된다는 약점은 있는것 같지만 1~2초남은 상황에서 돌아나오면서 던지라고 했을때
코버가 최고라고 생각합니다.  

본문에 내용처럼 캐치앤슈터 유형의 선수중 탑플레이어라고 하면 당연히 탐슨이겠지만요.

이건 클탐이죠.
이 넘은 캐치 앤 슛에 관해서는 역대급이라 봅니다.
어떨땐 사람같지 않은 느낌...그냥 슛팅 기계같아요.

외쳐 클탐!!!!

저도 팬심을 배제하고서라도 생각해보면 탐슨이 이부분은 앞서는거 같네요..

그리고 추가적으로 탐슨 외모가 저는 굉장히 매력적이라고 생각됩니다.

왜 의자왕이겠습니까.. 개인적으로 조각미남보다 매력남이 더 인기많다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건