Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 내년에 fa라고 들었는데

커리가 골스를 떠날확률도 있을까요? 현재현역중스타성이 아직건재한 르브론정도 빼놓고는 1위라 생각하는데요 이적시장에 100프로는 없지만 오늘 듀란트를보는 오클팬을 보니 커리가 떠난다면 상실감이 굉장히클것같아 문득 생각해보네요. 올시즌 파이널우승을하지못할 경우가 아무래도 뭔가 문제가 생길 여지가 될것같긴하지만 커리는 마지막까지 워리어스였으면좋겠네요. 논외로 올해 우승하지못하고 만약다음시즌에 이적해도 추후 영구결번은 될거라 생각하는데 어떻게보시는지궁금합니다 40년만의 우승이였고 mvp였으니 충분하지않을까 싶어서요 크리스멀린이 마지막이였나요? 워리어스도 참 역사적인 시기네요 여러모로

Comments
타팀으로 갈 경우에 보장금액이 500억 이상 차이날텐데, 일단 금액적으로 이걸 포기할 수 있느냐가 관건이겠죠. 딱히 골스를 떠날 이유도 없을 것 같구요.

보장금액이 어떤 규정에 의해 저렇게 차이나는지 가르침 좀 부탁드려요~

버드룰인가 하는 그것때문인가요?? 농알못은 그저 질문만...

자기팀에서 하면 맥시멈이 샐러리캡 35프로인가까지 가능하고 총 5년이 가능하고

타팀에서 하면 30프로에 4년이니까.. 마지막해만 따져도 40밀이 차이날듯 해요 

떠날 이유가 없죠. 만약에 우승에 실패한다고 하더라도 골스보다 우승확률이 높은 팀이 있을까 싶으며 있다고해도 샐러리가 없죠

커랑 주먹다짐이라도 하지 않는한 돈으로 보나 팀전력으로 보나 떠날 이유가 전혀 없어 보이네요

커랑 주먹다짐하면 커가 짐싸지않을까요

돈.우승 전부 골스만한 팀이 없는데 갈 이유가 없죠

돈은 원하는대로 맞춰줄것이고 새로운팀 새로운것에 도전하는것보다 현재팀에서 더 많은것을 이루는데 집중할것 같아요.

듀란트 탐슨 그린을 놓쳐도

커리는 안놓치죠 골스가

현재의 커리는 골스 그 자체라 이적은 불가능할 것 같습니다.

시즌 초반에 듀란트랑 잘 안맞아서 고향인 샬럿으로 간다고 기사 떴었는데 본인이 안간다고 일축했어요. 다른 팀으로 가게되면 셀러리캡 문제도 있고 여러모로 더 좋은 조건은 힘들거 같네요.

커리가 맥스 달라고했는데
구단이 다른선수들 재계약때문에 깎아달라
한푼도 못깎는다 싸운다
이런거아닌이상 나갈일이 없습니다

커랑 싸워도

구단에서 커를 내보내면 했지 커리는 무조건 함께갑니다

떠날 확률이 0에 수렴한다고 보시면 됩니다

경기 외적인 측면으로 봐도 샌프는 너무 살기좋은 곳이라..

직접 가보고 느낀건데 여름에 시원하고 겨울에 따듯하고, 
아름다운 풍경에..한번 정착하면 떠나기 힘들겠다는 생각을 했었거든요..

기량 저하가 높은 부상을 당하면 혹시라도 모르겠네요

연봉 문제로 구단이랑 싸워야 되는데 조금이나마 가능성 있는데

심지어 커리 인성으로 돈 욕심도 없어보임...

미래 와 사람에 대해서는 절대 라는 단어는 쓸수가 없죠. 당장 듀란트 의 경우만 보더라도 시즌중에 FA로 이적 할거다 라는 예상을 했다면 욕만 바가지로 먹었겠죠.

커리 역시 절대 이적은 없다...라고 단정 할수는 없겠죠. 하지만 확률의 경우라면 잔류가 압도적으로 높겠죠. 팀이 FA계약에 대해서 지나치게 섭섭하게 한다던지, 밖에서는 알수 없는 커리의 속내 라던지...뭐 그정도의 가능성인거죠.
현실적으로 보면 이적을 할지 말지를 궁금해 하기 보단, 맥시멈을 받을 것인지 팀을 위해 양보를 할것인지 를 고민하는게 지금 시점에선 적당할것 같네요/

비지니스에 절대란 없지요..

커리 집 산지 얼마 안된 것 보면 타 지역 갈 생각은 없어 보이더군요.

돈 주거환경 마케팅 인기 우승 가능성 등 떠날 이유가 안보이네요

절대라는건 없지만. 돈이나 우승이나 환경이나 전혀 떠날 이유가 없죠

그냥 샐러리 생각 안하고 커리가 옮겼을 때 우승 가능성이 더 커지는 팀이 하나 있죠.
지금도 뒤에서 자꾸 따라다니는 그림자....

커리가 골스를 떠나는 상상조차 하기 싫네요... 떠날 이유도 없지만요

연고지가 그대로 지옥클랜드라면 떠날 수도 있지만 살기 좋은 샌프란으로 연고지를 옮기기 까지 햇는데 정말 떠날 확률이 0에 수렴하지 않을까뇨??

골스가 정말 좋은게 살기좋은 도시라는점입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건