Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린의 기괴한 트리플더블은 얼마나 희귀한 기록이 될까요?

요즘 서브룩이랑 하든땜시 트리플더블에 너무 무감각해진 경향이 있는데요

가치면에서 따지면 서브룩이 달성한다면 시즌통산 트리플더블이 훨씬 가치가 높은 기록이겠지만 득점 한자리에 리바 어시 스틸 트리플더블은 왠지 시즌트리플더블보다 더 나오기 힘들 기록일꺼 같은데요 5블록은 덤~~~

제가 골스팬이라 이런 생각이 드는걸까요?

Comments

안좋은 쪽이지만 박사장님의 한만두도 매우 희귀한 기록이죠 희귀한것과 가치는 별개로..
예전 로드맨의 기괴한 스탯이 생각나네요

한만두는 희귀 수준이 아니라 유니크...

한만두는 아마 야구 역사에 두번다시 못나올것 같은 기록이죠

정확히는 한경기 한이닝 한선수에게 만루홈런 두방이니 한한한만두죠....

아무리 생각해도 다시 이런 상황이 나올 수 있을 거란 생각이 안드네요...

그러게요 한경기 한이닝에 두선수에게 만루홈런 두방 맞은건 얼마전에도 봤는데 말이죠..

더 정확하게는 한경기 한투수가 한이닝에 한타자에게 만루홈런 두방 한한한한만두이죠.......

역대급 기록이라고 생각하긴 하지만 시즌트리플더블보다는 좀.....

시즌 트리플더블은 전례가 있고 그린의 트리플더블은 전례가 없으니 당연히 그린이 나오기 힘든기록인건 맞구요. 리바어시 "스틸"로 트더한 자체도 대단하지만 뭔가 스틸10개의 무게보단 득점없이의 무게가 더 큰것같습니다^^다른것보다 10득점이 압도적으로 쉬운과제이니만큼 이 기록이 언제 또 나올지 정말 알수가없네요

진귀한 기록인거지..
가치면에서는 시즌 트리플더블이랑은 비교가 안되겠죠.

기록때문에라도 득점 욕심이 날법도 한데 그린선수 정말 대단한거 같습니다.
골스가 왜 강팀인지 알수 있는거 같아요.

시즌 트리플 더블의 가치엔 비할수 없지만
'가치'를 떠나
희소함으로 치면
역대 기록 중에서도 상당히 유니크한기록이에요.
6점만 더넣어서 10 10 10 10 5라도
기록했으면
레어하면서도
nba역사상 손꼽힐만한 가치있는 기록이됐을 거에요. 역사상 다섯번도 안되는 쿼드러플 더블에. 역사상 그리 많지 않았던 5on5를 동시에 해냈으니까요.

애초에 5on5만 해도 트리플더블보다 나오기 어려운 진귀한 기록이고. 스틸5 블락5 같은 기록은 분명 팀수비와 사기에 실제 영향이 크기도 하죠.

거기다 10스틸은 폴이나 아이버슨 류?의 정말 작고빠르고 스틸 잘하는 대도타입의 선수도 평생 한번 기록하기 어려운 숫자에요. 찾아보진 않았지만 현 리그 현역중에 다 뒤져도 10스틸 거의 없을걸요? 스틸왕출신도 한경기 최다 스틸은 10개이하에요 다들.

그냥 10스틸만 해도 이미 10번의 상대 공격권을 뺏고 10번의 공격기회(그것도 확률높은 속공일 가능성이 높죠)를 가져온 거라.. 대단하기도 하고
희소함으로 치면 트리플더블 보다 비교도 안될만큼 잘 안나오는 기록일 거에요.

물론 서버럭의 트리플 더블행진이 더 가치있고 역대급 기록인 건 당연하구요.

오늘 그린의 기록은 서버럭과는 별개로 정말 정말 희귀한 기록이라 생각해요.

그와중에 찾아보니 쪼잔왕은 10스틸은 한번 한적이있네요..

세상에...

농구 못보게 되기 전에
퀸터플 더블 보고픈데
킹이 골밑에 전념하면 가능하려나요

이거보니
스틸-블락 더블더블이보고싶네요.
아니면 스틸-블락-턴오버 트리플더블이라던가
역대급 희귀 기괴한 기록이 되지않을지 (여기에오펜스파울 6개를 더하면... 감독 팬들 표정이 어떨런지 )

스틸-블락-턴오버-6파울을 한경기에서 한다면 그야말로 경기를 지배했다고 볼 수 있겠네요

트리플더블이든 쿼드러블이든 '스틸'이 포함된 기록은 극히 드뭅니다.

nba 역사상 한 경기 스틸 기록이 
11개 - 단 두 번
10개- 21번
이게 전부입니다. 거꾸로 말해 한 경기 스틸 열 개는 통산 3위(공동 3위가 많지만) 기록인 거죠.

스틸 열 개 자체가 리그에서 1년에 한번 나올까말까한 기록인데 그와 동시에 리바, 블록,  어시 등에서 저런록을 했다는 게 엽기적인 거죠.

희귀하고 대단하긴 하지만 웨스트브룩의 시즌 트리플더블이랑 비교하는건 쫌

시즌 트리플더블이 100배는 더 힘들져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건