Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카멜로 최근 12경기 성적

트레이드 루머와 사장의 멘탈 흔들기에도 본인 몫은 나름 해주고 있기는 하네요..
본인도 루머 이후로 나름의 동기 부여가 생기는듯 한데 팀이 계속 지니 착잡할듯.. 
팀 수비가 전체적으로 완전히 무너져서 승률이 안좋죠..
이 놈의 팀 진짜 수비만 리그 중간급만 해줘도 지금 순위가 동부 12위로 쳐지는 상황은 안왔을텐데 착잡..
90년대 질식 수비는 바라지도 않으니 평균치만 좀 해라

Comments

요즘멜로는 제가 알던 그 멜로네요.... 뉴욕도 제가 알던 그 뉴욕이고... ㅠㅠ 플옵멜로가 멋진데....

WR

'뉴욕도 제가 알던 그 뉴욕이고'

팩트네요..

멜로는 원래 4월부터 입니다.

괜히 벚꽃멜로가 아니죠.

4월 전승 하고 플옵갈겁니다.

WR
와..상상만 해도 짜릿하군요..

벚꽃멜로 집에 착착 감기네요

그 팀 수비 문제의 상당한 지분이 멜로한테 있죠.

WR

멜로뿐만 아니라 전체적으로 붕괴됐죠..

안일한 수비의 절정입니다..
멜로 쉴때도 수비 보면 한숨 나오는 수준인데요..

근래 닉스 수비 지분 따지기에는 모두가 대주주인 듯...
물론 멜로가 3대주주 안에 들어가는 것 같기는 하지만요...

좋은 회사입니다 위가 못하니 아래도 널널한

로즈-멜로-KP 수비구멍 3대장이죠
포지션별로 구멍이 있으니 이거원 몰 할수가 없는 상황
그중에 멜로가 수비구멍의 중심에 있구요
일단 본인 매치업되는 선수가 멀어지면 뛰어가질 못해여
체력, 순발력 다 떨어진 상황입니다.
그리고 로즈는 뛰댕기기는 한데 수비의 기본조차 없는 수준
WR

KP가 임팩트 있는 블락이 많아서 그렇지 은근히 구멍이더군요..

쓸데없는 파울해서 파울 트러블에 걸리기 일쑤고 공격에서는 패스 하나 하나가 너무 불안하고..
좀 한다는 빅맨만 만나면 여지없이 털리는..
그래도 이 정도 림프로텍팅 되는 빅맨 있는것도 감지덕지..

kp아직 2년차 입니다.

그 수비 괴물이라는 케빈가넷조차도

2년차때는...

이제 더이상 국대는 그만자라고 설득하고 휴식과 감량을 해야되지않믈까 싶습니다 아직 계약도 많이 남았고요

8위하고 게임차가 얼마안나 포기하기도 뭐한데.. 한 5연승하면 많이 좁혀질텐데 힘들어보이긴해요.

WR

와..그렇게 지고 다니는데도 8위와 3.5게임차네요??

에휴..이길 경기 몇 경기만 이겼어도..
근데 앞으로 일정 보니까 벌어질 일만 남은 듯..

스탯은 저렇지만...경기보면, 설렁설렁 뛴다는 느낌이 있어요. 찰스 오클리 사건 이후, 약간 달라진 것 같긴 한데, 근본적으로 팀과의 관계가 개선되지 않는 상황이어서....그다지, 의욕이 안 나고 있지 않을까 싶습니다.

===========
멜로를 비난하는게 아닙니다. 팀 분위기 상, 멜로가 열심히 뛰고 싶은 생각이 안 들거라는거죠. 솔직히, 측은하네요. 그리고, 어깨부상은...12월에는 확실히 심각하다 들었는데, 아직도 회복이 안된거면, 선수 관리 측면에서라도 뛰지 못하게 해야하는거 아닐지? 저는 지금 멜로가 뛰고 있다는건 어깨는 어느 정도 회복이 된것으로 여겨집니다. 
WR

스탯 만큼 팀이 못 이기고 있긴 한데 설렁설렁 뛰어서 저 정도 스탯 기록하면 더 대단한거 아닌가요?;;

nba가 어떤 리그인데 설렁설렁 해서 저 성적 나오진 않을듯 한데 말이죠..
멜로 지금 어깨 안좋은데도 시즌 단 1경기만 결장하고 뛰고 있는데..

어깨 부여잡고 경기 소화하고 있는중이에요

절대 설렁설렁 뛰는게 아닙니다. 어깨 부상 완치 안된상태로 단 1경기 결장하면서 계속 뛰는게 멜로에요.

수비는 안하는게 아니라 못하는거라고 보는게 정확합니다. 무릎 부상과 어깨 부상, 그리고 올림픽 출전으로 체력이 많이 떨어진 상태라, 그걸 공격에 올인하는 추세로 보이네요.

설렁설렁 뛰어서는 절대 저 기록 못냅니다. 아시잖아요 NBA가 어떤 리그인지.

설렁설렁 뛰는게

커리어평균보다 좋은 기록이 나오면

계속 설렁설렁 뛰어야겠네요

이 정도 해줘도 못이기는 팀이라니... 수비 문제가 시즌 초부터 나왔지만 이정도로 완전히 망가질줄은 몰랐네요. 

램비스 코치오고 더 수비가 망한듯.......

그래도 공격에서는 0.470의 야투율에 27.5-6-3 정도의 생산력이라면 많은사람들이 원하는 기준은
충족시키네요. 그만큼을 수비로 까먹고 있다는게 문제긴 하지만요
WR

저도 팀 수비가 이 정도로 막장 일줄은 몰랐네요..
커트 램비스가 수비 전담을 하고 있다고 하는거 같던데 그래서 더 답이 안나오는 듯?
일전에 로즈가 호나섹에게 수비에 대해 대책 좀 마련 해달라고 했는데도 변화가 참 없네요..

멜로의 가장큰 문제점은 스텟이 아니라 멜로가 코트에 들어서는 순간 모든게 멜로 위주로 바뀐다는 점입니다. 비유를 들자면 걸그룹 트와이스가 자신들의 페이스로 하고 있는데 여기에 소시의 태연이 갑자기 멤버로 들어오는 것과 같죠. 갑자기 모두 태연의 위엄에 자신들의 페이스를 잃고 태연의 눈치를 보며 사실상 원래 트와이스 멤버들은 백댄서로 전락하죠. 이처럼 어제 경기도 2쿼터에 벤치멤버들이 좋은 볼 흐름과 페이스속에 10점차 리드를 가져 가다가 주전들 다시 들어오고 역전 당했죠. 주전인 로즈도 멜로가 잘 하면 그냥 관망하다가 멜로가 찬스를 못 만들 때만 받아서 해결사 역할만 하더군요. 걸그룹으로 다시 비유를 하자면 멜로는 솔로로 활동하는게 더 나은 스타일이라고 봅니다. 게다가 멜로의 스타일도 고전적이고 느린게 문제죠. 여전히 대단한 스코어러지만 그게 득점하는 게 멜로 혼자라면 팀차원에서 보면 효율적이지도 않고 기복도 심하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건