Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월은 그래도 아주 조금씩 성장을 하네요.

일단 저는 플레이에 있어서 간지나는 선수들을 좋아하는 편입니다.
슛폼부터 해서 드리블 스타일, 플레이 스타일, 외모까지 냐하하
그래서 NBA 자체가 젊은층에 인기가 많은 이유이기도 하죠.
좋아하는 선수로는 로즈, 폴조지, 어빙, 드로잔, 존월 등등입니다.

월은 데뷔때부터 참 수식어가 많은 선수였죠.
르브론을 넘을 역대급 재능부터 해서 항상 로즈와 비교되는 운동능력. 엄청난 스피드. 1픽의 자신감.
하지만 운동능력과 주변의 기대에 비해 성장이 그렇게 눈에 띄게 늘지는 않았습니다.
허나, 월은 요즘 트렌드에 맞지 않는 상당히 이타적인 플레이어입니다.
본인이 미들레인지의 부족함을 누구보다 잘 알고 있을터이고, 운동능력으로 항상 경기를 풀어나가기에는 로즈를 비롯해 몸이 망가지는 모습을 많이 봐 왔을테죠. 또한 적당히 자신의 장점을 살려서 번뜩이는 어시를 많이 찔러줄 수 있는 재능이 있다는 것을 본인이 더 잘 알고 있는 것 같습니다. 게다가 주 득점원은 동료인 빌을 믿고 있는거 같아요.
월은 BQ가 상당히 높은 선수입니다.
게다가 몸매가 상당히 이쁩니다.
얼굴도 잘 생긴건 덤.
워싱턴이라는 팀은 잘 모르지만 월은 상당히 멋진 선수네요.
다음시즌에 워싱턴은 루키계약 끝나는 빌에게 최고 대우를 해주겠다고 했는데,
팬심담아 빌은 월과 1옵션 논쟁 안했으면 하네요.(이미 끝났지만)
백코트 듀오는 무조건 상생하며 윈윈해야 합니다.
그래야 서로 이득이죠.

Comments

이타적인 멋진 선수라는 데 동의합니다

이전에도 밝혔지만

그래서 팀원들의 경기력이 올라올수록 더 잘할수 있어요

월과 고탓이 버텨주고 빌이 건강함을 유지해준다면 정말 좋은 경기력 보여줄꺼 같고, 현재 발휘된다고 생각합니다

경험이 쌓여서 더 나은 선수가 되길

이타적이고 BQ가 좋은 선수임에도 참 클러치때 꼬라박는 그 모습이 아쉬웠는데, 올해 드디어 극복하는 것 같아서 기쁘네요

주전5인방 생산력도 좋고 조금 더 높이 올라갔으면 좋겠네요

갠적으로 존월을 몇시즌간 응원하면서 느낀게 성장한듯 싶다가도 결국은 한계에 부딪히는 모습이 한두번이 아니에요. 사실 그한계만 넘으면 최고티어까지도 넘볼수있는데 희망고문만 주고 결국에는 또다시 반복이어서 응원하기 지치는 스타일이라고나 할까요.. 존월이 활약상에 비해 언급이 적은것도 이때문이 아닐까 싶네요. 그럼에도 불구하고 조금씩 성장하곤 있는데 기대는 안하고 보는게 맘편합니다.

시즌 초- "존월은 너무 정체되어있네요"
시즌 중후반- "존월은 이제 탑급 포가인듯"
시즌 후반 & 플옵 - "확실히 한계가 있는선수네요"

몇시즌째 정확히 이 패턴 반복이죠. 올해도 역시 너무나 똑같아서 솔직히 플옵때 기대가 안됩니다.

WR

현재 중후반이지만 탑급 포가라는 생각은 아무리 해도 안들지만..
어시가 늘어나면서 경기 스타일이 조금씩 변하고, 믿을 수 있는 팀원들이 조금씩 생기는 것 같아 희망찬 글을 남겼습니다.
그래도 워싱턴이 이번 시즌에는 중후반에 힘을 많이 내고 있네요.

동감입니다. 성장한거 같은데 결국 버스트였고 다시 제자리로 회귀하는 모습이 몇 시즌 째 반복되고 워싱턴이라는 팀도 그렇죠. 지금 워싱턴이 잘나가는데 과연 쭉 이어질지 지켜봐야 할 거 같습니다

데뷔전까지만 해도 혼자 공격풀어나가는 쪽으로 성장할 거라고 예상했는데

어시스트 갯수도 엄청 많고 경기조율도 꽤 잘하는, 클래식타입의 PG처럼 하네요.

슛이 개선되면서 더 나은 선수가 된것 같아요 응원합니다

르브론을 넘을 재능이란 평가는 없었구요
대학시절 드래프트전 평가에서 포가로 좋은 사이즈에 로즈를 능가한 운동능력 콤보가드인데 상대적으로약한슛과 많은턴오버 그렇지만 3점은 4할대로 괜찮은 외각능력 이정도로 평가를 다들 했습니다
기대치보단 좀 늦는감이 있지만 요즘 잘하고 있죠

그런데 사실 이번 시즌 초반 팀이 하락세라는 의견이 지배적이지 않았나요? 워싱턴이 살아나게 된 이유로는 대표적으로 뭐가 있을까요?? 경기를 챙겨보지 못해서

원래 이맘때쯤 참 잘하죠

2010년에는 '존 월 드래프트'라고 불릴 정도로 압도적인 포텐셜을 자랑했습니다. 1년 전까지만 하더라도 볼핸들링이 살짝 미숙해서 어이없는 턴오버가 조금 많았고 야투 기복도 상당했습니다만 지금은 어느 정도 개선된 모양이더군요. 존 월은 정통 포인트가드라고 하기보다는 듀얼가드와 퓨어 포인트가드 사이라고 봅니다.

터보엔진+수비를 장착한 대신에 손끝(침바른)감각을 탈거한 내쉬!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건