Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브룩클린 네츠는 빨리 결단을 내려야죠.

솔직히 네츠 올시즌 망했죠. 앞으로도 한동안 미래도 어둡죠. 근데 그렇다고 우린 망했어 하고 손가락만 빨고있어서야 아무 것도 바뀌지 않죠. 최소 3시즌은 최하위권에서 고생할거 인정하고 보스턴한테 넘어가는 픽은 그냥 잊어버리고 2020년대 비상을 위해서 움직여야할 시점입니다.

일단 이번 데드라인전까지 그나마 팀에서 트레이드 가치가 있는 선수는 팔아서 로터리 픽이 아니여도 1라픽이나 젊은 유망주 모아야죠.

FA시장에서 A급 이상 선수를 데려올 가능성도 거의 없으니 괜히 제2, 제3의 앨런 크랩딜 하지말고 현재 다른 팀의 악성계약 받아주는 조건으로 1라픽, 젊은 유망주 받아와야합니다. 스스로 오버페이 악성계약하면 캡룸만 차지 아무 것도 안남지만 다른팀의 악성계약을 받아주면 미래자원을 받을 수 있어요.

물론 그렇게 탐욕스럽게 모아봐야 아마 1라 하위픽, 잘해봐야 중위픽 정도겠죠. 근데 현재 상황에서 그거라도 최대한 모아야해요. 꼭 상위픽 유망주만 터지란 법도 없고 유망주들한텐 말그대로 기회의 땅인데 열심히 뛰다보면 한 둘은 레알로 터지거나 예쁜 스탯이라도 찍어서 트레이드칩으로라도 쓸 수 있죠.

FA시장에서 어설프게 전력 꾸릴려고 해봐야 최하위권 벗어나기 힘든 상황인데 그냥 최하위권을 인정하고 철저하게 젊은 선수들을 모아서 기회를 주는게 현재 네츠가 할 수 있는 가장 좋은 방법인 것 같습니다.

Comments
토론토의 JYD 넘기고 싶네요. 1라 하위픽이랑 해서 어떻게 좀 처리좀 했으면

현재 그러고 있지 않나요? 앨런 크랩을 데려오려고 했던 것도 젊은 선수를 모으려 했던 거구요.

별로 걱정하실건 없는게....지금 브룩클린 넷츠 샐러리 구조를 보면, FA 수급을 통한 리빌딩을 할 계획으로 보입니다. 장기계약 선수가 거의 없고, 브룩 로페즈 계약도 다음 시즌이면 끝나죠. 향후, 어떤 선수를 영입할건지 지켜보는 재미가 있을것 같아요. 제대로 된 선수를 영입한다는 전제가 있습니다만...픽보다는 FA수급 리빌딩이 리스크가 적죠.

2년전에 리그에서 가장 고비용 저효율인 조 존슨 악성계약때 네츠가 어차피 미래 지명권 없으니 조 존슨 악성 계약 없애고 샐캡 여유 생긴 후에 젊은 기대되는 선수 FA영입뒤 그 뒤에 미래드래프트 지명권이 생기게 되면 앞서 영입한 FA선수들과 신인들 시너지로 리빌딩을 목적으로 두고 지금까지 하고 있습니다.
지금 악성계약 받아서 조 존슨 악성계약 때로 다시 돌아가자는건 리빌딩 시간을 더 뒤쳐지게 만들어요 그리고 당장 한두명 미래 지명권 얻는다고 반등할 처지도 아니고요
신인 지명권이 탐나는건 네츠는 어쩔수 없겠지만 몇년전 필리처럼 1라 가득 수집한 상태가 아닌이상 계약 만료된 선수 정리-> 외부 영입뒤 -> 신인 지명 생기면 출발 이런식으로 가야한다고 생각합니다

뭐.. 넷츠는 경기력이랑 다르게 구단 운영은 잘하고 있다고 생각합니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건