Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브롱이의 역대 파이널중 가장 아쉬웠던 파이널은?

제목에는 가장이라고 썼는데
정작 두번의 파이널이 떠오르네요.

하나는 마앰 이적해서 반지원정대 꾸린 10 11 시즌 vs 댈러스 전과

14 15시즌 어빙없이 뛰어야 했던 골스전이요.

첫 파이널 vs 샌안전은 뭐 애초에 전력 차가 너무 심해서 기대도 안 했고...

3회우승이 쉬운건 아니지만...
개인 적으론 브롱이의 급을 놓고 보면 좀 적다고 생각합니다.

Comments

단연 11시즌 파이널이 아쉽죠..
15시즌은 눈물 나오는 라인업으로 하드캐리한거지만 11시즌은 변명의 여지가 단 하나도 없다고 생각해서요

11파이널이 르브론만 평소하던대로하면 우승이라서... 그렇지못한게 아쉽죠.

11파이널은 와데 팬분들도 피눈물 흘리는 파이널.. 와데 파엠 1개 더 추가각이었는데 

생각해보면 저는 3회 우승도 운이 좋았다고 생각되네요 

운 나빴으면  1우승 6 준우승 이였을수도 

WR

르브론이 두번째로 우승했전 샌안전이 운이 엄청 따라주긴 했죠. 레이가 석점 터뜨리기 전에 상황도 그렇고

그때 지노빌리는 진짜 그간 공헌도 없었으면 엄청나게 까였겠죠 

마엠시절두번의준우승 다아쉽죠 객관적전력에서 비교조차 될 팀이 없었는데

그 당시 포스트업 능력이 없어서 엘보에서 아이솔레이션을 할때 키드나 테리가 막는데도 굳이 페이스업으로 우격다짐으로 치고 들어가다 개똥슛 혹은 턴오버하던 모습이 생생합니다. 지금이야 그 자리에서 공 받고 포인트가드가 막으면 곧장 포스트업으로 전환해서 3초 안에 골밑까지 밀어넣어버리죠. 그리고 바로 더블팀 들어오고요. 포스트업으로 더블팀을 유발하는 순간 르브론의 총알 킥아웃 위력이 곱절은 될겁니다.

14-15파이널은 아쉽다기보단 '눈물겨운'이란 단어를 붙이고 싶네요

댈러스와의 시리즈가 단연이라고 생각합니다~ 시즌에 빅3만 밑고 전략도 별로 없이 이겨오다가, 파이널에서 제대로 팀농구인 댈러스상대로 져버려서,,

10-11 파이널에서는 르브론이 제 실력 못낸 것도 있지만. 전성기 저물어가는 노비옹이 클러치 펑펑 터트려준게 크다고 생각합니다. 정규시즌 때도 잘 들어간 편이었지만 플옵 특히, 파이널에서는 학다리어웨이가 말도 안되게 들어갔습니다. 그 때부터 확실히 올타임 파워포워드라는 생각이 들었죠...

그전에도 올타임 파포였죠 이미 시엠가진 선수였으니까요. 11우승으로 가넷을 넘었다고 보고요. 노비활약자체는 플옵 다른시리즈보다 파이널이 좀 부진한편입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건