Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 브루클린은 히트에게 밀린다고 볼수 없네요

2쿼터 5분 남았는데 역시나 경기양상이 히트가 밀립니다(7점 뒤짐)

일단 히트가 자랑하는 수비가 로페즈와 마누 이후 유럽 최고의 스윙맨으로 보이는 44번 선수에게는 좀처럼 무너집니다

그래서 다른 선수들에게도 공간을 쉽게 내주고요. 아마 위 두 선수가 워낙 다양한 공간에서 득점을 해주니 수비진형에 균열이 많이 생기는거 같고, 앞으로도 변함없을꺼 같습니다

Comments
WR

화이트샤이드는 로페즈에게 밀립니다

전반에만 17여점 먹히는데 로페즈가 전혀 부담을 가지지 않는것처럼 보이네요

역시 높이는 스탠딩리치가 가장 중요해보입니다. 공 잡고 손을 높이 들때 상대의 높이보다 좋으면 앞에서 뭘해도 큰 영향을 받지 않죠

히트로서는 로페즈가 없을때 반격하는 게 가장 좋을 듯

늘 만날 때마다 고전하는 느낌이네요;;;

존슨 상당히 잘하네요

전술적 가치도 높고 상당히 유용한 선수네요

WR

맞습니다

제임스 존슨은 히트에서 대처할수 없는 선수예요

맥로버츠엑 기대했던 걸 해주는 선수라서 윤활유처럼 패스도 잘해주고, 골밑에서 마무리 좋고, 요새는 3점도 괜찮습니다

그가 헤매면 팀이 안돌아가더라구요 

타일러존슨은 득점해내는 거 하나는 괜찮고 나머지는 열심히 성장해줘야만 하네요. 아직 경험이 턱없이 부족하니 기다려야 하는데 제 기대치가 높은지 조바심이 강하다는 걸 숨길수 없네요

저런 완소 선수를 케이시는 거의 가비지타임때나 나오는 선수로 썼다죠.

팬들도 아는 존슨의 가치를 감독만 모른거같다는...
WR

화이트헤드는 제가 저번 경기에서도 칭찬했는데요

오늘도 그만의 골밑 마무리 능력을 십분 발휘해주네요

아~ 웨이드의 향기가 느껴지니 마음이 이상하네요

센터대결에서 로페즈가 앞서네요.

브루클린의 벤치도 오늘 슛감이 엄청 좋아보이구요.
과연 연승은 오늘도 이어질지~~
WR

예 저도 하신 말씀에 동의합니다

연승은 이제 잊어야 할꺼 같네요

특히 히트는 이번에도 3쿼터 수비가 붕괴되네요

저번 경기에서도 그랬고, 그 전 경기에서도 그랬거든요

4쿼터 막판 집중력으로 역전했으나 오늘은 안될꺼 같은게 웨이터스가 없죠

전력상 브루클린이 히트보다 우위라는 걸 외면할수가 없고 정말 NBA 레벨은 압도적이라는 걸 다시금 느낍니다. 

3쿼 역전 4쿼시작! 갑시다 13연승

WR

너무 큰데 너무 잘하는 로페즈가 있어서 경기 마지막까지 힘겨울꺼 같네요

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건