Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서버럭....참 매력적인 선수내요.

저에게 있어서 NBA는 조던으로부터 시작되어 코비로 이어졌고, 코비가 떠난, 포스트 코비의 시대에서 가장 매력적인 선수가 러셀 웨스트브룩 입니다.

이 선수 54경기 지금 현재도 시즌 트리플 더블을 유지중입니다. 현재 어시스트가 10.2개로 아슬아슬한 상황인데요. 남은 경기가 28경기 정도로 보입니다. 지금 팀 상황은 플레이오프 진출은 확정된 상황이구요. 4~7위 사이를 오가며, 상위시드를 향해 노력중인 상황입니다.

만약에 말입니다. 시즌 말미가 되어, 7위라는 순위가 거의 확정되는 순강이 온다면, 팀에서도 굳이 무리하게 웨스트브룩을 출전시킬 필요는 없다고 봅니다. 남은 경기 28경기 중 20경기 정도는 웨스트브룩을 이용하여 최대한 상위권 진출을 하기 위해 노력할 것입니다. 현실적으로는 1~3위는 감히 넘볼 수도 없는 상황이구요. 70경기 정도 치른 상황에서도 시즌 트리플더블을 유지하게 된다면, 시즌 말미에 웨스트브룩을 출전 안시키는 것도 괜찮을 것 같습니다. 비록 굉장히 얍삽한 방법이어서, 이 방법을 사용하게 되면, MVP는 물건너가는 것이 현실입니다. 사실, 서부 7위라는 순위 자체가 mvp를 포기해야하는 상황이기 때문에... 70경기 이상을 치룬 상황에서도 7위를 유지한다면(6위와 차이가 3경기 이상 나는) 제가 감독인 경우, 출전 안시켜서 시즌 트리플 더블을 달성이라고 해보고 싶습니다. 

Comments

근데 본인이 경기에 나갈거 같네요 왠지 스타일상

근데 그런식으로 트리플더블을 스탯을 달성한다면 이런 저런 말들이 나올겁니다.

플옵을 대비한다는 명목으로 몇경기 정도야 빠질 수야 있겠지만

아예 출전을 안 시키는건 서브룩 헤이터들에게 먹이감을 주는 일이라고 생각해요.

그리고 굳이 그렇게 안해도

페이스 유지 잘하면 무난히 달성할거라고 생각하구요.

저는 빅 오가 30-10-10를 했다는 것을 알고 정말 괴물이구나 했었죠.

그런데 웨스트브룩이 이를 정말로 하는 것을 보고 참 경이로웠습니다.

그리고 더 알고 보니 빅 오 시절은 경기 페이스가 엄청 빨라서 페이스 보정을 하면

웨스트브룩은 50-15-15 급이더군요. 진짜 새로운 시대의 괴수 같습니다.

유구한 NBA역사상 이래적이었던 오스카 로버슨의 시즌 트리플 더블을 달성하기 위해서라도 나와야죠. 시즌 초반 퍼질줄 알았던 저의 예상과는 달리 웨스트브룩은 괴인인것 같습니다..서부룩 성격상도 죽이되든 밥이되든 나올것 같구요

러스가 그러한 결정을 못받아들일겁니다. 코비도 인정한 승부욕의 화신이라

저도 오클 팬이라서 다챙겨봅니다... 그녀석이 나간후에 확실히 힘들어보이더군요 오클은 거의다 한가지식 부족하고 특화된선수가 많아서요 개인적으로 팀도 정상궤도가 아니라 생각되고요 요즘 4쿼터만되면 정말 승부욕의 화신을 보는거 같네요 묻지마3점에 풀업에 체감상 다들어가요 mvp를 따면 좋겟는데 현실적으로는 힘들죠... 기적적으로 4위와 시즌 트리플더블을 한다면 모르지만 칸터가 한방해줘서... 그래도 서브룩 고

웨스트브룩 특성상 기록이 위험해서 빠지는일보다 자기가 더 열심히 해서 스탯 복구 해놓을거 같습니다

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건