Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 주말 시합...

워리어스를 비롯한 몇몇 팀을 응원하는 농알못입니다.

내일 골스가 멤피스와 원정에 이어 백투백으로 OKC랑 원정경기가 잇는데

골스 팬으로서 걱정이 되는건 저뿐인가요??

멤피스라면 리그 최고의 끈적한 진흙탕 승부 연출팀인데다가 올시즌 연장전 패배라는 아픈 기억도 있고..

OKC로 떠나는 원정에서는 듀란트에 대한 야유와 최근 홈경기 성적이 매우 좋은 OKC 선수들을 상대해야하니..

이번주말 1승1패만 해도 좋겠으나, 현재 리그 최고승률팀인 골스라면 다 이길수 있지않을까 하는 기대도 해봅니다.

회원분들은 어떻게 예상하시는지 궁금하네요...

댓글에 따라 맘이 편해질수도, 더 불안해질수도 있을거 같네용

Comments

골스팬이지만 2패 예상합니다.

파출리아와 웨스트가 없는 상태로 멤피스에게 이기길 기대하긴 어려울 것 같고, OKC는 백투백 원정에 분위기상 힘들것 같습니다.

1승만 하면 잘했다고 생각합니다.
WR

저랑 생각이 비슷하시네요... 1승만하자는 맘 입니다..

당사자인 멤피스와 오클라호마 2팀을 제외한 28개팀 어느팀이라도 어려운 원정길이라고 생각되고, 대부분 1승1패만 해도 성공이라고 생각하지 않을까 싶습니다만....

전 리그는 그냥 맘 편하게 먹고 보기로 맘먹었습니다

특히 멤피스전은 약간 놓고 보려구요
오클전은...그냥 선수들 너무 과열되서 다치지만 않았으면 좋겠습니다
오클선수건 골수선수건..
어차피 리그 1등이기도 하고..듀란트 과부하 걸린거 같은데
듀란트나 좀 푹쉬게 해줬으면 좋겠습니다
어차피 리그기록은 작년에 더할 나위없이 세웠습니다
체력관리, 부상관리만 잘해서 풀옵때 전련손실만 없었으면 합니다

하나만 이겨도 만족스러울 것 같고 둘 다 져도 굳이 무리할 필요가 절대 없다고 봅니다

WR

연패를 최근 몇시즌 안하고 있는걸로 아는데.. 그기록은 유지해갔으면 좋겠네요

커의 연속 3점 기록, 듀의 연속 20득 이상 기록 모두 올 시즌 시작하고 꽤나 빨리 끊겼죠. 무연패 기록은 팀의 강함의 척도인만큼 개인기록과는 다른 선상에 놓을 수도 있겠지만 역시 정규시즌에 불과하다는 생각입니다. 샌안 뿌리치고 서부 1번 시드만 맞춰잡으면 될 일이죠.

이번만큼은 기록 연연하지말고 오직 우승만을 위해 플레이했으면 좋겠습니다

연패기록이니 연승기록이니 최다연승 기록이니..우승못하면 다 물거품이죠..

2패 해도 이상하지 않을 상황과 일정이네요.

나약하시군요.

전 전승 기대합니다. 1위팀이면 1위팀답게 깔끔하게 전승으로 가야죠.

기왕이면 둘다 20점차 이상 시원하게 가비지로 보내버렸으면 합니다.

오클은 백투백이니 그렇다쳐도 멤피스전은 이겼으면 좋겠습니다. 다음 멤피스전도 일정이 안좋은걸로 기억하는데 플옵2라운드에서 만날 가능성이 있는 팀이니 정규시즌에 그래도 1승은 해야하지 않겠습니까 어렵겠지만.. 지난번 패배들을 만회했으면 하네요

그래도 멤피스한테 3연패는 거시기하니까 일단 멤피스전은 정말 열심히해서 한번 잡아보기로 노력해보기로

전 멤피전 이겼으면 좋겠습니다.
혹시나 플옵에서 만날 수 있는데 정규시즌이긴 하지만 3연패를 당하는건 별로 안좋아 보입니다.
오클전은 이슈상으로는 엄청나지만 골스입장에서 냉정하게 생각해보면 백투백이기도하고 게다가 경기가 엄청 과열되면 부상위험도 있으니 승패에 연연하지 않았으면 좋겠습니다.

압도적인 리그 1위팀이 엄살이 너무 심하십니다.

멤피스는 리그1위상대로 2승이나 했는데 져도 본전이러라는 생각으로

부담없이 경기에 임할거 같은데 이게 골스에게 약일지 독일지 모르겠네요

둘 다 승률 50%는 넘는다고 봅니다. 

뭐 2패해도 크게 이상한 일정은 아니지만, 하기도 전에 미리부터 이래서 안된다 저래서 안된다하는 부정적인 생각을 할 상황도 아니라고 생각해요.

OKC는 그냥 지는경기가 훨씬 많은거 같은 느낌인데 신기하게도

31승23패네요. 반타작언저리인줄 알았늕데 말이죠
WR

러스 한명으로도 강팀인거 같습니다...

요즘 골스 분위기가 안 좋은 것도 아니고 너무 엄살 같네요... 백투백이라 힘들긴 하겠지만 골스는 2승할 전력이 충분히 되는 팀이죠.

2승이요.

도박사들이나 나중에 엑스퍼트나 뭐나 아마 골스 2승으로 점치는 사람이 훨 많을 듯 합니다. 
객관적 전력이 골스가 훨씬 좋지 않나요?

부상도 많고 멤피스한테는 이번시즌 2패에 오클은 백투백이니 모르죠

이번 시즌 멤피스한테 홈, 원정 가리지 않고 다 졌고 그때보다 센터 라인업이 부실해서 솔직히 멤피스전이 불안하네요.

멤피스는 듀란트와 커리를 잘 막을 수 있는 선수들도 존재하고요....
오클전은 원정 백투백이라 오늘 클블처럼 힘들 수도 있고요...

맥기도 못나올수있다고하는데 센터가 없네요.

WR

맥기는 시카고전에서 로페즈 수비하다가 덮쳐지면서 오른쪽 엉덩이 부상때문에 못나오는 건가요???

못나올수있는 사유가 뭔지 궁금하네여..

2패해도 되니까 다치지만 않았으면 좋겠습니다. 시즌 73승을 해도 파이널 우승을 못하면 빛을 바랜다는걸 작년에 뼈저리게 느껴서요..

무난하게 골스 2연승 예상합니다. 특히 내일은 개인적으론 가비지... 질 때가 됐고 너무 비행기 태워진 감도 있고...

파출리아, 웨스트 부상에 맥기도 출전여부가 불확실하고 바레장마저도 없는 상황이네여...1승이라도 하면 다행인듯 싶어요
만약 1승을 한다면 멤피스전은 꼭 이기고 싶네요.

1승하면 성공 2승하면 대성공

전 골스가 다 이길거 같은데

지금 시점에서 부상 안당하는게 최우선이겠죠. 이제 슬슬 시즌 후반기로 가는데 부상은 정말 치명적입니다.

WR

제발 부상은 없었으면 좋겠네요.

지금 전력 고스란히 모두가 파이널에서 뛰는 모습을 보고싶습니다.

전 골스가 2승할거 같네요. 골스는 지는게 이상해요

빅맨들 없고
빡빡한 일정인데
부상당하지않게
잘 조절했음하네요

최소 1승1패는 할거같습니다. 연패없는 기록은 계속 이어가야할거같아요!

그냥 스무스하게 2연승 예상합니다 애초에 오클은 상대가 안되는 팀이고 멤피스도 지난번 충격적인 패배때문에 더 전략을 세우고 설렁설렁하지 않을거에요

멤피스전만하면 자꾸 반즈가 생각나네요. 랜돌프 정말 잘 막았는데.. 더 나이든 랜돌프한테 자꾸 쥐어터지네요

오클팬이지만 사실 전력차가 어마무시해서 힘들어보입니다

2승 예상합니다 !!

멤피스전을 이겼으면 좋겠네요

두 경기 모두 동기부여가 될만한 충분한 요소가 있죠.

멤피스 전은 적어도 시즌 맞대결을 동률로 끝내기 위해선 남은 대결에서 모두 승리해야 한다는 점,
OKC 전은 듀란트의 이적 후 첫 OKC 방문이라는 점.
den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건