Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕은 뭐 사실상 힘들어졌네요..

오늘도 지면서 홈 경기 내리 3연패 당하며 결국 승패 마진 -10을 기록하는군요..
동부 8위가 지금 5할 아래 승부라지만 저 따위 승패로는 플옵 경쟁 하기 민망하죠..
원정 12연패중이었던 레이커스에 처참한 패배에 이어 오늘 폴 없는 클리퍼스에게 역전패..
연승 해도 모자랄 판에 홈 경기에서 마저 계속 지고 다니면 뭐 플옵 안가겠다는거죠..
코트니 리가 지난 레이커스전 경기력에 대해 팬들한테 사과 했다길래 좀 변화가 있나 했더니 팀 수비력 여전히 trash 하더군요..
오늘도 4쿼터 10여점 앞서고 있었는데도 왠지 느낌이 지고 있는 느낌이더만 역시나 접전 상황 되더니 끝내 역전패..
진짜 경기 끝나니까 헛웃음만 나오더군요~한결같은 승부에 박수까지 쳤네요~
일전에 브루클린전에 리그에서 100+실점한 경기 순위가 자막으로 나왔는데 브루클린 다음이 닉스더군요..
브루클린의 팀 사정 감안하면 사실상 닉스가 1위인 셈이죠~
그야말로 판타스틱한 수비력임을 인증한 셈이지요~
도대체가 훈련할때 팀 수비 훈련을 하는건지 진지하게 의문..
이런 수준의 팀에게 기대를 한 제가 참 한심스럽네요~
대단하다 대단해

Comments

마이애미님이야 워낙에 올시즌 뉴욕 응원하신 걸 알아서 반박을 못 하겠네요. 크으. 도무지 포기가 안돼요. 저는. 뉴욕의 봄농구가 너무 보고 싶어요.... 흙흙흙

WR

그냥 지난 시즌 승수인 32승만 넘겨도 기적일듯..
도저히 플옵에 갈 만한 팀의 수비력이 아닙니다..

뭐 100년이야 넘기려구요 설마 하하

WR

이 프랜차이즈는 뭔가 마가 단단히 낀 듯 합니다..
컵스 처럼 100년 넘길수도..

전 그것보다 매시즌마다 희망을 가지는 제가 밉네요

이 팀은 구단 운영하는걸 보면 과거도 현재도 미래도 글렀다는걸 항상 알았지만

그래도 올해는 다른가 싶었습니다...
WR

많은 닉스팬분들 똑같은 심정이었죠~
'올해는 다를거야'
뚜껑 열어보니 역시나인..
뉴욕이 그렇죠 뭐~

어디서부터 손을 봐야 할까요...

WR

일단 필 잭슨과 그 수하인 램비스 내보내고 전적으로 호나섹에게 팀 한번 맡겨봐야 합니다..
필 잭슨 이 양반이 나가줄런지 모르겠지만..
피셔보다는 호나섹이 그래도 나은 감독 같은데 꼭두각시 역할만 하고 있으니..

그냥 일반적으로 간다면 그냥 한 3년 바닥치고 드래프트 픽모으기일겁이다. 뉴욕닉스는 이걸 거부하고 계속 즉시 성적을 내려다 실패하기를 반복하고 있구요.

올랜도나 필라델피아식으로 몇년 바닥치기를 하는 경우엔 감독비중이 확 줄더라구요.

나름 악성계약 다 나가리되는 거 기다리고 선수 잘 모으고 야심차게 FA 계약까지 해서 팀다운 팀 만들어놨었던게 10-11시즌 아마레체제였죠. 그렇게 몇년을 기다려 어렵게 만들어놓은 팀 뭐 제대로 해본 것도 없이 나가리되는 것도 정말 순식간이네요. 멜로도 따지고 보면 그때 뉴욕 모습에 반해 이적했던건데 참...

WR

아마레의 부상으로 또 다시 꼬여버렸죠..
멜로나 뉴욕이나 그 당시 트레이드가 없었다면 운명은 어떻게 됐을지도 궁금하네요..
개인적으론 덴버의 프랜차이즈로 남길 바랐었는데..

수비훈련 합니다.

5대5로 팀나눠서 하는데요.

문제는 양팀다 트라이앵글오펜스를 하니

이것에 대응하는 수비만 하는데

리그에 이 전술을 쓰는 팀이 뉴욕뿐이라는거

WR

이게 진짜라면 참 대책없네요..
지들만 쓰는 전술 수비를 왜 하는건지..
답답 그 자체..

오클리씨는 친구 조던 따라 샬럿으로 가야될 듯...

마지막 우승 멤버가 필잭슨...

뉴욕 두팀 정말 왜이러는 건가요...

WR

브루클린은 픽도 없고 뉴욕은 프런트가 개판 오분전이고..

쌍으로 안습이네요..

셀틱스 팬인데 최근 닉스 행보를 보면 정말 안타깝네요.
저게 뭐하는 짓 들인지...
뉴욕 양키스나 메츠, 자이언츠와 빌스, 닉스와 네츠 중 NBA 프렌차이즈는 진정 최악이네요. (레인저스는 잘 몰라서)
이 좋은 마켓에 저런식의 무뇌운영이 계속되는게 단순히 우연은 아닌것 같습니다.

WR

수뇌부들 뻘짓이 전통이라면 전통이죠..

예전 아이재아도 그렇고 레전드들이 닉스 프런트로만 오면 망가지는 것도 신기하네요..
마가 단단히 낀듯..

닉스는...D2D가 과학임을 증명하는 실제사례죠.

D2D 당위성! 

저도 올시즌 포기했고 그냠 바램은 돌란 밀스 잭슨 그리고 노아 이 네명이 닉스에서 사라지거나 신병에 변고가 생겼으면 합니다 최소한 앞에 세명은 꼭

로즈와 노아의 이적으로 닉스도 응원하는 불스팬인데 말씀이 너무 심하네요.
받는 돈에 턱없는 활약이지만 무슨 이런 악담을 하시나요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건