Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론하고 코비가 파이널에서 맞붙었다면

파급력이 어느정도였을까요??

두선수 다 엄청난 팬덤을 보유한데다 

두팬덤간 라이벌리도 상당했었잖아요

(지금은 코비가 은퇴하기도했고 르브론이 많이 앞서나가면서 옛말이 됐지만요)

둘의 파이널맞대결에 가장 근접했던건 0809였지만(르브론이 컨파패배)

빅3히트 vs 판타스틱4레이커스가 파이널에서 붙었따면(이때는 레이커스가 부진했죠)

이건 정말 nba역사상 최고의 슈퍼파이트가 되지않았을까 싶은 생각이...

Comments

매니아 서버터지는 소리가 여기까지 들리네요...

클블 결승진출 -> 엄청난 기대와 함께 레이커스에게 패배 ->보스턴을 넘었더니 레이커스가? -> 디시젼 ㅜㅜ

그 파이널 결과가 두고두고 회자 될 듯

그 때 코비가 르브론한테 어떻게 했네 어쨌네 등등

2009년에 정말 성사될뻔 했었죠.

만일 붙었다면 조던vs매직 이후로 역대 최고의 라이벌리 파이널이 됐을 것 같습니다. 경기 내용도 아주 재미있었겠죠.

르브론이 많이 앞서나갔다고 쓰신것도 굉장히 불쾌한데 붙었으면 큰일날뻔했네요.

물론 레이커스가 이겼을겁니다. 

예전엔 코비헤이터라 이런글도 정말싫엇는데 콥이 은퇴하니 이런글이 고향온거처럼 반갑기는 처음이네요

르브론 팬덤이 코비 팬덤을 많이 앞서나간다에서 우선 파이어.

인기로 느낌상 조던->코비 로 바톤 터치 된걸로 기억해서.

팬덤파워가 앞서나간다는 말이 아니라 실력?업적?에서 르브론이 앞서나가면서 두선수간의 비교가 유야무야 됐다는 말씀 아닌가요?

그 말이 맞는 것 같습니다.

저 짤방이 모든걸 설명해주네요.
누가 이기든 지든 두 팬덤은 폭발~

제가 그래서 한동안 하워드를 많이 미워했습니다.
대다수의 미디어에서 레이커스와 클블의 파이널을 예상했고 설레발도 장난 아니였죠.
기억으론 그당시 매니아내에서도 컨파시작전 둘의 파이널 매치를 예상하시는 분들도 많았구요.
진짜 두고두고 아쉬웠던 시즌이었습니다.
상상만 해도 즐겁지 않습니까~?
코비와 르브론 이라니.. 그것도 파이널에서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건