Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 필라델피아전 리뷰 (부재: 모두가 잘했던 경기)

Detroit Pistons113: 

96 Philadelphia 76ers

하프타임 루틴을 바꾼 레지잭슨

디트로이트는 이번시즌 3쿼터가 가장 안좋은 팀중 하나입니다. 대패당한 경기들인 골든스테이트전, 유타전, 인디애나 전을 봐도 하프타임까지는 비등비등하거나 앞서고 있다가 3쿼터 시작부터 어이없는 실책을 연속하더니 갑자기 무기력하게 패배하는 경우가 많았습니다. 스탠 벤 건디 감독님도 그 문제점을 눈치채셨는지 3쿼터 이후 볼 무브먼트가 좋지 않은 점을 보완하기 위해 레지 잭슨을 불러 하프타임때 후반전을 준비하는 루틴을 바꿔보자고 제안했습니다. 그말을 들은 레지 잭슨이 오늘 하프타임때 처음으로 새로운 루틴을 시도해본 결과, 3쿼터 시작부터 디트로이트 주전들이 원할한 볼 무브먼트로 상대팀을 압도하더니, 결국은 3쿼터에 최대 24점차로까지 앞서며 승부를 완전히 결정지어 버렸습니다. 보통은 3쿼터 시작에 주전들이 고전하다 벤치타임때 이쉬가 흐름을 다시 가져가면서 경기를 풀어나가는 경우가 대부분이었는데, 오늘은 레지 잭슨이 이쉬에 버금가는 리딩이랑 레지 특유의 득점력을 함께 뽐내면서 아주 좋은 경기력을 선보였습니다. 레지가 오늘 경기를 계기로 앞으로도 계속 좋은 모습을 보여줬으면 하네요. 

마커스 모리스의 탁월한 경기력

마커스 모리스가 이번달 평균 20.3득점, 6.0리바운드, 47.4%의 야투율, 코트마진 +6.8의 아주 효율적인 스탯을 쌓고 있습니다. 지난시즌에도 시즌 초반에 고전하다 시즌 후반에 갑자기 급부상하더니, 이번시즌에도 모리스가 후반기에 반등할 것 같은 조짐이 계속 보이고 있네요 저저번 경기에는 뉴올리언스전에 36득점을 올리더니 지난경기랑 이번경기에는 19득점씩, 효율적으로 기록하면서 최근 디트로이트 플옵권 진입의 일등공신으로 평가받아 마땅하다고 생각합니다. 이 선수가 왜 주전인지를 자기 스스로 증명하고 있는듯 하네요. 

잘한점과 아쉬운점

오늘은 1쿼터 초반에 턴오버를 좀 한것 빼고는 아쉬운점이 별로 없었네요 레지 잭슨의 안정적인 리딩, 드러먼드와 베인즈의 리바운드, 마커스 모리스의 효율, 이쉬 스미스의 깔끔한 경기운영 등등 흠잡을게 별로 없었던 것 같습니다. 오늘은 팀 전체적으로 수비도 좋았고요.

경기후 인터뷰

스탠 벤 건디: 내 생각에 우리는 경기 초반에 잘했던것 같다. 2쿼터 초반에 조금 불안하긴 했지만, 그래도 2쿼터도 아주 잘 마무리 한것 같다. 하지만 내 생각에 가장 큰 발전을 거두었던 부분은 바로 3쿼터 초반이었다. 우리는 이번시즌에 줄곧 3쿼터 경기력이 안좋았는데 오늘은 아주, 아주 좋았다. 나는 우리 주전 라인업의 3쿼터 퍼포먼스에 매우 만족했다. 어제 레지 잭슨에게 하프타임 루틴 변화를 요청했는데 효과가 있었던 것 같다. 

레지 잭슨: (하프타임 루틴 변화에 대해 물어보자) 그건 비밀이다. 말해줄수 없다. 코치랑 사적으로 대화한 것이고, 공개하지 않기로 했다.  

안드레 드러먼드: 페인트에서 소프트한 샷을 쏘지 않고 최대한 터프하게 플레이하려고 마음먹었고, 효과가 있었던것 같다. 어정쩡하게 해서 파울을 얻어내려 하는것보다는 어떻게든 플레이를 마무리지으려 노력했다. (오늘 정말 터프하게 하더군요. 왠만하면 다 덩크로 내리꽂는 느낌이었습니다. 제가 드러먼드한테서 원하던 플레이들을 오늘 해주더군요)

Comments

글 잘 봤습니다

레지 잭슨이 조금만 살아난다면

분명 플레이오프 진출에 가까워질꺼예요

워낙 감독님이 선수단 잘 묶어내시고 수비 압박이 괜찮잖아요

저는 디트로이트 빅맨진이 매우 두터워보여서... 플레이오프에서 1, 2위를 포함한 상위팀들이 디트로이트와 경기하는 걸 싫어할꺼 같습니다

드루먼드도 제어하기 힘든데 베인즈와 보반도 나쁘지 않습니다. 이쉬가 이 선수들 살려주기 시작하면 정말 48분 탄탄할꺼 같아요

디트로이트가 일 낼수 있다고 봅니다.

WR

답변 감사합니다. 레지가 그래도 요즘 좀 살아나는것 같아서 기분이 좋네요 점점 지난시즌의 모습이 돌아오고 있는것 같습니다. 오늘 레이커스전도 잘하고 있고요. 그나저나 히트의 11연승 되게 무섭네요... 히트는 무조건 플옵가서 일낼수 있다 봅니다. 조직력이 상당해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건