Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 초통령이였군요.

이승기 기자 글 읽어봣는데
아가들한테 커리가 인기가 많다네요.
기사 내용중 스티브커가 한말인데
-커는 "꼬마들은 커리를 자신과 동일시한다. 8살짜리 아이들이 쉽게 다가설 수 있는 슈퍼스타는 많지 않다. 아이들이 '응? 커리는 나랑 비슷해보이는데? 할 수 있겠다~'하고 생각하는 것 같다"고 분석(?)했다." -
현재 미국의 뽀로로는 커린가봅니다.

Comments

우선 동안에 무지 귀여워요

커가 조던이랑 커리랑 팬규모는 비슷한데 커리가 어린이팬 비율이 더 높다고 말했네요

빠른농구라서 어린이들이 흥미를 느끼나봐요

어린이들 눈으로 보기에

쉽고 통쾌한 플레이죠 커리의 3점슛은. 

일반인하고 비교하면 커리도 큰 키지만 코트에서는 꼬마처럼 보이는 선수가 큰 선수들을 상대로 거침없이 슛을 넣으니 인기가 있겠죠.

nba 특성상 190 커리가 꼬꼬마처럼보여서 그런듯 하네요. 축구에서는 큰 키인데도 말이지요. 더군다나 커리가 3점슛을 너무 간단히 쉽게 쏙쏙 넣으니 3점슛이 쉬워보일수도 있지. 그리고 생긴거 자체가 조던=잘생김+카리스마 르브론=인상파+카리스마(직장상사같음) 인데 비해 커리는 중동미녀 짤이 돌아다닐정도로 동안+부드러움 이미지이니 아이들이 좋아하는것 같습니다.

사실 커리도 초딩 팬들과 같이 있는 영상 보면 당연히 키 큰 근육질이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건