NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리빙스턴도 나름 1라운드 출신이네요..!?

어디서 지나가다가 봤는데 리빙스턴도 일라운드에서 드래프트 된 선수더라구요..?!

이 선수 지금도 꽤 쏠쏠하다고 생각하는데 드래프트 당시에는 어떗나요??

중간에 뭐 엄청난 부상을 극복하고 지금 뛰는것만으로도 아주 대단하다고 하던데들..

Comments

리빙스턴은 골스에 오기 전까지 주전을 놓친 적이 거의 없습니다.

잘못알고계십니다.리빙스턴은 골스 오기전까지 스타터로 50게임이상 뛴적이 1번인가 밖에 없습니다.

그렇군요.. 부상 전에 주전으로 뛰다가 복귀 후에도 주전으로 뛰었고 25분 씩 출전시간을 보장 받은 것으로 기억해서 거의 늘 주전이었다는 느낌이었는데 지적 감사합니다. 부끄럽네요

이궈달라랑 착각한거 아니신지..

엄청났죠 고졸로 뽑혔습니다. 다만 드랩이후 치명적인 부상을 당했었고 크게 되지는 못했죠

데뷔 당시만해도 제2의 페니가 될거란 소릴 들을 정도의 포텐을 가진 선수였죠.

대부분의 선수들은 다 1라운드 출신입니다. 아닌게 특이한 겁니다.

리빙스턴 부상 극복은 정말 인간 승리의 표본이죠. 그것만으로도 정말 대단한 선수라고 생각합니다.

WR

와 그렇군요.. 혹시 부상은 어떤 부상이였나요?

매냐진에 검색해보니 나오네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=160805&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A6%AC%EB%B9%99%EC%8A%A4%ED%84%B4&sop=and&scrap_mode=

매거진에 좋은 글이 있네요.

사실 매거진이 아니라 매니아진이라는 사실을 알고 계신가요? 이거 알면 깜짝 놀라는 사람 좀 많더라고요

사실 지금 뛰는게 신기할 정도입니다....

이적을 가장 많이한 선수가 리빙스턴이죠. 무려 9개팀에서 뛴적있다는...

장신가드!

WR

감사합니다!!

WR

헐헐.. 저도 최근에 농구하다가 MCL과 ACL을 파열 당해서 재활중인데..ㅜ

너무나 힘들더라구요..뭔가 짠하네요

그런 부상을 이겨내고 미들에서 던지면 다 들어가리라 믿게되는 완소완소 리빙이!!

드래프트가 2라운드까지 밖에 없으니 사실상 느바 선수의 절반은 1라운더여야죠. 거기에 2라운더는 재능 자체가 낮으므로 다수가 사라지므로 실제 느바 선수의 6할은 1라운더일 듯...

슈퍼포텐이었죠. 지금으로 치면 단테 엑섬쯤 되려나요. 드랲 전 엑섬은 어마어마했으니까요.

신인기대치는 커리보다도 높았습니다 고졸인데도 불구하고 로터리픽에 뽑혔구요 큰부상 전에도 생각보다 못크는 느낌은 들었습니다 상당히 아쉬운 선수에요

첨엔 감을 못잡는듯 하다가 슬슬 포텐터진다 싶으니 수없이 다치다가 거의 스너프필름에서 나올정도급의 큰 부상을 당하고 잊혀지나 싶었는데 불굴의 의지로 지금에 왔죠

그냥 1라운더도 아니고..

그냥 로터리픽도 아니고..
4픽이죠..고졸 가드가..

그만큼 재능은 진작에 인정받고,기대도 큰 선수였습니다..
200cm가 넘는..장신포가에 대한 로망..
당장 페니 하더웨이와 비교되었고..
건강하게 뛸 때..순간순간 번뜩이는 센스는..
재능만은 리얼임을 보여주었죠..

3년차의 '그 부상'이 워낙 유명하고 끔찍해서 그렇지..
첫 두 시즌도 부상으로 인해 많은 경기를 결장했습니다..
심각한 유리몸인걸 알 사람들은 다 알았죠..
다리가 수수깡같았습니다..보는 것만으로 위태한 느낌이 들었어요..
데뷔 초기의 아프로 헤어나 콘로우 같은 헤어스타일보다 다리가 먼저 눈에 보이는 수준..

사실 '그 부상'으로 커리어가 끝난줄 알았고..
두 시즌을 통으로 날리면서..
재기를 위해,이 팀 저 팀과 10일 계약을 맺지만 잘 안되었는데..
네츠와 샬럿에서 중요한 식스맨으로 자리잡으며 재기에 성공..

부상 전에는 슛에 약점이 있던 선수고..
놀라운 센스와 뛰어난 운동능력이 번뜩였다면..
볼운반.포스트업과 미드레인지 게임,오프볼무브로
플레이 폭을 제한하되,그것들만은 매우 완벽한 안정된 선수로 정착..

모든 nba선수들이 본 받아야할 선수가 아닌가 싶습니다

뭐... 고교 졸업할때 리빙스턴도 대부분의 랭킹에서 전체 2위를 차지했으니(1등은 드와이트 하워드)

재능이야 어마어마했고... 코치K가 듀크대로 데려오려고 무진장 공들였었다고 하죠.

아마 대학 가서 2년 정도만 뛰었어도, 완전체로 데뷔해서 드래프트 1픽을 했을 가능성도 높고

(그당시 듀크대는 가드진이 레딕빼고 안습일때임...) 커리어도 많이 바뀌지 않았을까 하는 아쉬움이 남지만

커리어 엔딩급 부상을 이겨내고 뛰는 것만으로도 칭찬받아야 할 선수입니다.   

드래프트 당시 받았던 기대에 비하면 지금도 모자른거긴 하죠.

다만... 부상 극복의 신화이기도 하기때문에 충분히 존경받아야하는 선수임.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건